みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)

マンガ

マンガとして好きです何回も読んでしまいます。
    貴恵のキャラがいいからかも。
    だがしかし、もし、現実だったとしたら
    性的な事とか心配で茉莉華のお母さんだったら拒絶してしまうだろとか、
    守谷くんに妻とのこと言っちゃうとか、説明するときそこ、ちょっと無理がない?
    亡くなった妻が忘れられないし、これからもそれが覆る事はないって言えば良くない?とか
    そもそも、どんな愛していた人も姿が変わって会いに来て同じ愛を持てるのかな?
    肉体も含めて、愛してるんだなぁとか。
    でもマイの立場でお母さんが会いに来てくれたならうれしいかも。
    相談もしちゃうかも。深く考えてはいけないのに考えちゃった。
    でも、ストーリーを展開して行くには無理めな事も漫画だから、大変面白く見てます。

不覚にも

1話目から泣いてしまいました。もう2度と会う事が叶わないと思っていた妻が転生して小学生の姿で現れる。あり得ない奇跡ですが、主人公の妻への真っ直ぐ過ぎる想いが切なくて思わず涙。心から大切な人を失ってしまったら、どんな姿でもいいから、もう一度会いたい。話がしたい。誰もがそんな想いを抱くことでしょう。ほのぼのエピソードで話が進んでいますが、やっぱり最後はお別れしなくちゃいけない時が来るんだろうなぁ〜きっと妻の前世の記憶も成長するにつれて薄れていくんだろうなぁ〜って勝手に想像して切なくなっちゃってます。

何故か、第一回目を読んだだけで泣けた。
    妻が死んで、十年間死んだように生きていた夫のもとに妻が帰ってきた。
    が、その妻は小学生に転生してちっちゃいのだ。それなのに、死ぬ前と同じように夫や娘にご飯をきちんと食べていないことを叱り、もっと積極的に生きるよう腕組みして諭す。
    私にも死んでしまった父と母がいる。もう一度、どんな姿になってもいいから私の所に来てくれないかなと思ったとたんに、泣けてきた。

by 昔狐

面白いけど切ない…。

大切な家族を失った人にとっては、生まれ変わった身内が、姿形は全然変わっても前世の記憶を持った状態で出会えるなんて、本当に夢が叶ったように嬉しい事だと思う。
    しかし生まれ変わったのが小学生で、しかもその家庭がネグレクトで複雑な問題を含んでて、面白い話の中に切なさを感じます。円満に解決はいかないだろうけど、物語の最後にはどちらもハッピーエンドになる事を願ってます。

面白いです!

ドラマになりましたので読んでみました。
    ドラマは少しアレンジしていますが…。

妻、夫を早くに亡くされた方は一度は『戻ってきてほしい。何かに変わってでも…』
    って思う時があるかも知れない。小学生になって戻って来るんですよね。
    ほのぼのした内容で、切なく、考える事もありますが、パートナー、家族って大事だなって思える作品です。

by TK05

テレビのCMを見て

CMを見てどんな内容か気になったので調べて探してめちゃコミで見つけました。
    漫画のタイトルから妻が小学生?どういうこと?って思ったけど、読んでみたら意味が分かりました。
    妻の魂が小学生に転生して外見はその小学生であるけど中身は妻でもあるという不思議な状態になるのですね。
    まだ途中ですが、一話一話が面白いし時にシリアスな話もあります。

以前途中まで読んでそのままだったのですが、ドラマが始まったのをきっかけにまた読み始めました。
    ドラマと同じエピソードを比べながら読んでいます。
    本当にこんなことがあったらいいですね。
    亡くなった家族にまた会えるなんて。
    でも、もとのまりかちゃんの人格はどこへ?って疑問があるし、
    しかし、最後はどうなるんだろう?って思います。

前から気になってきたけれど、ドラマ化されたということで読んでみました。ありえやい、けど、応援したくなる。ただ、旦那がちょっとメルヘンか天然か、妻が新しい人生を歩んでいることを理解できてなくて押し付けている気持ちが強いかな。それがどうなるのか、さきがきになります

甦り

死んだお母さんが、小学生になってこの世に戻ってくるおはなし。お母さんが亡くなってから父娘は光のない生活をしていたけど、そこに小学生のお母さんがあらわれ一気に活気のある明るい生活に変わっていきます。お母さんってすごいなぁ。お母さん次第で家庭は暗くも明るくもなる!続きが気になりますわ

ドラマの1話を観てすごくよかったので無料分を読んでみました。妻が帰ってきたことを信じるまでの過程が、ドラマはすごく丁寧な描写だったのでマンガでは雑に感じてしまいました。まぁこっちが原作なんですが。。登場人物のキャラもドラマの方が魅力的かな。