【ネタバレあり】妻、小学生になる。のレビューと感想

すごく良い!

以前、他のコミックサイトで試し読みしたのですが、めちゃコミさんで5話無料だったので嬉しいです。不思議なお話なんですが、あり得ないとも言い切れない…ひょっとしたら、こういう事もあるのかも?と思わせてくれます。一見、しんみりした展開になりそうなのにクスッと笑ってしまうところもあり、気楽に読めます。亡くなった奥様が大好きだったご主人も、小学生に生まれ変わった奥様も、就活を頑張るようになった娘さんも、みんな応援したくなります!読むと、あったかい気持ちになれますね。

本当にあってほしい!

ドラマ化されたので
    こちらの原作を読みにきましたが
    きっと、あり得ないけど
    本当にこんなふうに別の人として生まれ変わって
    自分の前に現れてほしいって。
    愛しい人を亡くした方は思うかも。
    去年亡くしたペットですら、次のペットしてまた我が家へ来て欲しいって思うんですから。

お母さんの生まれ変わりってことがわかったシーンは
    泣いてしまいました。

最後はきっといい終わり方になるであろう
    と、期待しながら読んでます。

母親を想う良い話し

1年と1ヶ月前に母親を胃ガンで亡くしました。
    父親と母親の関係や、自分自身は男なのでこの作品と似ている部分は少ないです。しかし、この作品を見ていると今のこのタイミングでも玄関のインターホンが鳴り「ただいま〜!」と母親が帰ってきそうで…。
    涙も出そうな感じですが、同時にギャグの様な笑いもあり。
    輪廻転生があるなら自分の母親も何処かの家庭で産まれて、素敵な家族と仲良くすごしているのかな?など色々想いを巡らせてしまう作品です。

by kazuya

一気読み

ドラマになることを知って読み始めたけど、先が気になり、一気に読み進めました。愛する人が亡くなって、どん底に落ちていたところに生まれ変わりの人が現れたら、信じられないけどやっぱり、嬉しいと思う。この親子にとって太陽のような存在の妻、母。生まれ変わりのマリカちゃんの中からたかえさんが消えてしまったけど、この先どうなるの?早く次が読みたいです。そして、ハッピーエンドで終わってほしいと願います。

by M LM

こんな事あるなんて笑

ドラマから見始めて原作見たくなったので読み始めたけどやっぱりおもしろいな!
    こんな事あるわけないんだけど、もしそんな事が起きたら。。。ただ勝手に最後の着地点がどうなるのか?既に妄想している笑
    このまま続けよう!ハマった。

先が気になってどんどん読んじゃいます❗

そんなに会えるか?って部分もありますが、輪廻転生で家族の元へ戻ってきたのは良いけど、違う家庭同士の中で元の家族と会い続ける難しさがよく描かれてると思います。
    元の家族とずっと居たい気持ちと元の家族に迷惑をかけないが為に今の家庭に居なくてはいけない妻の葛藤が切ない…。
    そんな事を気にせずグイグイくる天然の旦那と現実的な視点を持ってる娘、3者のキャラが立ってて面白いです❗
    達観してるような子ってたまに居るけど、妻と同じように人生を何周もしてる人なのかなって思いました(・∀・)

by r_iike

面白いけど…

ちょっとお父さんが勝手な印象を受けます。
    3巻ぐらいまで読みましたが、私はどうしてもまりかちゃんの家庭のことが気になります。
    たまたま、まりかちゃんのお母さんが子供に興味がないからいいけれど、
    お父さん自身はそんなこと知らないんだから、まりかちゃんの家庭もおもんぱかって然るべきだと思ってしまいます。
    麻衣ちゃんもね。
    大切な妻だと言ってるのに現在の妻の周りには無関心に見えます。
    (友達のことを少し考えてる感じはありましたが…)
    夜まで小学生が一緒にいられるということに疑問は感じないのでしょうか。
    どんな家庭に居るのか想像したくないのかな。
    だとしたら美談のように描かれているのが読んでいて辛くなります。

もしも私の子供に前世の記憶が蘇って、それまでの我が子とすっかり変わってしまったら悲しいなぁと思いました。

現実味のない設定だけど…

もし人がすぐに生まれ変わって、前世の記憶がもどったら?
    奥さんを亡くして、時が止まってしまった父娘が、小学生に生まれ変わった妻にカツを入れられるシーンはグッときます。
    身近な人が亡くなると受け入れられないし、自分が何か楽しいことをすると罪悪感を感じてしまう時があるけど、死んだ人って絶対そんなこと望んでないし、だからこそ前向きに今を生きなきゃいけないんだなと、そんな話が詰まっています。
    全ての登場人物が幸せの形がみつかってほしいなー。

新しい切り口の漫画でした

ある日、10年前に死んだはずの妻が小学生の姿で夫と娘の元に帰ってきます。生まれ変わったけど前世の記憶を思い出したとか‥‥‥。よく分からんけど、家族は明るさを取り戻しますが、妻には妻の家庭もあり、夫には夫の職場で好意を寄せてくれる女性もいたりして。最終的に再び家族でいる道を選ぶのかそれとも心は繋がっていても別々の道を歩むのか‥‥‥
    最終話までお付き合いしようと思っています。

by

ドラマ化されていましたが、そちらは観れておらず。。
    ただ漫画の妻、本当に健気で可愛い。もちろん純粋な女子児童としての可愛さではなくて、家族を真っ直ぐに想うあったかさがすごく素敵で、妻が生まれ変わって小学生になっていることを受け入れている(受け入れすぎ?笑)夫と娘も含めて、この家族がめちゃくちゃ愛おしいなーと思う。
    私個人的には、あのお父さんに片想い中の子は邪魔なのです。。家族でまた仲良く過ごして欲しい、、難しいかな、、