みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)

面白いけど…

ちょっとお父さんが勝手な印象を受けます。
    3巻ぐらいまで読みましたが、私はどうしてもまりかちゃんの家庭のことが気になります。
    たまたま、まりかちゃんのお母さんが子供に興味がないからいいけれど、
    お父さん自身はそんなこと知らないんだから、まりかちゃんの家庭もおもんぱかって然るべきだと思ってしまいます。
    麻衣ちゃんもね。
    大切な妻だと言ってるのに現在の妻の周りには無関心に見えます。
    (友達のことを少し考えてる感じはありましたが…)
    夜まで小学生が一緒にいられるということに疑問は感じないのでしょうか。
    どんな家庭に居るのか想像したくないのかな。
    だとしたら美談のように描かれているのが読んでいて辛くなります。

もしも私の子供に前世の記憶が蘇って、それまでの我が子とすっかり変わってしまったら悲しいなぁと思いました。

んー

うーん、感動設定なんでしょうけど、妻の見た目が小学生な時点でロリっぽさを感じてしまい、なんとも言えない気持ちになります。
    それを埋めるだけの感情描写の丁寧さもなく。この夫婦は何でそんなに愛し合ってたのか?があまりイメージしづらいです。

ドラマで見たヤツ

なのでドラマから入ったけど、その時の主人公の小学生役の子、すごーく演技上手かったけど、漫画もかなり面白い。亡くなった妻が小学生の女の子の人格に乗入れ?つまり生まれ変わりではなく妻が途中から入るというもので、大島弓子の秋日子かくかたりきを思い出す良い話。

奇跡

生まれ変わりが早いとこんなことも起きるのか
    10年前に亡くなり すぐ他の人の子供として生まれ変わる
    実際に 過去の話をされて すぐ受け入れられることがすごい
    ドラマの子役がちょっとコミックのイメージと違い やっぱりコミックが面白い

誰しも一度は思うもの

誰でも過去に戻ってやり直したいと思う事はあると思うが、この作品は会いたい人が生まれ変わって会いに来てくれるという、少し変則的な願望成就がなされた物語だ、それでも心に沁みる展開にラストをどう締めくくるのか楽しみだ。

ほのぼの系

ずいぶん前にお試しで読んだことがありました。みんなが幸せになるには、最後がどうなるのかは容易に想像できましたが、 ドラマで最後を見て、モヤモヤが残らずスッキリした終わりで良かったです。絵が少し荒いのが気になりました。

自分なら・・とか、自分の親兄弟だったらとか想像したりする。
    でも、本当に早いうちにこの子が妻・母親だと認められて良かった。
    ドキドキしながらの話の展開。
    まだ数話しか読んでいないが、これからどうなるのかが楽しみだ。

ドラマ化されたので

読んでみました。設定としては面白いけど、小学生の妻が毒舌過ぎ!旦那さんも割りとすぐにこの状況を受け入れて不自然!この生まれ変わりの妻はなんのために転生したのだろうか?深い意味があることを期待したい

ドラマ化されたと言うことで…

ドラマ化されたということで興味を持ち無料分を読みました。ふしぎなはなしですがもしかしたら現実にも知らないだけであるかもしれないと思うことがあります。あるなら今一度会いたいな…。

転生もの

最初の方はとても面白く読んでてよかった、が途中から飽きてしまい、話がなかなか進まない、で相手の家庭もあり転生といってもどちらかと言ったら乗っ取り?みたいな感じになってて移入は出来なかったのが残念。