みんなのレビューと感想「つつぬけ。」(ネタバレ非表示)

作者買い、短編3

似た雰囲気(設定は全部違うよ)短編3つです。あらすじの内容は表題作のみ。
    2作目は芸能人とイケメンマネの話で(描写ないけどリバーシブル)、3作目は友人同士だけどつつぬけとは違ってエスパー設定なし(メガネ攻め)。

どれも良くある設定だけどめっちゃ笑いました!声出してwwww
    攻めはかっこいいのに可愛い、受けは可愛いし可愛いですw
    作者さん始めての方には参考までに、下ネタを絡めた下品な言葉とギャグが多く、絵はかなり良くてエロい上にストーリーも読みやすい感じです。
    気になるなら是非読んで欲しいです。

面白かったーー

3作品入ってますが、全部良かったです!こういうのって大抵表題作だけが良かったりしますが、これは3つとも違うし、楽しめました!個人的には2作目の最強マネ好きだなー。

1作目のつつぬけは、よくこんな設定思い付いたなーって。思ってることがわかっちゃう方も知られちゃう方もどっちも恥ずかしいですね。笑 最終話にもちょこっと1作目の話があります。

2作目は売れない俳優(タレント?)とマネの話。マネが可愛い!ギャップ萌えですね!

3作目は高校生の話。天河くん可愛かったー。純粋で健気です。

充実の短編集でした!

by Primo

可愛い!

作者さん買いです。
    ガテン系イケメンばっかの作品のイメージの中、比較的新しい(?めちゃコミに入荷の日付は新しい)のか、違うタイプの作品に思えます。
    ピンクの表紙通りになんとも可愛い表題作がとっても良かったです。

全部で3つの短編入り。それぞれタイプが違って面白かった。

ひとつ目と3つ目の高校同級生CPの話がそれぞれ特に好きでした。が、ふたつ目の社会人CP(業界人CP)も普通にお勧めです。
    この作者さんのは、カッコいい人は本当にかっこよく描いてある。そしてちょいちょい笑いのツボがあって、そこが好きです。

3作の短編集

説明文は表題作のみ
    この作者さんの作品とは思えないくらい、可愛らしいお話でした
    他の作品では、結構濃厚なシーンが多かったり、多少、犯罪含めた内容もある作品を多く読んでいたので、意外でしたが、この作者さんらしさは出ていると思います
    エスパーとか、非現実的ではありますが、無理がなくて、二人とも可愛らしくて、高校生の初々しさが伝わってきました
    他2作品も、短編なので、行き急いでる感じはありますが、一途さが伝わってきて、良かったです

作者買いさしました

表題の通りですが、この作家さんの他の作品と絵柄が好きで購入いたしました。表題作が一番好き、萌えました。
    が、もっと両想いになってからのイチャイチャシーンや、えろめなシーンがもっとあってもいい、というか続編などで、ぜひ見たい!とおもうくらい、短編であるがゆえに物足りなさがありました。
    キャラは二人とも最高でしたので、なおさら。

キャラもストーリーも最高♪

初めて読んだ作家さんですが、まず絵が上手くてきれいですね!3作品とも攻がカッコよくて受が可愛い。そして3作品ともストーリーが予想外の展開で面白かったです。
    特に3つ目の作品は笑っちゃいました(^^)
    エロさあり、温かみあり、笑いあり‥ほんとに楽しめる作品に出会えたって感じで満足です。

良き❤︎

3つのお話、全部毛色が違って面白かった!つつぬけ。はエスパー…的なとこはあり得ないけど、ほっこりキュンとしたし笑える。鷲尾くんがカッコいい男だし、砂辺くんが可愛くてエロい。
    最強マネは意外な展開で、エロキュン。
    翻弄は木科くんの勘違いにちょっと吹いたけど、これまたエロキュン。
    どれも読んで損はなかったです。

迷うことなく作者さん買いです。
    まだ1つ目の話しか読み終えてませんが、もうこの2人が可愛くて可愛くて!
    人の心が読めてしまう能力もすごいけど、砂辺くんの心の声が笑える!
    やることはやってるけど、心がピュアというか、ほんとにかわいらしくて、この2人、どんなふうに大人になってくんだろうと、妄想してしまいます。

表題作だけ読みました。

自分に対して良くも悪くも強い感情を持っている人の考えや思いがダイレクトに伝わってくるって、羨ましいようなキツイような。。
    周りをシャットアウトしたくなるのも分かります。
    BLじゃなくても一つのファンタジーとして幅広く描いても面白いのではないかと思いました。

二人とも可愛い

砂辺が可愛い 能力を持て余してる鷲尾が 砂辺の素直な憧れの気持ちを読んで 惹かれていくのもわかります。心の実況中継が可笑しいです。ほんわかした気分にさせてくれます。“こんなエッチなこと考えてるなんて相手に知られたら・・”って 知られちゃうんだから仕方ない(笑)

by announ