【ネタバレあり】キクミミ~耳から聞こえる、あなたの心~のレビューと感想

おもしろいです

昔、川口先生の別の漫画を読んだことがあります。独特でリアルに死者が描かれていて、ただのホラー漫画ではなく、訴えかけているようなストーリーに引き込まれました。
    この漫画は、その頃と比べると絵がまずかなり変わっています。丁寧に描いているところは変わりありません。主人公がひょんなことから周りの人の内なる言葉が聞こえる耳になってしまったというところから、おもしろい漫画だと思いました。
    このまま読み続けること間違いなしです。

あり得ないけどホッとしました

人の心の声が聞こえちゃうという厄介な能力が宿ります
    思春期の長男長女を育てるシングルマザーの笑えるような出来事や長女が厄介な事件に巻き込まれるを描いています

その際に心の声を聞こえる能力が事件解決に導きます

なのでありえないけど何たかほっとするマンガでした

こんな力があったら欲しい!

もし同じような能力があったら使ってみたいです!相手の本音を聞けるし、自分も本音をいいやすいのかなと思います!もしこの力があれば、犯罪や事件も少なくなると願いますが…我が子の本音を知りたいですよね!

人の心がある日突然聞こえるようになった母親である主人公。
    夫が病死してから女で一人で必死に生きて育ててきたと思っていた娘が飛行に走り辛く孤独である事を、心の声を聞いて知り、寄り添いながらも問題を解決していこうとする姿にはらはらしながら読み進めてしまいます。

ストーリーが気になって読んでしまう

まさか!?ほんとに!?他人のひとの声が聞こえてしまう。。心の声が本音がきこえるようになって。。愛する娘がパパカツしていることをしって、くいとめようとする。。。どうなる!?先が気になって読んでしまう。おすすめです、

面白い。

心の声が突然聞こえたら…
    人の不幸も知ってしまう。悩みも知ってしまう。それに自分が力を借せればいいけど、そうでないことの方が多い。とりあえず、娘や息子が足を踏み外さなくて良かった。
    最終回は少し強引な終わり方だったけど最後まで読めて良かった。

複雑だけど、面白い作品。

『もしも、相手の心の声が聞こえたら…』っていう、現実には、なかなかない状況に主人公は陥ってしまった。本人にとって、メリットやデメリットや心境が丁寧に描かれていて、読んでいて面白いと思います。今後の展開が楽しみな作品です。

人の心の声が聞こえてしまうことほど面倒でやりづらいことはないと思う。
    まして娘がパパ活してることがわかってしまうとか。
    息子さんは反抗期っぽいけどいい子そうで安心。
    娘さんも更正?できるといい。

凄い能力

この能力のお陰で 娘がバカ女から
    友達の振りしてパパ活(売り)をさせ様としたのを
    阻止出来て良かった~

裁判官がこの能力持ってたら 上辺だけの
    反省ではなく心から反省した人にだけ罪を少し軽くして欲しい

家族のための特殊能力

まさかこんなサイキック設定だとは。
    作者の旧作が懐かしくて読んで見たらの怒涛の展開。
    主人公が家族のために発揮する行動力と、特殊能力の威力がものすごい化学変化を起こしてるように見える。

by Fknst