【ネタバレあり】未完成でも恋がいいのレビューと感想

心が優しくなれます。

懐かしいタッチの画に惹かれて無料話を読み始めましたが、直ぐに主人公二人のぎこちないけれど一生懸命相手の事を思う遣り取りに引き込まれて一気に読んでしまいました。
    主人公二人はそれぞれの過去の出来事から人と接する事に恐れを抱き、独りぼっちで過ごしていましたが、ヒロインの小さな勇気から生まれた行動をヒーローが受け止めた事で交流が始まり、お互いが相手の為に行動する事で友達、仲間が出来、いつの間にか人の輪の
    中心に、お互いがかけがえの無い存在になります。
    主人公二人の心の機微が丁寧に描かれて、どんどん増えていく主人公二人の笑顔に幸せな気持ちになれます。
    心が一寸疲れた時、読み返したい一冊です。

by COCORO

展開はや!

皆さんのレビューにあったように、私もすきです!この作品!
    とってもかわいい。ほのぼのします。
    好きになるまで、告白して付き合うまで、付き合ってからと展開が早いのは良いような悪いような?
    でも読みやすくてちょうどよかったかな!と。
    私的には、せっかく主人公が超絶美少女設定ならもう少しそれを生かしたエピソードがあってもよかった。
    ただ、ふたりともとってもいい子でかわいいので大好きなキャラクターでした。
    パッと読んでほのぼのしたいときにぜひ!

こんなイケメンだったら女子の人気は絶対高い、少なくとも一部には絶対高い
    不良のレッテル貼られてますが、面倒見もいいし、誤解なんてすぐ解けそう
    一椛ちゃんのコミュ障でクラスに溶け込めないまでは消化できますが、四ツ角くんへの誤解は消化不良でモヤモヤ
    まして一椛ちゃんまで誤解されちゃうからと、自分から遠ざけるのは…ありえない、面倒臭い、じれったい
    ここまでで★マイナス1、リアリティーがないのと、じれったさで読むのをやめかねないので
    レッテルとは正反対くらいの四ツ角くんが素敵、無料でやめるのはもったいないかも
    後半ポイント料が低いので読みやすいかも

美女で人見知りで、周りから距離をおかれてしまっている一椛ちゃんとヤンキーと噂され、周りから距離をおかれてしまっている四ツ角君の恋物語。
    学校の池にいる亀さんに話し掛けている一椛ちゃんにカラオケに行こうと四ツ角君にいきなり誘われ相談会に。
    お互いお友達に挨拶できるように、友達が作れるように、と基礎中の基礎から悩み考え解決し、どんどんステップアップ‼️
    学校生活を少しずつ充実させていきます。
    そして2人の恋も同時に進行していき、お付き合いスタート💓
    とても可愛らしい2人の物語です。
    最終話では、大学生になった2人のお話と結婚生活でのお話もほんの少し描かれています💓
    少女漫画なので、キスまでしか描かれていません。濃い恋愛漫画を読みたい人向けではないです。いざこざも少なく、悪役も出てこないのでストレスなく甘いキュンっとする漫画が読みたい方にはオススメです‼️

いちかは超絶美人。でも人とどう関わっていいか分からず友達がいない。
    四角くんはヤンキーでみんなから恐れられて彼も一人。 そんな二人が学校のため池の亀のところで出会った、友達に。
    純粋な二人がかわいくて。どんどん惹かれ合っていく二人。不器用ながらも二人が思い合ってるのが分かる。
    付き合いだしてからも真面目でキュンキュンします。

最後に子供がいて笑顔を作る練習をさせてるパパがいいですね。

想定は不思議だけど

人見知りが激しくて友達ができない超美人の一椛と、過去の暴行事件の噂で学校中から怖がられてるイケメン四ッ角くんは互いに友達がいない。

一椛は人見知りで不器用だから、話しかけられない。なのでいつでも今後会話できた時に会話が成り立つ様にクラスメイトの特徴を全員分メモしてて。
    スゴい不器用ーー!でもそんな人もいるのかな。
    だからいつも校内の池の亀といつも会話。

怖がられてる四ッ角くんならまだしも、人見知り美人でも周りから誰かしら話しかけられると思うけど。よっぽど話しかけれないオーラが?

そんな二人が池でまたまた会話して、お互いで練習台になる事に。だけど二人で出かけたカラオケではなく一椛はノリノリ!振り付けまで。人見知りと恥ずかしいは別なの?
    それに四ッ角くんとは緊張せず会話が弾む。

のに、四ッ角くんを意識し出してしまって、うまく話せなくなってきて。ついに勢いで無意識告白⁈
    私には絶対無意識告白はないなー。どんだけ意識してて緊張してるシーンでもどこか客観的に見てしまって、せき止まる。

でもこれがよかった。四ッ角くんも改めて考えるし、そしたらどうしたってお互い好きでしょ!!
    それからの二人の距離感がいいのよー。それぞれを尊重しながら思いあってて。一椛は美人だけど反応とか発言が可愛い!

付き合い出してからの四ッ角くんの甘さ?デレる感じがいいし、一椛のお陰でクラスからな印象もどんどん変わって、素敵カップルすぎるー‼︎高め合えてる!
    お互いに友達も増えたし。

デートの、その後のキスの運びも可愛いし、最後はよく気になりがちな数年後も描かれてて、後味スッキリ!

先ずは絵がキレイ✨凄く気に入りました‼️

『人に対して臆病』で似た者同士な2人。
    美人過ぎて一線を引かれてしまう一椛と、顔付きが恐いことから変な噂が一人歩きしてしまい皆に避けられている祐くん。
    本当は、二人とも心の優しさは誰にも負けない素敵な人間であるのに‼️
    二人で励まし合いながら人との繋がりを広げていくストーリー。
    最後は双子のパパとママと、結婚していてハッピーエンド💕

なんか、せつない

美人過ぎて、友達がいなかったヒロインと、人助けしたのに、悪い事は全部自分のせいにして悪者になってきたヒーローが友達になった!
    お互いに、認めあいながら成長していく様が、切ない程愛しく思える。
    外見だけで損してきた2人にしかわからないことがあるのでしょうね。
    お互いを大事にしながらも、不器用な態度が切ない

不器用な2人

見た目が派手とか目立つと、あることないこと言われて面倒なんだなーと改めて思いました。私もコミュニケーションうまくはないのでギクシャクすること多いので、この2人みたいに落ち込むこともあり、半分も言えないとストレスですね。みんなそうかもしれないけど、仲間がいたり気を使わなくていい人が見つかったらラッキー。

美人だけど人見知りな一椛と本当は凄くいい人なのに、不器用で強面なせいで、回りに怖がられて、1匹狼な四ツ角君。
    最初は、友達となり、クラスメイトと仲良くなる為に、2人で作戦を立てたりして行くうちに、お互いを意識し、恋人同士に。
    その後の2人も描かれており、満足した終わり方でした。
    2人共初めてで、ピュアな感じが初々しくて良かったです。