みんなのレビューと感想「ごほうびは躾のあと【短編】」(ネタバレ非表示)

今度は兄!

ずっと追って来たキャッシングシリーズの五代兄バージョンです、とにかく兄がクールで格好いい、そしてやっぱり人情家です、風太郎が惚れてしまうのも無理はありません。

それにしてもさすがにやまさん、葛藤やザワつきを描くのが非常に上手いです、臨場感凄い、こっちまでドキドキして来ます、そして相変わらず色気も凄い、犬かわいい( 〃▽〃)

まだ三話、うわーってなったところでとりあえず配信終わりです、先が気になって仕方ない、五代兄弟最高です!

実兄さん最高にカッコイイ

まさかのスピンオフ作品があるって夢のようです。忍さん攻めの俺に抱かれ作品からにやま先生に出会ってハマりまして一気に作品を読みあさりました。絵が綺麗で体と顔が丁寧でストーリーも現実的でわかりやすく最高です。最後も情けあるエンドでホッとスッキリストレスフリーです。にやま先生大好き。ありがとう。感謝。今回は実さんの弟さんのシリーズで実さんが登場した時に胸騒ぎしましてなーんか気になるイケメンコワモテのゾクゾクする決して好きになってはいけない世界の方。お兄さんでしたが、お兄さんの編があるって知って続いて一気に読んでしまいました。配信途中からだとかなりストレス溜まったかもしれないですが2021年に知ったので配信待ちなストレスがなく作品としてはエンドみたいでしたから、あきらめもつきました。もっと実さん見たい知りたいです、学生時代とか初体験は誰かしらとかいろいろ知りたいです。実さんは今までBLで
    出会った中で一番きた方ですね。カッコイイしハートいいしスタイルいいし頭いいし受けのギャップもいいしそんな実さんに会いために何度も読み返してます。
    俺に抱かれからご利用はから躾まで幸せな時間を過ごすことができました。
    全て配信が終わった作品だったので一気に読めて幸せです。

五代兄貴です、やたっ‼️

ご利用は〜の五代兄貴(強面、クール)がメインのスピンオフ、わーい‼️絶対に兄貴は受けだと信じてましたぁ〰️
    恐い兄貴のくせにお尻フワフワもふもふポメ多頭飼い(クソ可愛い)、んでもってタチはふわふわスタンダードプードルだ。
    弟と違って兄貴はなかなかガードが固い、おまけにワンコもさほど押しが強いわけではないので絡みは終わりがけです。それでも恐い兄貴受けが大好きな私としては、弱点のヘソ攻め(もっと舐め攻めるべきでは?)られてびくびくするのは大変楽しい。当て馬いるけど波風弱し、贅沢を言わせて貰えば麗人さんだからもう少しガツガツして欲しかったかな〜。なので☆-1

作者買いです

“そんなに言うならー”にハマってこちらも読んでみました。
    “ご利用はー”のスピンオフ作品のようで、読んでなくても単体で楽しめました。
    ワンコ系攻めの風太郎がとにかく実さん好き好きでカワイイです。
    名前が都井風太郎(トイプードル)って笑。
    それに絆されていく実さんの気持ちが分かる気がします。
    五代家のお手伝いさんのルリさんがいいキャラだったり、ポメ達がカワイイし、Hは少なめですが安心して読めます。

ご利用は計画的に…のスピンオフで、強面の兄実さんが主人公です。
    お相手の風太郎は、借金取り立て先の親に捨てられ、実さんに引き取られたのですが…とても真っ直ぐ育ってます。もじゃもじゃ頭はそのままに、忠犬という言葉がピッタリの可愛いさでした。名前が…にやま先生らしいです。
    真っ直ぐな思いゆえに、時に暴走、時に切なく。
    実さんのポーカーフェイスが崩れる、その後の話を読んでみたいなと思いました。

さすがにやまさん!

ワンコ攻めはかわいいし、受けは寡黙で超クール!実さん、めちゃくちゃかっこいいです!
    顔の表情は乏しく喜怒哀楽があまりない(怒は顔で出てます)のに、ふとした優しさが効果絶大!マジかっこいい大人の男です。
    受けの風太郎は身体デカい系優しさの塊。かわいい!お話も面白いのでオススメです。
    なにげにポメたちがめちゃくちゃかわいいです。

by u-ping

グッときたセリフが多い!

私的にグッときたセリフベスト3を挙げさせてもらいます。

第1位
    「反応してんじゃねぇぞ」
    テンション上がっちゃった!!!

第2位
    「てめぇで探せ」
    はぁぁぁあああってなった!!!

第3位
    「帰って来い」
    なんか凄くホッとした。

気がついたら15話まで一気に読んでた。
    続くのかな?ワクワク。

なんだか感動しちゃう

期待していたスピンオフ作品。
    まさかの組み合わせでビックリです。兄弟揃って強面受けだったなんて。
    攻めの小動物感がたまらない胸キュンたっぷりでありながら、こんな展開になったのは身勝手なバカ親のせいだと思うと現代社会の闇についても考えてしまう。
    とは言え、重たいストーリーでは全く無いので、純粋に娯楽作品として楽しめました。

作者買い

2021年アワードノミネートおめでとうございます。
    作者さんの絵柄とストーリー展開が好みで長い間ひっそり追いかけてます。初心者さんも玄人さんも安心して読める作品を作られるのでオススメできます。
    この作品単品で楽しめますがスピンオフ元の作品を先に読むとなおさら楽しめるので余裕があるなら是非。

「ご利用は計画的に」のスピンオフ!前作でもちょっとだけ出てくるヤクザのお兄さんの話。逃げた負債者の子供を引き取った主人公は、部屋着も和服を着てしまうほどのゴリゴリのヤクザ。なのにエッチの時はそっち?!兄弟血は争えませんね!と思った楽しい作品でした。
    繰り返し読んじゃいます!