みんなのレビューと感想「範馬刃牙」(ネタバレ非表示)

範馬刃牙

おもしい

普通に面白い。
    他の格闘漫画と違って、勝つか負けるかにハラハラするだけでもなく、ストーリーに感動するだけでもなく、個人的に所々のシュールさが好きすぎる。
    至って真剣にかつ真面目に描いているのか、わざとシュールを誘ってるのかわからないラインなのが面白さを増幅させていると思う。

42話まで読みました。

これ、今更他人のレビューなんて必要ないかも知れないですよね。人気の作品だし。
    私は年頃の息子から面白いって聞いたので読んでます。鬼滅も同時期に読んでいて、どうしても比べちゃって、範馬刃牙の線が綺麗だなあと妙な感心してました。キリのいいところまでは課金しようかな。

最強

最強の高校生の刃牙と
    人類最強の父、勇次郎
    との戦いの物語
    勇次郎以外の強力な格闘家との戦いも
    ど迫力で描かれていて面白いです。

自分の想像で作り出した人間サイズのカマキリ
    との戦いもリアルにダーメージを
    受けたりで見応えがあります。

発想力がすごい

カマキリと戦っているバキが大好きです。強さを求めすぎると人間っていいう風になっちゃうのかといつも思いながら読んでます。戦いに対して貪欲で、よくいろんな発想が出てくるなぁ~と感心してしまいます。

この父にして子あり

範馬パパの凄さばかり、取り上げられるかもしれないけれど、子の刃牙の方が、逸材と、きっと周囲は、気づいているので、温かく、時には、きつく、腕力を持ってでも、見守っているのだと思います。

云わずと知れた…

やはり、その強さ、侠気にあこがれる、男の子なら、みんなが思う、格闘マンガ❗主人公だけでなく、その周りにいるキャラクターも、主人公に負けない魅力があって、もう格闘ファンなら知らない奴はいないマンガです❗

うまっ

なんですか?いやなんなんですか?私?私の事を聞く前にあなたの事を先に話しなさいよ!なんなんですかアンタ!いきなり人のレビューを見て本当に根性が黒すぎやしませんか?あっ、腹痛くなってきた。

グラップラー刃牙

から続く、主人公範馬刃牙の成長物語り、
    相変わらず、武道の成り立ちから、身体の造りなど研究で得た内容解説もあり、漫画でありながらストーリーも楽しめ、キャラクターも楽しめる漫画。

by Al2020

もはやA5ランクですわ!

範馬刃牙、刃牙、刃牙道、グラップラー刃牙等など読んでました。。1つだけ失礼致します!出オチキャラ以外の筋肉、、牛か鶏か知らんけど、間違いなくA5ランク超えてます

by SEAbook

夫がこの作者の漫画を読んでいて。

かなり夢中になってます。私は初めてこの先生の作品を読んだので、
    絵の「アク」がかなり強いな、と感じたけれど。
    内容的には爽やかで好感が持てます。