みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実味のない設定だけど…

もし人がすぐに生まれ変わって、前世の記憶がもどったら?
    奥さんを亡くして、時が止まってしまった父娘が、小学生に生まれ変わった妻にカツを入れられるシーンはグッときます。
    身近な人が亡くなると受け入れられないし、自分が何か楽しいことをすると罪悪感を感じてしまう時があるけど、死んだ人って絶対そんなこと望んでないし、だからこそ前向きに今を生きなきゃいけないんだなと、そんな話が詰まっています。
    全ての登場人物が幸せの形がみつかってほしいなー。

新しい切り口の漫画でした

ある日、10年前に死んだはずの妻が小学生の姿で夫と娘の元に帰ってきます。生まれ変わったけど前世の記憶を思い出したとか‥‥‥。よく分からんけど、家族は明るさを取り戻しますが、妻には妻の家庭もあり、夫には夫の職場で好意を寄せてくれる女性もいたりして。最終的に再び家族でいる道を選ぶのかそれとも心は繋がっていても別々の道を歩むのか‥‥‥
    最終話までお付き合いしようと思っています。

by

面白いです☆

数年前にドラマを見て、面白くて感動出来る作品だな~と思ってました。
    原作が漫画だと当時は知らなかったので、懐かしくて読んじゃいました☆

ドラマ化されていましたが、そちらは観れておらず。。
    ただ漫画の妻、本当に健気で可愛い。もちろん純粋な女子児童としての可愛さではなくて、家族を真っ直ぐに想うあったかさがすごく素敵で、妻が生まれ変わって小学生になっていることを受け入れている(受け入れすぎ?笑)夫と娘も含めて、この家族がめちゃくちゃ愛おしいなーと思う。
    私個人的には、あのお父さんに片想い中の子は邪魔なのです。。家族でまた仲良く過ごして欲しい、、難しいかな、、

おもしろいーーーーー!!

どこかでみた絵とテンポの良い会話、、、上司
    がゴムをくわえたら。の作者さんですよね⁉
    モノトーンの肌の立体感の描きかたがしっとり美しくて好きなのです、がこちらカラーもまた違った良さですね。
    この方の会話の面白さとキャラ設定本当に大好きです。男女の営みを気持ち良さげに描くのが上手く、ストーリーのテンポも設定も良くトントン進むので楽しく読めます。男性がホントは浮わついてなく(笑)格好良い‼脇キャラもツボです!

いいです!

大切な人を失って、ぽっかり空いた心の穴って
    そう簡単には埋める事できないよなぁ…
    生きる希望を失った主人公が
    死んだ妻と、奇跡の再会を果たす物語。

こんな事、あり得ないよね?と思いつつ
    グイグイ引き込まれます。

妻に先立たれた主人公の悲壮感が痛いほど伝わってくるし
    再会した後の生き生きとした表情には胸を打たれます。

ちょっと強気で口うるさい、小学生になってしまった妻が、どれほど家族を愛しているか。

ほんとに素敵なお話です!

命と家族を温かく描いた作品

話題になっていた作品で気になっていたのですが、無料をきっかけに読み始めたら止まらなくなり、最新話まで読み進めてしまいました。

妻が亡くなり、抜け殻のようになった父と娘が、小学生の姿で帰ってきた母と一緒に再び前進を始める、家族の強い絆を思い返させる物語です。

とても温かいお話ですが、妻、貴恵の記憶と入れ替えに薄れていく万理華の記憶が気になります。万理華の置かれる微妙な状況も、温かさを取り戻して欲しい。願わくば、登場するみんなが幸せになって欲しいです。

続きがとても楽しみです。

面白くてちょっと泣ける

無料分だけ読みました。
    このシチュエーション、亡くなった妻が誰かに乗り移って…というパターンはよくあるおはなしですよね。映画やドラマでも時々見ます。

でもでも!
    小学生の女子ってのは斬新です!
    妻を・母を亡くした、お父さんと娘の空虚な日々がどんどん変わってきてる。
    前向きに進もうと活力が湧いてきているのが小さなエピソードからとても伝わってきます。
    父と娘の10年間を思ったら少しウルッと来てしまいました。

お父さんに会社の女子社員が近づいて来ているけれど、彼女の本心はどこに?
    小学生になった妻のことをどれだけ隠し通せるか?
    ドキドキします!

今日はポイントが1桁なので読めないけど、この続きは必ず読みます。絶対最後まで読みますよー!

10年前に亡くなった妻が突如小学生になって戻って来る...あらすじでギャグ漫画かと思いきや、実際に読んでみると何だかジーンと沁みる話。

輪廻転生した妻が生前暮らしていた家族の元に帰ってくるのですが、今現在の生活もきちんと大切にしているのが良いです。
    覇気の無かった旦那を叱咤する姿もいい。

小学生姿なのに普通に妻扱いする旦那の天然さと、それに突っ込む妻に笑ってしまいました。

by mikan52

考えさせられる

※1巻分しか読んでません。
    映画の「いま、会いにゆきます」を思い起こさせる物語。
    自分も既婚者で、妻がいる日常が当たり前になっている。ある日突然、その妻が亡くなってしまったら...そう思うと怖いし、妻と過ごす一日一日を大切にしないとな、と考えさせられます。
    この物語の終わりを何となく想像できますが、皆にとって幸せな終わりであるといいなと思います。