みんなのレビューと感想「悪役令嬢は、庶民に嫁ぎたい!!」(ネタバレ非表示)

大好きな作品です。

コミックから入って、なろうにまで手を出してしまった作品でした。この作品からなろうにハマりました 笑 ウルシュくんは本来であればモブキャラなのに、めちゃくちゃチートで、腹黒っぽさを見せつつ、イザベラを大切にしているそんなヒーローで、どハマりしました!喋り方もかわいい。イザベラも元気いっぱいで、私はこういう脳筋ヒロインが悩まず読めて大好きです。そんな2人の掛け合いが見所です。もっと、原作のところまで、コミック読みたかったですが、ここまでコミックにしていただいただけでもありがたいです。また、いつか続編お待ちしております。

んーーーって感じだった

こういった転生して行った先が乙女ゲームの主人公だったり、悪役令嬢だったりという漫画を色々見てきたけど……話が全然進まん😂⚠️他の漫画を見てるとさくっと設定とか終わってストーリーが進むのに、この漫画は主人公の設定とか能力、スキルとか簡単でいいのにやたらそこに話がいって読んでて早くらぶらぶしたところみたいですが!?きゅんシーンはまだ?!ってなりました(笑)確かに読みやすいけどこの話数読むのにこんだけのお金は払いたくないなってのが正直な話( ´-` )ただ読み始めたから先が気になるから読んでるだけ……

めっちゃはまってます!

漫画を読んでハマリ、なろうを読んでドハマリしてます!
    イザベラのウルシュくんへの一途さ、ステータスのインフレ、ツッコミ、ノリの良さが好きです。
    そしてウルシュくんのチート、腹黒、賢さも好きです。
    アリスちゃんの爆弾狂など出てくるキャラの個性の強さにハマッてます!
    話しが進んでいくうちにウルシュくんの腹黒さと外道さがよく分かりますが、イザベラと出会えて本当に良かったねって感じです。
    ゲームウルシュくん、これただのモブじゃない。彼こそ隠れボスだったのでは!?って思ってなりません。
    早く続きが出てほしいです。
    イザベラたちのラッキースケベとか楽しみ笑
    あー、たのしいーーー☆

2021年8月時点で、もう更新されないんだろうなあ、と諦めていましたが、ちゃんと一段落するところまでコミカライズしてくれたのですね。
    作者様ありがとうございます。

大好きな本です。イザベラが悪役令嬢どこいったレベルで一途で真っ直ぐで、みんな可愛くて面白くて。
    ギャグとストーリー展開のバランスが好きなんですよね、さくさく読めます。

とくにラスト一話の『ウルシュくんの独白』は、本当に大好きなシーン。
    これで完結ということで、学園バージョンのコミカライズをこの作者様の絵で見られないことは非常に残念ですが、ここまで本当にありがとうございました。お疲れ様でした。

この先は原作で、引き続き愛読していきます!

by 祐羽

ウルシュくんからの愛が重いw

主人公もクセ強いけど、ウルシュくんめっちゃクセ強いな!?てか、ウルシュくん超カワイイ///策士で腹黒(?)っぽい感じで見た目とのギャップがヤバいんだけど可愛いから許しちゃう!出会ってからプロポーズ世界最速では……??主人公とウルシュくん超チートだし、主人公も恋に盲目気味で幸せそうだし、ハッピーエンド待ったなしでしょ。2人で幸せになってくれ🥰🥰

ん〜…

面白いは面白いんだけど…ってとこかなぁ。
    最後まで読みました。転生ものでチートってのはありがちな設定なんだけど、最後に魔王がぶっこまれてました!
    しかも主人公が魔王になるかもみたいな。
    ただ、最後ウィルッシュくんの独白で終わったのでなんかもうちょいって感じが拭えません…
    そして転生前にやりこんでいたゲームってゆう設定があるのにゲーム開始時期までもいかずに終わるってゆう…
    他の方のレビューをみると小説家になろうが元ネタ?みたいな感じで、、そちらはもう少し先まで書いてあるみたいですが、小説は苦手なのでこのままちょっとすっきり感はないですが、続編が出るかもと薄い期待をしています。

え!つづきは?

とっても可愛くて、面白くて大好きです。
    続きがずっと気になっていたので更新されて嬉しかったのですが…
    ここで完結?え?って感じでした。
    ちょっと残念でした。

本当に癒される。

この漫画はとっても可愛い。二人のほのぼのとしながらも愛のある関係がたまらなく好きで、萌えっ…が溢れる作品です。主人公のイザベラはまっすぐだけどどこか抜けていたりする部分も憎めない愛おしさで、ウルシュ君にはヤンデレ要素もあるので個人的に美味しいカップルです。100巻くらい続いてほしいし老後も読みたいです。

面白そう

ウルシュ君気に入りました。
    弱冠6歳にしてあの一癖ある笑み!
    無邪気そうなホンワカした雰囲気から一変したギャップがいいですね!
    ヒロインもブレないとこが好きです。
    モブだろうがなんだろうが好きなものは好きってハッキリしてるのが良いわ!
    貴族の令嬢なんてどうでもいい!
    好きな人のお嫁さんになりたいって一途で可愛い!

最初は

凄く面白かったけど、徐々に難しくなってしまった。最後の数話残しで、これ本当にこのまま完結なの?と思いましたが一応はきりのいい感じで終わってますね。
    次があるのかな?お子ちゃまバージョンのみのお話だったので。出来れば、ストーリーが始まってとうなる?ってのをやって欲しいでしね。