みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

点々つけすぎ・・・

他の方のレビューでもあったんですが、セリフの重要な部分を強調する文字の横の点々が多すぎて疲れました。そんな点々あってもなくても同じだし、特段重要なポイントでもないのに点々だらけで、小学校の図書室にある推理小説なのかなって思いました。
    話の展開は気になるけど絵が急に崩れたりするのも気になるし、もういいかなって思いました。

彼女が着ているのは制服?なぜ?それとも日常生活のルーティンで、あの服装がしっくりくるんでしょうか。それにしても賢くてかわいい、兄妹仲もよく、名コンビです。姫ちゃんが彼女を尊重しているのもすごくいい。新人はいちいちトロくて質問ばかりでうざかった。一気に星が下がる〜

いらないコマ

無料分を全部読んだが、繰り返し同じセリフを少女の別カットで描く部分が多々あって無駄な感じがした。作者が脚や障害者の女性フェチがあるようで気持ち悪くなった。

ホラーサスペンス好きな方どうぞ!

ごめんなさい。あまりに怖すぎて読み進めていけませんでした。絵がかなりリアルすぎるのも駄目で。血が好きな方は、大好物な作品であるのは間違いないと思います。

猟奇◯人漫画とのことですが
    これ系の作品は特に御遺体の描写の画力が高くなければギャグ漫画になってしまう様に思えます。
    人間の肉感が感じられないので単なる少年漫画感が拭えず物語に入っていけませんでした。

by 海湖

怖い

夜一人で読んでいたらか怖い作品。
    ラブコメばっかりな私には刺激が強かったです。
    でも、リアルなタッチとセリフはとても新鮮でクオリティは高い作品だと思います。

グロいの苦手

話自体は面白いけど、気持ち悪いのは受け付けない。れみちゃんも、特殊能力があるからってこんなことに利用されるのは可哀想だと思った。無料分だけでいいや。

めちゃくちゃこわい

最初からめちゃくちゃ怖い。
    上手な絵、よく考えてある内容で評価が低いのは、そういう人に見つからないでほしいからです。

by 127870

とりあえず無料分だけ読んでみようかと読みましたが、最初からちょっとグロくて読むのをやめてしまいました。サスペンスなのかな?絵はキレイで読みやすそうだと思いました。

気持ち悪い…。
    グロ描写があるのは分かってたし、それ自体は別にいいです。何かこの作者の、キ○ガイじみてるのを「味」にしてる感じが嫌でした。私には合わなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件