みんなのレビューと感想「ヴァンパイア男子寮」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先が気になる展開!

読み始めはぶっちゃけ、どっかで読んだ話しやん?でした。まず男装して男子寮入っちゃうところ。。それから血吸われて、吸った相手は傷が治っちゃうところ。。
    んん?いろんな人気漫画ちょいちょいかぶってる?でした。が読み進めたらそれはそれで面白かったです!

本当の愛を書いてる漫画

最新話まで読みましたが
    問題が解決していく中
    ただ変わらないのが本当の愛
    みたいな物があるな感じました。
    作者さんはブレてない気がします。
    絵も可愛いしレース細かな所も書けてると
    思うので画力もあると思います。
    これからも続編楽しみです。

実は

美少年が美少女だった、このマンガを見て余りの美少女に身悶えました、しかもその美少女が運命の少女相手の男の子はヴァンパイア 、晴れて両思いになったものの双子の兄にも狙われて美人はルカだけの運命の少女、過去に何があっても美人には関係ない。

by 光薫

ヴァンパイアものいいです。

ヴァンパイアのお話は結構あるけど、ヒロインが、女であることを隠している設定は面白いと思いました。ルカは、男と思いながらも美人を意識しているようだし、蓮もかなり気にしてるし、これからどうなるのか楽しみです。

うん、わかるよ・・先が

なんか、懐かしいような、絵もストーリーも子供の頃にタイムスリップしたような、違和感は全然無いけど

結構、好みかもです

しかし、あえて言うなら
    全然全然ばれて当たり前ですよね
    絶対絶対ばれるよね

もう少しだけ危機感有ればもっと面白いかもね

すごく面白いです。
    女の子がすごく可愛くて、
    ヴァンパイアもすごくかっこいいです。
    続きがすごく気になって
    どんどん読んでしまいます。

最初の、男子に変装してってのが、よくわかりませんでしたが、読み進めると、面白くて、最新話まで読んでしまいました。
    先生の絵は、相変わらず可愛くて好きです。ただ、入荷待ちが長すぎて、実は他で少し続きが出ていたので読んでしまいました。

なんとなく先読みができる作品でしたが、絵がキレイだし読みやすくてよかったです。

ヴァンパイアというファンタジーですが、それほど嫌悪感なく読めました。
    怖いイメージのヴァンパイアですが、こんなイケメンなら怖さよりもトキメキの方が強く感じられそうです。

バレそう

イケメンだとまわりから言われて女の子からモテるミト。親がはやくになくなり、親戚中たらい回しで孤独な生い立ち。それにしても、顔が女の子にしか見えない。女の子が苦手なバンパイアよルカに拾われたが、すぐバレるのではと思う。

かわいい男の子が、実は女性でという設定はよくあるが(結構好きなんだが)その子を好きになるであろう男子がまさかのオタク!まあ、吸血鬼という段階で普通と違う!と思っていましたが、オタクという設定には驚きました。続きが楽しみです。