みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

本格的ミステリー

こういうジャンル好きです。扉絵がインパクトがあってあんまり手が伸びなかったけど、試しにと読んでみてよかった。
    本当になぞときしてるのは、県警の刑事の妹だったのと、高校生の妹さんは目が見えない。その代わりに他の感覚とキレで難事件を沢山解決してきたけど、今回の犯罪はかなりやばいやつのお話。
    小説が鍵だということは早めにわかったけど、色々と。あまり勿体つけず、展開していくのでそれがとても良いです。
    主要の人物、誰も死にません様に。

めちゃくちゃ引き込まれます!

久しぶりにこんなにハマる漫画に出会いました!物語や登場人物の魅力に引き込まれて行き貯めていたポイントをどんどん使ってしまってます!怖いけど、気になるって感じで中毒性があります!まだ,途中ですが本当に彼が犯人なんだろうか…?深読みしすぎ…?笑笑  めちゃくちゃハマってます!笑笑 けど,こんな女子高生いたらかわいいけど,いろいろ見破られそうで怖いなぁΣ(-᷅_-᷄๑)笑笑

引き込まれます!

無料分を読み引き込まれ、あっという間に全部読みました。

猟奇事件とそれを解決しようとする側のお話なので、残虐的な描写はありますがストーリーが面白いです。

ミスター猟奇と言われ多くの事件を解決してきた兄と、実際解決に導いてきた盲目でありながら聴覚や嗅覚が研ぎ澄まされた妹、そして相棒となった新人刑事。このバランスも魅力的です。

続きが気になって仕方ないです!

微妙

絵が苦手だったのですが、猟奇的な事件の結末が気になり読んでいましたが、まー読みにくい。
    セリフに強調が多く(セリフ横に・・・をつけるやつ)
    大したこと言ってないのに。とか、わざわざ強調させるほどでもなくない?と思う事ばかりで、あまりの多さに激萎えした。
    なんか・・・なんか・・・。
    面白そうと思ったのでがっかりでした。

ついつい読み出したら止まらない

最初が一番面白い。一見、複雑で巧妙な内容のミステリーかなと期待させてくれる世界観。読み進めてゆく内に、ムダに期待をしすぎた自分が悪いのだと納得もしつつ、ついつい最後まで…どこかで大どんでん返しを期待してしまう愚かな自分が居た。最後まで読み終えてみれば…やはり見飽きた国内や韓国ドラマにありがちな内容でしかなく。二番煎じ感は否めない。終始、予測可能なレベルでのスリルはあった。ヒロインの盲目の少女のキャラだけは個人的に好きだった。

by N703

全話読んでの感想

ミステリーが好きなので読み始めました。

猟奇○人が題材なのでグロテスクな描写が苦手な方と、特殊能力を容認できない方にはオススメできません。

犯人が分かるまでの物語はわくわくしながら読み進めていきました。
    リアリティに欠けますが、盲目の少女の特殊能力は面白かったです。
    特殊能力を活かした捜査や推理で追い詰めていく様子、ひとつひとつ紐解いていく感じがドキドキしました。

ただ、最後の最後で犯人は多重人格でした。
    入れ替わりも気づかないくらい自然なんです。という設定がさすがに突拍子もないことでしらけました。
    読者の意表を突いたことかと思いますが、犯人が分かったあとならどんな設定もブチ込んでいいわけではないでしょう。

あと、最後の賭けで
    兄が目を覚ますことに賭ける→目覚めて救出しにきた はさすがに都合よすぎだと思いました。
    今まで危篤状態なのに都合よく起きて妹の危機を察する。はさすがにないなと。

物語後半でがっかり部分が多かったですが全話読みました。
    未完で打ち切られる漫画が多いなか、完結したということにとても価値があると思いました。

止められない

タイトルがそのままキーワードになってる猟奇的事件。
    なのでずっとひとりの犯人が起こす事件を追っていく話。
    こういう話で1話完結じゃないのはあまり好みじゃないけれど、この作品は引き付けられる、止めなられない。

ほんとによく練られてると思う。
    犯人が残酷で頭がよすぎて先回りして捕まえることはもはや無理じゃないのかな。
    どうやって捕まえられるのか、用意周到すぎて、気づいたときにはその先の犯行をもうすでに終えてる。

かなり残酷な手口なのでこういうのが苦手なひとには読み進められない内容です。

けれど、れいみちゃんも魅力的な人物だけど、まわりの人もとても魅力的。
    事件外のやりとりはおもしろかったり、ほっこりするところもあっていいです。
    ヴェクサシオン事件解決以降もシリーズとして続いてほしいなと思います。

目の見えない女子高生が、視覚に頼らず他の感覚を超人的に使いこなし、事件解明に挑むストーリー。
    「ミステリというなかれ」などと比べると、構成など全体的に稚拙な箇所が気になる。時々ここで図説?というくどいところがあるところや、目が見えないのに制服を日替わり??(これはお兄さんのためらしいけど。。)女子高生のキャラをつくるなら、たこやきなどの嗜好はともかく、なぜ事件解決をするようになったのか等の経緯が知りたい。
    ともあれ、女子高生のビジュアルは好きです。せっかくここまで読み進めたので、がっかりしないような結末を希望します。

読みやすい

タイトルよりソフトです。ヤバそうな所にはモザイク?かかってますし怖いとか気持ち悪いとかはないです。
    チャラ系の警察官の妹の目の見えない女子高生が五感を頼りに事件を推理します。頭良いというか知識が凄いというか!
    絵は特徴があるけど綺麗で見やすいです。
    2話ずつしっかり更新されるので忘れないうちに更新されます*ˊᵕˋ*
    ただ言葉の語尾にちょいちょい♡が付くのが個人的にいらないなと思ってしまった…

面白いです‼︎

目に障害を持った女子高生が猟奇事件を推理していく... 珍しい設定と好みの絵で、何気なく読み始めたのですが、面白さにハマりました‼︎読みながら、普段自分がどれだけ目で見る情報に頼って生きているのかを痛感しています。早く先を知りたくて読み進み、すぐにポイントがなくなってしまうのが難点かな〜。