みんなのレビューと感想「遼河社長はイケない。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

遼が社長が、主人公を好きになって、
    プライドと
    好きで主人公に連絡とりたいけど、取れない葛藤で
    秘書に電話しちゃうところ、かわいい

遼が社長の母親が、
    結婚に反対し、
    他の男を主人公に送ろうと企んでるとこで、無料が終了

遼が社長も、どんな策で来るのか用心しながら
    秘書を日本に残して海外の仕事へ

さぁ、母親の作戦と
    遼が社長の先読み先回りで、コテンパンにやっつけて
    ラブラブになってほしいな

by baida

続き気になる!!

ギャップ系はよくありますが、仕事ではクールでサバサバで強気な美女が実はドがつくほどのMって、ドSなお相手妄想してうっとりしてる主人公が考えどんなドSの受け入れ方するんだろう?!💕とか、がっつり掴まれました👍!!!社長の秘密と言うか実は…なとこも、そうだったのねー!!!!!と衝撃と共に今後どうなって行くの?!って言うとにかく次読みたい、続き気になる!!ってなって今読み進めてます!!

無料分を読みましたが、続きが気になります。
    一見、美男美女のカップルだけど…。
    クールビューティーで仕事もできる雅は実はドM。
    ハイスペックでイケメンの遼河社長は実はED。
    なんだこの設定!と思いながら読み始めたのですが、仕事では決断力のある遼河社長が雅のこととなると見事なまでのポンコツぶり。秘書の明智さんとのやらとりが笑えます。
    遼河社長の笑顔は反則。
    何事にも一生懸命な雅は応援したくなる。

お互い好き同士なのに…

完璧な女と男、お互い惹かれあっているが体を重ねることはできない。おたがいに秘密を持つその中で想いを成し遂げたいと、契約してしまう。イラストも綺麗で見ていて疲れないほど綺麗に描かれている。細かい場面で雑なイラストを書いてしまう人も多い中、細かい背景や背の高さ足の開き方がが描写しれ描かれている程丁寧で読みやすい。もちろん、内容もいい。今後の展開がきになる良い作品です、

絵が綺麗で、美男美女。読んでいてうっとりします。2人とも仕事はバリバリ?(社長は雅を手に入れる為に動いていることの方が多いか?!)なのに、恋となるとウブで。社長は自信ありそうなのに、裏では秘書に色々相談してたり。秘書にも恋愛にはポンコツですねと、突っ込まれたりと、そのやりとりもまた良いです。
    婚約者がいたり、厳しい母親との関係もきになりますが、いつか雅と最後まで出来るといいなー。

無料で14話まで読みました。
    主人公は仕事のできる女性で職場が舞台、恋の相手は社長という設定なのに、仕事のシーンが陳腐すぎる。
    主人公が、抜けたスタッフの穴を埋めると自分から言ったくせに、社長の泊まってる部屋に呼び出されてそのまま寝てしまって朝になる。え、夜の間ほかのスタッフどうしてた?もしかして無人?
    厨房にリストを届けて帰ります、て言って厨房に行く途中で社長につかまって、早く帰らないからだ、とそのままプールに落とされる。え、リストどうなった?厨房の人困ってない?
    仕事の打ち合わせをする時に、社長がお風呂に入ってる所に来いと言われて、びしょ濡れの社長に抱きつかれる。いやいや、服濡れるしその後どうやって働くの?
    いちいち気になって内容が入ってきません。

絵が綺麗

なかなか読み応えのある作品だと思います。世代的には、仕事はできるけれど未経験の女子、なかなか機能しない男性、あるあるな世の中です。二次元だったりエスだったりエムだったり、それもあり。
    ホテル業界のことはあまり分かりませんが、できる女子のハクがいまいち説得力がないような。最初にマネージャーに選ばれていた女性も、ショックだからってしばらく休む・・・何じゃそりゃ、一流の職場っぽいけれど、仕事はそんなに甘くねーよ、と思うのはわたしだけでしょうか。
    一人で何でもできるもん、って主人公もいまいち貫禄に欠けるし、その辺りの魅力を深掘りして読みたいという希望はあります。
    その上で二人の恋愛模様が成り立つかな?などと偉そうに思ってしまいました。でも面白いと思います。

by griko

ヒロインが好感

ドジ、天然、泣き虫等のヒロインって多いですが、雅は仕事も一生懸命だし、性格もいいし、芯がある。
    遼河社長も仕事はできるのに恋愛はポンコツ。でも雅に対しては必死で好感持てます。
    どの回も気持ちの良い前向きな納め方で読んでいて心地いいです。
    ED治療、婚約者、社長のお母さんとの関係、雅のお父さんとの関係と、内容は盛りだくさんですが、色っぽい前半に比べ、最新話に行くにつれてコメディ要素が強くなっていること、あとけっこう大きな間違いだと思うのですが、9話までは遼河社長の名前は静馬と書いて「せいま」でしたが10話から「しずま」になります。脳内で修正するのが大変でした。
    それらを加味しても面白いので星4です。

ホテル勤務の雅は仕事が出来る美人でクールな女性。でも本当はお客様のクレームにも興奮してしまうドM処女。
    そんなギャップに惹かれ雅の働くホテルまで買い上げた今をときめくイケメン社長遼河は雅を専属にします。
    そんなイケメン社長はEDで好きになった雅にED克服の手伝いをして欲しいとお願いするも断られてしまう。
    仕事は出来るのに恋愛となると秘書にまでポンコツ呼ばわりされる遼河と、遼河にドSに迫られてドキドキ翻弄され可愛くなっちゃう雅の恋の行方が気になります(^-^)

ギャップ萌

クールでイケメンな社長だが、実はEDという設定。絶対女がほっとかないはずだが、金目当てで近づく女にことごとく嫌気がさしている。一方、ヒロインの雅は、仕事人間でバリバリ働いているが、男に対しては、ドM。責められたり強気な態度に弱い。そんな彼女のギャップに萌え萌えな、社長は、恋をしてしまう。んー、私にはついていけないが、キレイに描かれていて人物像も素敵。煌びやかな世界すぎて身近な感じがしないけど、こんな社長とデートしてみたい❤️

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,968件