みんなのレビューと感想「上條先生のお嫁さん」(ネタバレ非表示)

上條先生のお嫁さん

ゆっくりと愛し合っていこう

好きな作家さんです。全話読みました。

両親に祖母を押し付けられ学校にもあまり
    行けなかったやいちゃん。
    中学校の同窓会で友達の輪に入れず寂しい
    思いでいた。

作家の上條先生は妻に別れを告げられ
    足掻きもせずに受け入れたが傷心していた。
    友人と呑んでいた場所でやいちゃんと出会う。

やいちゃんの生い立ち、上條先生の今までの
    人生をお互い理解し合って結婚。

上條先生の超後向きな性格を上手くコントロール
    する前向きなやいちゃん。そんな2人は年の差を
    感じさせない空気感がある。

エロなどなくとも愛情表現できる作品で心温まる
    素敵な作品です。
    2人の子供とか見てみたいです。

素敵な作品

難しめな小説家先生と元気な奥さんのほっこりストーリー。こんなふうにお支え合えたら素敵。日々の自分を反省しました(笑)

個人的に年の差カップルの話が好きで、この作者の『ゴマ塩とプリン』も面白いし、ちょっと読んでみようかなー、くらいの感じで手をつけたのが運の尽き…すべて購入してあらたに課金しました…。エロもキスシーンもなくても、愛の表現はできるという見本みたいな作品です。

大好きな作品

男性は少し頼りないのが垣間見えるけど、きちんとしてる。支える女性の芯の強さが際立つ上條さんの話、どれも好きです。
    この話は、主人公がとてもいいんです。前向きで前向きでひたすら前向きで。これから先いい人たちに恵まれて欲しい。
    風景の描き方が好き。画力ほんと天才的

ふんわり癒されます

新着欄にあったので、試し読みしました。
    絵柄もほんわかしており、話の内容も微笑ましいものでした。
    呼び方に「先生」と書いてあったので、生徒と教師なのかな?と思ってましたが、小説家の旦那様という意味なんですね。

旦那さまは42歳の小説家。 20歳下のぽややんとした若奥さま・やいちゃんは、都会育ちで繊細な旦那さまを健気にフォローしている。 北海道で四季の移ろいを感じながら、古い家で猫と共に暮らす、年の差夫婦のお話。
    親子みたいな歳の差。
    幸せなのかなー

私がこの番号でもうとしたきっかけは友達にためになることがいっぱい書いてあるから読んでみてと言われたからです本当かと思ったがこれは目次を見て目に飛び込んできたのは楽しい読みたいと言う感情だった

鈴木先生の作品大好きですが、この作品も期待通りでした。
    主人公たちの人生が上手くえががれていて表情もコミカルと織りまぜて最高です。

1話を読んだだけですが続きを読んで見ようかな〜と言う気分にさせるほんわか作品ですね😊
    楽しみながら続きを読みたいと思っています😌
    どんなお話しかな!!

ドキドキです

ドキドキワクワクキュンキュンしっぱなしでした。絵もシンプルでとっても見やすくて好きです。ストーリーも楽しいです。