【ネタバレあり】デキる猫は今日も憂鬱のレビューと感想

一万円札の?

諭吉から名付けたのかな(笑)黒猫でエプロンして、飼い主の為にプレミアム・フライデーの豪華な夕食用意して、ひたすら飼い主の帰りを待つなんて(笑)もはや猫じゃないな~猫の着ぐるみ着た同居人ですわ(笑)無料分で笑わせて貰いました~(*´▽`)私もこんな同居人欲しい~(笑)

犬派だけど、これは別

仕事に全部注ぎこんでいるせいか、帰宅後は身の回りのことが全然ダメなOL、幸来。
    でも、愛猫、諭吉が家事全般、身の回りの世話をやいてくれる。
    ツンデレな諭吉なのに、家事を飼い主の為に覚えて頑張ったんだろうなと思うと可愛い。こんな猫が待ってると思うと仕事を頑張れるんだろうな…と。
    ただのデカイ猫じゃなくて、家事の他に飼い主の飲酒帰宅後のケア、健康管理、旅行の支度までしちゃうスーパー猫。
    何も考えたくない、癒されたい、ボーッと平和な世界に浸りたい時におすすめです!

by tomoー

ただの猫マンガじゃなかった!

表紙とタイトルから、いったいどんな話?って興味本位で読んでみたら。。。
    諭吉の、ツンデレなのに世話焼きなところとか、飼い主を面倒見ちゃってるところとか、買い物行って密かに噂の種になっちゃってるところとか、全てが予想を超えていて笑える!ハマりました。
    病気の時に枕になってくれる姿はもうもうたまらない!ただ可愛いだけの猫とは一味も二味も違う諭吉にメロメロです。

癒される。

アニメを見て気に入ってマンガも読んでます。
    生活力ゼロの主人公「福澤幸来」が捨て猫を拾う。
    仕事能力は有るけど家に帰るとだらしなくなるのでごみ屋敷で食事もコンビニ飯
    そんな生活を猫「諭吉」が見ているうちにこれでは自分の身が危ないと思い家事スキルを
    身に付けていき家事スキルの高い猫になり。幸来のお守りをする事になる。

絵も良いし意地悪な人も出て来ないし幸来のキャラが和む。
    心が疲れてる時に読むのに良い❗

ゴマフちゃん可愛い

ウミューシーのゴマフちゃんが可愛くてよいこで大好きです!
    サイン会のシーンではちょっと泣いてしまいました。
    あと、ゆめちゃんと織塚部長のコンビも好き。
    私もゆめちゃん達とウミューシーのサイン会行きたくなりました笑

諭吉は相変わらず面倒見が良くて、私もお世話してもらいたい。
    髪乾かしてほしいし、化粧もしてほしい。
    可愛くて癒されるし、諭吉と一緒に暮らしたい!!
    頑張って働くからー!!

家事最強のオカン猫様

3年前にゴミ屋敷に住むOL(仕事以外に能力はないポンコツ)に拾われた猫様のお話です。

昔は超絶賢いだけの仔猫様でした。
    しかし飼い主への恩返し(心配?)のせいで家事をこなせるように2メートル近い大きさまで成長してます。
    ゴミ屋敷も猫様のお陰で癒される空間に変わりました。

ミシンを使いこなし推しがいて新聞まで読む猫様とポンコツ飼い主との微笑ましい日常のお話です。

どーやってあのお手てで包丁持てるんだろう。

諭吉、ウチにおいで(屮°□°)屮

初見、猫デカッって思ったけど、家事スキル半端ない。
    諭吉のお弁当、美味しそう。すっごくサクちゃんが羨ましい。
    上司の姪っ子ちゃんの誕生日パーティーにご招待されたり(招待のメインは諭吉)、その姪っ子ちゃんと後日捨て猫の里親探しする事になったりと、ちょいちょいハプニングがあり、笑えます。
    家帰った時に、諭吉が作った美味しいご飯が待っているのは、凄く羨ましい。
    家にも、来てくれないかなぁ。

いいなぁ🎵

昔、黒猫を飼ってたので読まずにはいられませんでした😆
    ただしこちらが下僕として生涯お使いした身でしたので、この作品のように家に帰ったらお母さんのように全てをやってくれる諭吉くんのような猫が待っていてくてるなんて羨ましすぎです😳
    しかも人間並みに大きくエプロンして二足歩行(*≧∀≦)
    っていうかこんな発想の漫画 面白すぎでしょ笑
    諭吉くんの嬉しいとゴロゴロ言う所も可愛くて…😆
    人間っぽい猫?猫っぽい人間?
    とにかくほのぼの読める作品です

諭吉のような猫が欲しい

タイトルと表紙の巨大猫(?)が気になって購入。
    作者がこーいう猫いたらいいって願望らしいですが、気持ちがとても分かるくらい家事全般出来る、タイトル通り『デキる猫』の諭吉のいるサクが羨ましい…

元々野良猫だった諭吉がいかにして『デキる猫』としてサクを支える様になったか、『デキる猫』になりえた周りの協力(諭吉に最初のエプロンあげたじいちゃん、大家さん、ゴマフちゃんなど)がどのようにあったかの描き下ろしエピソードもあるので、謎の猫型UMAではないのも分かります。(規格外の猫なのは変わりないけど)

あと、スーパーでの目撃情報とか…現実にいたらそのスーパー通い詰めたくなる…

猫が好きだけど家事全般苦手な社会人にとって羨ましい限りの漫画なので、該当する人は読むべき。

生活に諭吉がいない以外はサクとほぼ変わりない社会人(家事全般苦手)からしたらホントにオススメ。

多分ずっと面白い!

まだ読み始めたばっかりですが、これは多分ずっと面白い!って思いました
    設定もだけど、これは諭吉が主人公なのか、はたまたOLさんが主人公なのか?って思うくらい、諭吉がすごい!セリフないのにすごい‼︎伝わってくるあったかさが、もうオカン
    って、こんなに素敵なオカンもそうそういないし。
    自分はオカンの立場、娘は27歳、諭吉ほど出来てませんわ〜^^;
    諭吉は拾った頃は普通のサイズだったのに...とか、なぜオカンぽいのか、とかは、どーでもいい事なのかな?それとも、これからいろいろと判明していくのかな?
    いろんな意味で、ファンタジーかもなヒューマンドラマ、のようですね
    これからもチマチマ読もう。