みんなのレビューと感想「遼河社長はイケない。」(ネタバレ非表示)

あれ…なんだろ

評価4.1!?
    うーん。。。
    5話まで読んだけど、
    ホテル買って自分が社長になっちゃって。
    で、相手は部下になっちゃったわけじゃん!
    そんなことしちゃって、ダメダメ~
    周りの社員に示しがつかないでしょ~
    なんて考えちゃう(苦笑)

…漫画だから許されるか。
    いや、それにしてもなー
    Sっプリ出してるんだろうけど、急にそんなことする??みたいな。
    なんか受け止め切れない…
    私なら突然プールに落とされたら、キレるな。
    Mは喜ぶのか?
    うーん。

ダラダラ

最初の方は読んでて楽しかったけど
    途中から、ホテルの人へ連絡するほど具合悪くて倒れたのにその日に体を…とか
    愛してるって全面に出しすぎて
    こんなこと理解できないって話が多すぎ。
    途中でギブです。

ホントに好きな人なら無理させないとか
    配慮するとかの気遣いがあって良いと思う。
    mだから全部許せちゃうって言うことで片付けないで欲しい。

あと話数刻みすぎだし
    ポイントの割に短いから納得いかない。

最初はよかったけど…

こんなハイスペックで、こんな感動屋さんが、経営者的脳を持ってるか?と最近思い始めたのと、雅の「私頑張ります」的な感じに拍車がかかって人間離れしてるように見えて、ごめんなさい、最近は白けてます。。恋愛マンガだから、こういう設定ありなんでしょうけど、社長のママとか、、、、しんどーーーー、、、ってなります。まあ、恋愛どうの言う年齢でもなく、なおかつ育児もしてるために恋愛脳から遠ざかってるのが、そう思ってしまう原因かもしれないです。本当にごめんなさい。ハイスペック男子から溺愛されたい恋愛脳の人にはいいと思います。

んんん?

絵は幼いけどきれいだし、ドMと社長の設定も大好物ですが、なんだか設定色々詰め込み過ぎて消化不良な感じです。
    また、最初に失脚と言われた女の子。ぶりっこでちょっとこずるいだけなのに責任を問われる必要あるのか?もし問われるとしたら上司じゃないのか?
    大人としてはそんな所が納得いかなくて、内容を楽しめませんでした(^^;
    スケールの大きな設定なので、細かな部分をリアルにしてかないと全体が安っぽくなっちゃいますね。

好きずき

投稿日現在、口コミ4.1の高評価に惹かれて読んで、最初の10話くらいは、ナニコレ!オモロ!と読んでたんだけど。婚約者二股含め、ポンコツぶりに辟易してしまい。イケナイにしても、そっちをもう少し丁寧に段階踏んで描くとか、もうちょっとマシな障害であったりとか、してほしかったかな。私にはモヤモヤの残る作品でした。

by ペか

絵はきれいだしキャラはかわいくていいんですけど、ちょいちょい日本語が間違っているというか誤字とか矛盾とかがいろいろ気になりはじめてしまってストーリーを追えなくなりました…(花アレルギーなのに…?とか、高級時計で…?とか)なんかちょっと雑かなと言う気がしました。絵もキャラも好みなので残念です。

もういい

絵もきれいだし、お話も丁寧なので読み進めていましたが、母親のトラウマから不能だった社長と恋人になったわいいものの、46話になってもまだいたせず。。今度こそ、今度こそ、がいい加減しつこすぎて流石にもういいわ、って。二人の関係が進まなさすぎてもういいです。

絵は、かわいいけど

女性の顔が幼く見えるし、キャバ嬢みたいにも見えて、とても一流ホテルで働いている様には見えない。
    髪型がダウンスタイルで、だらしなく見えるのも一因かと。肩くらいの長さは良しとして、ロングで顔に髪がかかるなんておかしいでしょ。
    社会の現状が分かってないのかな。

読み進めていくうちに、ドM設定がどっかいっちゃったー!社長のイケない設定も、まずはそれを恥じたり不甲斐ないと思うのが先なのではないかと思うのだけど、かまわずグイグイ攻めるのでイケないことの後ろめたさがほとんどない。初期設定をもっと大事にしてもらいたかった。

絵は良いです。ヒロインもヒーローも脇役も魅力的に見えます。
    ただ、ホテル従業員のヒロインの基本姿勢やお辞儀が肘の張った気持ちの悪いもので見るに耐えません。
    無料分の途中まで読みましたが、姿勢が気持ち悪すぎて気になってしまい読み進めるのはやめます。残念。

by 1号
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全73件