【ネタバレあり】チェンソーマンのレビューと感想

チェンソーマン
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

衝撃的

もう終盤でアキが銃の悪魔に乗っ取られたところから地獄に突き落とされたような衝撃を受けて、その次にパワーちゃん。。とデンジと一緒に動揺して。突き落とされて。
    中盤のレゼとデンジの夜の学校デートとか何て、まるでサイレント映画を見ているみたいだった。最後に再会できなくて落ち込むデンジとか。
    弱ってるパワーちゃんと過ごす日常もよかった。とにかく切り口が斬新で。
    ファンタジーのこの世界観に、ただただ唖然としました。面白いです。

すっごい

すっごい世界観!無料で長く読めるからって読んでみたら、ハマった。世界観が私の常識には無くて、途中、ん~~~?てとこがあるけど、惹き込まれるため読み進める中に答えがあったり、もう一度読み直さないと分からなかったり。すげーなーと思いながら読んでます。アキが死んじゃう所からかなり抑えが効かなくて、課金しまくった。生き返るかなぁとかも期待しながら。(だってこのマンガならそんな期待も出来そうなメチャクチャな世界なんだもん)
    楽しかった~。アニメ化される?されてる?らしいけど、このグロさは夜間とかかなぁ?見たいなぁ。

これから面白くなりそうで期待!

アニメと同時期に漫画の方も読んでみました。まだ先が読めていないのですが、毎話楽しんで読んでいます。どこかでアニメを見た誰かが、『デンジの貧乏設定いらないんじゃね?』って言ってたのを聞いて読み返してみると、いやいやいや!最初の動機が無くなったらダメじゃね??って言うほど大切な要素だと思います。ちゃんと作り込まれたキャラクターや世界観だと思いますので、ちゃんと読める人に楽しんでもらいたい作品です。

おもしろーい!

一話無料を始めて読んでジャンプぽくない。とは思ってたけど…この作品は面白い。
    どこで連載してるかなんて関係ない、あっという間に世界観に引き込まれて夢中になって読んでしまった。
    アキが敵側になって戦うシリアスはもう読みたくない。って思うぐらいキツいが読むのを辞めては行けない様な緊張感もある。

次が楽しみだ〜。
    ただ、思う事は主人公お前本当に16か?
    年齢は曖昧だとは言え、肝座りすぎじゃありませんか?
    って思うわ。

1巻無料で読んでみたら…

ハマって、どんどん読み進めてしまいました。ポチたが、心臓の代わりになり主人公が生きて悪魔をぶった斬るんですが…今までのヒーローもののよーな助かるって感じではなくて、フツーに一般人の人も亡くなるシーンが、あって、そこがリアルというか…。結構、血のシーンが多いので苦手だな…という方は、1巻でお試ししてみるのも良いと思います。

ポチタがすごく可愛くてすぐにいなくなってしまったのは悲しいけれどそれでもその後のお話がすごく面白かった作品でした!

無料分のみ読了

孤児のデンジは悪魔のポチタと廃墟で暮らしている。
    デビルハンターとして稼ぎ、父親の借金を返していたが、デンジははめられて悪魔にバラバラにされる。ポチタはデンジの血を呑み、デンジと一つになった…

今話題のチェンソーマンに初めて触れました。
    受肉するあたりが少し呪術を思わされましが。
    思ったほどグロくはなかったです。
    キャラが豊富。
    マキマ、謎の美女ですね。気になります。

これからどんな戦いが繰り広げられるのか、楽しみです。
    面白い。

by ryuha

ハマる。

テレビでも放送されていますが、続きが気になって読んでいます。
    デンジの幼少期の辛い日々。今は美味しいご飯食べてれ風呂に入れるとことが幸せって。
    戦うことなんて、何てことない。
    仲間が死んでも悲しいって感情も薄い。
    そんな風に軽く悪魔と戦うデンジ。
    幼少期に辛かったことを思うと好きだな。
    どんどん仲間が死んでいって悲しい。
    マキマさんは謎だけど。
    この先も見逃せない。
    面白いです。

斬新…!

自分の欲求に素直な主人公。決して正義のために戦っているわけではないのが面白い。
    周りのキャラもそれぞれ個性的で面白い。
    でも、どんどん周りが死んでいくのはびっくりした。公安編はコベニとおっさんしか残らないとか…。コベニこそ最初に死ぬタイプだと思ってたけどww 早川アキくんの最期は読んでて悲しかった。
    展開も早く、切り口も斬新で、これからも読み進めます^^

んー

アニメが終わっちゃったから、漫画の方も読んでみようと購入。
    アニメでやった所までは面白い!
    でも読み進めていくごとにどんどん人が死ぬし
    敵?味方?もごちゃごちゃで(白黒なのもあって)何が何やら分からなくなった。
    悪魔達がデンジの心臓を狙う理由とか、マキマの不気味さとか本性とかを書かんといけんのは分かるんよ?分かるんだけどな…そこに色んな事情もごちゃ混ぜなのよね。
    アキくんの死んだ姿とか、パワーちゃんの呆気ない死とかもう見てて辛くなっちゃった。
    頑張って読み進めたいがグロ多めで一旦休む。