【ネタバレあり】マズ飯エルフと遊牧暮らしのレビューと感想

違和感すごい

食事に対して探究心が強いのは人類ならみな当たり前のことではないかなぁ…
    なのにこのエルフさんたちは『食事は苦行』としてそれを改善せずに受け入れてるのか、珍しい…
    と、思っていたら、途中で『食事内容があんまりだからせめて綺麗な色をつけて見た目をマシにしている』と描写があって驚いた。
    見た目をマシにするより先に味をなんとかするでしょ、普通は。
    そう思ってしまったらもう読む気がしなくなった。
    これまで読んだ異世界グルメマンガの中では一番つまらなかったです。

異世界&グルメ

無料分を読み進めています。

料理好きな高校生のサブローが迷い込んだエルフの住む異世界で、いろんなアイデアで皆がビックリする美味しい料理を作っていきます。

高校生がいきなりこんなに活躍できるかな、とは思いますが、出てくるキャラクターがみんないい人(エルフ)ばかりだし、気楽に読み進めるのがいいですね。

意外と!

異世界に興味がなかったのですが、無料につられて読んでみたところ面白かったです!どの料理も美味しそうでしたが、チーズトーストにとても惹かれました(笑)
    簡単な説明でしたが料理の作り方も描いてあり、自分でも作ってみたくなりました。

突然放り出された大草原でエルフに助けられた主人公。良い人たちだが出された飯が耐えがたいほど不味い。エルフたちも苦行のようにメシを食う。そんな世界を料理の腕で救っていく。ちょっと人の良い主人公につけ込むような無理難題にイラつく。

食文化

無料分読みました。
    食文化の豊かさは世界を変えるよな〜と思わせられますね。
    美味しそうで何より。
    同郷の者との出会いも有り、元の世界に帰る手掛かりが有るのかも気になる所。
    ただ余り困難らしい困難とは出会わないね〜

良い!

料理系でこういう作品は珍しいと思います。ドアを開けると…ってところはジブリを思わせる展開ですが、どうやってまた元の世界に戻れるのかが楽しみです。

異世界転生が好きなので無料分を読みました。今まで読んだエルフとまったく違って面白いです。ドワーフも違う、あんなに可愛くない(笑)続きが気になります。

毎回どんな料理を作って、エルフ達を喜ばせるのか楽しみです。元の世界に帰るヒントはもらえたけど…。かなり厳しそう。どうなるんだろ。

続きがあれば、もっと読みたい作品。エルフが作るご飯が美味しくないなんて嫌やわ。いつかエルフ達が美味しく料理出来ますように。

美味いは良いこと

食事が苦痛って悲しい世界に
    飛ばされた料理人。
    そりゃ美味いもん出したくなるわ。
    美味いものは世界を救う!!