みんなのレビューと感想「遼河社長はイケない。」(ネタバレ非表示)

絵がキレイ 主人公の雅ちゃん、クールビューティやのに実はなかなかのMでクレームで悦感じるあたり、ちょっと方向性間違ってる気がしますが、タフな子です笑 社長もなんか嫌いになれない人です 婚約者がいるけどこれからどうなるのか気になるところです

まんまと…

ふーんイケメンドS社長ね〜普段のクールビューティーぶりと打って変わってプライベートはドM女子のありがちラブストーリーパターンね〜と斜に構えて読み始めましたが、まんまとハマってしまいました笑
    仕事を完璧にこなしても報われない不条理さ、そこを正当に評価してもらえたらイケメンじゃなくたってまずホレちゃいます!(ちょろい^^;)
    ただのシンデレラストーリーじゃなく、世のワーキング女子の励みになる展開ですね。
    ただ、私の真の願望は逆バージョン(自分が社長の立場で頑張る男子をきちんと配置換えしてあげたい)なので、現実はそちらを目指して頑張ります!続きが楽しみ♪

意外と面白かった!
    遼河社長の仕事ではバリバリ決断してカッコいいのに、雅の事になるとネクタイ1つ決められなくてあたふたしてたり優柔不断なのが可愛い。秘書の明智さんのヘタレ、等のツッコミ具合がまた面白い。
    主人公の雅もバリキャリなのに、ドMという設定(笑)遼河社長にせまられて顔が真っ赤になったりこれまた可愛い。
    話も面白い。やっと二人がくっついたと思ったのに婚約者が出て来て…。社長のお母さんも厳しそう。後々結婚までいけたらいいけどお母さんや婚約者がネックになるのかな?
    まだ途中までしか読んでないのでわかりませんが…。
    絵も綺麗し、話も面白いです!

無料以降も読みたいです

クールビューティーで仕事も出来て、でも素直でとても可愛い主人公。仕事の後輩には素の自分を見せているし後輩との関係もいいなと思いました。遼河社長は社長ならでは!?の強引さぶりが逆に思いっきりがよく気持ちいい!Sぽさを秘書が用意した漫画を参考にしていたところが私的に好きなシーンの1つです。
    絵も好きだし2人も魅力的なので無料以降も読みたいです。

by kyony

ハマってます

無料を読んで、即ハマりました
    若くてイケメン、おまけに大きな会社の社長、そして恋愛になるとポンコツ。仕事ができて美人、でも恋愛下手でドMの雅。
    元婚約者の朱里も、邪魔してくるかとおもいきや、いい子だし。明智さんもイケメンで仕事できて、社長に対してSで2人のやりとり面白い
    今のところ会長以外はいい人しかいない
    とりあえず会長の圧がすごいな
    こんな親いやだ、自分が子供だと想像するとドン引きするな
    2人には何としても幸せになってほしい
    あと、明智さんと朱里もくっつくといーな❣️
    早く続きがみたい

イケメン社長とED克服レッスン⁉︎

仕事はできるが実はドMの主人公が、バーで愚痴ってるところをみそめられ、やり手のイケメンだけど女性に体が反応しない悩みを待つ社長の相手をすることに⁉︎
    絵が綺麗で、男女共に美しいです。最初、社長が主人公に言い寄るところは普通にセクハラですが、美しいので気になりません。
    強気で仕事をこなす主人公のMな素顔もギャップが楽しいです。
    実はSっぽい社長秘書もカッコいいかも。
    絵柄が好きな人なら裏切られないと思います。

美しい(*´꒳`*)!

イケメン社長に溺愛される美人なヒロインの設定って、どうかすると2人とも好感持てなかったりもしますが、この作品は違います!
    仕事はキレキレだけど、恋愛に不器用な2人がキュートで素敵です。
    ライバル登場とかモヤモヤする展開があっても、この2人なら安心してみていられるのは、作者さんのストーリーや人物の描き方がお上手なのかなって、生意気にも思ったりしてます。
    他の作品も読んでみたいです。

無料分を読みましたが、続きが気になります。
    一見、美男美女のカップルだけど…。
    クールビューティーで仕事もできる雅は実はドM。
    ハイスペックでイケメンの遼河社長は実はED。
    なんだこの設定!と思いながら読み始めたのですが、仕事では決断力のある遼河社長が雅のこととなると見事なまでのポンコツぶり。秘書の明智さんとのやらとりが笑えます。
    遼河社長の笑顔は反則。
    何事にも一生懸命な雅は応援したくなる。

リョウガ社長がかわいい

主人公が好きなリョウガ社長にキュン
    ハイスペックな王子様かと思ったら恋愛に不器用すぎて面白い続きが気になる内容

絵が綺麗

なかなか読み応えのある作品だと思います。世代的には、仕事はできるけれど未経験の女子、なかなか機能しない男性、あるあるな世の中です。二次元だったりエスだったりエムだったり、それもあり。
    ホテル業界のことはあまり分かりませんが、できる女子のハクがいまいち説得力がないような。最初にマネージャーに選ばれていた女性も、ショックだからってしばらく休む・・・何じゃそりゃ、一流の職場っぽいけれど、仕事はそんなに甘くねーよ、と思うのはわたしだけでしょうか。
    一人で何でもできるもん、って主人公もいまいち貫禄に欠けるし、その辺りの魅力を深掘りして読みたいという希望はあります。
    その上で二人の恋愛模様が成り立つかな?などと偉そうに思ってしまいました。でも面白いと思います。

by griko
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,234件