【ネタバレあり】ふたりで恋をする理由のレビューと感想

運命的な出会いと信じたかった先輩との恋は叶わず悲しい結果にはなったけど、その失恋は必然だった。
    うららをずっと見守ってきた美園くんと、失恋後に新たに出会って急展開したオビくん。全くタイプは違うけど魅力的な2人の男の子にこんなに愛されてしまったうらら。母性本能を刺激されまくる美園くんも1人にしたくないし、真っ直ぐぶつかってきてくれるストレートな愛情表現が不安な気持ちを拭ってくれるオビくん。私ならどうするかなぁ…2人とも好きで愛おしくて大事にしたい!どうしよう…うららの気持ちになるとハゲそうなぐらい悩む!この先どうなる?うららはどちらかを選ばないとならないの?どちらにも傷ついてほしくないと思いつつも、不器用だけど殻を破って愛情表現ができるようになった美園くんに揺れてる私。
    オビくんと付き合ったら楽しそうだなぁと妄想してしまう私。ああ…早く続きが読みたいけど、作者さん、どうか両バージョンの展開を描いてくださいませんか…美園くんとのうららとオビくんとのうらら…どちらも捨てがたいんです!
    あ、先輩と元カノはこのまま永久にいらないです。

愛慈くん、ガッカリ💦

忘れられない元カノがいるのは最初から匂わせていたけど、うららちゃんにバスケ教えたり、美園くんを牽制したり新しい恋に前向きなのかなぁ?愛慈くんのビジュアルも性格も好きだし上手くいって欲しいなって思って読んでましたが、、、
    元カノと再会した途端、高感度ダダ下がりです。元カノ、すごくカワイイって設定だけどカワイイと思えないし性格に難ありだし、愛慈くん見る目無さすぎ…
    美園くん、最初ぶっきらぼうだったけど、うららが凹んでる時に必ず気づいてフォローしてくれるし思いが一途でイイ。愛慈くんに振られて美園くんと上手くいくのかと思いきや、オビくん登場。押しが強くて美園くんピンチ。どうなるのか気になります。

絵が凄く綺麗で読みやすくて物語も好き!
    主人公のうららが電車で助けてくれた先輩に
    恋をすることから始まって、初っ端は純も愛慈くんが好きなんだ!と勘違いしてたけどそうじゃなかった。
    そして徐々に純がうららに惹かれていく流れがとても素敵だし回を追うごとに切ない!
    2人ともカッコいいけど絶対純と幸せになってほしい!私は美園純派です笑
    うららの告白が終わりこれからは純の番かな?と思ったのにまた新しい良い感じのイケメンが‥
    早く続きが読みたい‥純がんばれ!!!

by natsu11

きゅん

電車で助けてもらったあいじ君に一目惚れのヒロイン。
    最初はじゅんをバ◯かなとか勘違いしましたが少し読むとあいじにいかせまいとする理由に納得しますが、じゅんがヒロインに惚れてしまう為切ないです。
    最新まで読んでもじゅん推し。
    あいじくん程のモテ男が、あまりに天然というか思い込みが激しい?元カノにあんなに惚れていたのか最新まで読んで納得できます。
    あいじくん元カノとの思い出の場所に女の子を連れて行っちゃ駄目だよ。そして天然ジゴロの素質ありなのであいじくんにはときめけない。
    ヒロインがじゅんとくっついてくれる事を願って読みます!

まじで全員読んでくれ……
    もう20代も後半、昔に比べると年々読む少女漫画の母数も少なくなって来てる中で、この作品に出会えたのは本当に嬉しい。

普通の少女漫画なんです。
    失恋したり、当て馬が出て来たり、両片想いやってニヤニヤしたり…
    ザ王道なんです。が!
    本当に登場人物全員が優しくて、柔らかくて、人の心を想うっていうのはこういうことなんだなと思わせてくれる機微がある…( ˘ω˘ )
    何でこんなにハマったのか自分でも分かりませんが、すごく温かい気持ちになるわけです……

私は美園ガチ勢なので、とにかく王道のハピエンを希望してます!!!!(作者様に届け!!!頼む!!!報われてくれ!!!)

by shamo

どの恋も本物でどれを選択しても正解だった

主人公のうららは過去に心の中だけで終わらせてしまった恋愛の経験があり、次に好きになる人には必ず行動していくと決めた女のコ。電車で助けてくれたアイジと再会して運命を感じます
    恋路を邪魔してくるアイジの幼なじみ美園と度々衝突します
    アイジ君はうららと向き合おうとします。ですが、すでに心に居たのはモトカノ。reason23話でうららはアイジに振られます、美園くんはそんなうららを慮り、心配します。reason27話からは第三の男、オビくんが出てきて真っ直ぐな気持ちをうららにぶつけて、ぐいぐいとうららを惹きつけます。
    終始、恋愛に留まらないストーリーでした、それぞれキャラの家族が見え隠れして、キャラの人となりが輪郭をもって現実に居るようでした。作者さんが言うようにキャラクターが動き出して、作者の手のひらを飛び越え自ら動いてる感があり、先が見えないのでとてもハラハラドキドキします。完結してて良かった〜。
    うららは恋愛初心者という前提ですが、自然体で良い子なので好感もてます。というかポテンシャル高すぎる。。また、アイジもうららの本気の告白で自らの心の在り処を問われて気付くのが良かった、それまでは圧倒的にうららに惹かれてるんですよね。なので、全員が魅力有り過ぎます。美園くんは必要の無い人には優しくしない性格ですが、家に訪れたうららの何気ない所作に目を奪われるんですよね
    アイジに振られ、それまでのアイジくんの言動で舞い上がってた自分を反省するように、ジクジクと次の恋愛最中に痛むのもリアルです。こりゃ40のあたしでも泣くやオビからみたアイジはクソ野郎で、それはうららには客観視出来無いことなんですよね
    美園くんは家族にさえ本音を伝えることを躊躇する性格でしたがオビの真っ直さも相まって、自分の気持ちに気付きます。綺麗事だけで恋愛は出来無いことを思い知り、初めてアイジの心に追い付きます
    どの恋でもうららは幸せになったと思います
    でもアイジくんが言うように由宇子がいうように何でか分からないけどこの人だったんだーっていうのが結婚へ向う人なのかなと思います、自分の凸凹がその人の凸凹と埋め合うようなそんな愛のあるストーリーでした

バレンタインの回は必見です、ツンデレからの真っ直ぐになった美園くんのバレンタイン、破壊力パない皆見てください。美園沼にハマります…もーすぐ2/14 女子はこんな人を探せ

by wwwyumi

少女漫画とリアルの融合

最新話の107話まで読みました。2周しちゃいました😆

なんといっても、ヒロインうららが可愛い‼️‼️😍
    素直なところや、にーって笑うところが可愛い‼️‼️
    こりゃ、モテるな。人の心を鷲掴みする天才だと思う😆
    かと言って、あざとさもなく応援したくなるヒロインです。
    うららが失恋した時は、自分が失恋した時と重なり、一緒に泣きました。
    2周めもおんなじところで泣きました。

そんなヒロインに寄り添うヒーロー美園くん‼️😍
    彼の心の動きが丁寧に描かれていて、序盤から応援したくなる‼️どうしたって、美園氏を応援してしまう‼️
    だんだんと「男」になっていく様子もたまらんのです😆
    なんつー、いい男、最高の彼氏♥️
    もう、うららと美園くんをずっと見ていたい…♥️
    二人には夢が詰まっています♥️

そんな中、私は愛慈先輩にリアルを感じました。
    イケメンすぎる外見から生まれてくる周囲の期待と自身の内面のギャップに翻弄されているのでしょう。
    まだ高校生です。
    自分のことがよくわからなかったり、誰からも嫌われたくないからいい人でいようとちゃんとしてたはずなのに…
    なのに人を傷つけてしまったり。
    愛慈先輩が一番弱くて繊細なのかなーって思います。

なので、嫌われる強さを持つ美園くんが最強💪‼️

最強カップルの美園くん&うららが、
    愛慈先輩のガラスのハートを救ってくれるような展開待ってます‼️

傷つけたり、傷つけられたり、仲直りしたり。
    あー♥️みんなが素敵な大人になるところまで見届けたい❗そんな気持ちでいっぱいです😊

最後になりますが、背が高くて程よく筋肉あるスタイルいい人が好きなので、
    実はオビくんも好きです😊❤️笑

by Phone

美園くんが一番いい❤️

電車で助けて貰って好きになったアイジ先輩。
    そのアイジ先輩の幼馴染みで同クラの美園くん。

アイジ先輩がめっちゃ思わせ振りな態度で、うららちゃんはアイジ先輩をどんどん好きになっていくけど、結局元カノのところに行ってしまう…。
    最初はアイジ先輩かっこいいなって思ってたのに、ホント最低!笑
    そして告白後から全くアイジ先輩登場しない!
    うららちゃんの短期バイトもいつの間にか終わってた。。。

美園くんは最初うららちゃんに冷たいけど、うららちゃんを良く思うようになってからはめっちゃ優しい。
    オビくんもいい子やけど、美園くんが一番いいと思うなぁ❤️
    うららちゃんは誰を選ぶのでしょうか。

続きが楽しみです!

97話まで購読

4.5くらいです。
    絵はとにかく綺麗で可愛い。
    先輩との運命的な出逢いから物語はスタート。先輩の幼馴染(男)が主人公のことを好きになるんだろうなぁとは思ってたけど、まさかの先輩との進行がこうくるのか、と。
    あと後から出てくる男の子もすごく良い子で、正直選べないよねぇって。せめて読者的にもやっぱりこっちが良いよね^ ^みたいな感じにしてほしいくらい2人とも良い子でっっ笑
    王道の少女漫画バンザイです!笑

元カノの立場から見ると…

うららの気持ちに応えなかった愛慈くんに、ものすごく?非難が集まっているようなので、ひと言。確かにうららをあそこまでその気にさせておきながら、結局はフった形になったから、ヒロイン目線でいけば、思わせぶりな優柔不断男子。でも、元カノ有坂サン目線で見れば…?
     まず、有坂サンと別れることになって、愛慈くんなりにすごく傷付いたんだと思う。彼は、天然人たらしだから、誰にでも優しい、それこそ誤解されてしまうくらいに。うららにだって、別に下心があって、近付いたワケじゃない。好きになったのは、うららの方。そして、愛慈くんだって、新しい恋を探そうとしていたんじゃないかな?でも、やっぱり真綾のことを思い切れなかった…。
     もし、この物語のヒロインが、愛慈くんの元カノ有坂真綾だったなら、愛慈くんの選択は、読者にとって最高の結末だったはず。そして、流されて付き合わなかった愛慈くんの誠実さは、褒められて然るべきなのでは?ただ、やはりこの物語のヒロインは、安堂うらら。ものすごく頑張ったけれど、受け止めて貰えなかった想いと愛慈くんには見せなかった涙。う〜ん、やっぱり辛いよね。でも、悲しい経験を経て、新しい一歩を踏み出した彼女、恋はひとりじゃ成り立たない。ふたりで恋する理由を、うららが本当の意味で理解したとき、きっと新しい恋が始まっているはずです。

by Mayaya