みんなのレビューと感想「研究室は愛溺過多につき」(ネタバレ非表示)

宗像さんが〜!

宗像さんが、たまらんです😆なんかもうヨシヨシしたい〜💦
    主人公の日向に対する気持ちが可愛くて!
    ちょいちょい、中学生か!っとツッコミ入れたくなりましたが。
    主人公は地味で派手さはないですが、素朴で一途でとても可愛い子です。
    幼い頃、太宰教授に出会い影響を受けて、必死で勉強し、大学生になり、もう一度太宰教授に教えを請いたい一心で努力します。
    女子学生が日向一人しかいない学部で、見下されたり、イジメ的な事もあったりして、(でも女子たった一人とか、普通はかえってモテモテになったりするもんじゃないかな?と思ったりしましたが💧)そんな中、宗像准教授は常に気にかけフォローをしてくれたり。
    でも不器用なので、日向には全く伝わってない😅不憫でした💧
    太宰教授はとても人格者で、素晴らしい人でした。
    日向は太宰教授に対して、憧れなのか、もしかして恋なのか?と戸惑います。
    宗像准教授は、日向からチャラくて、自分の事もからかってるだけと思われてるので、自分には決して向けない眼差しを太宰教授に向けるのを見て、激しく嫉妬します。
    最初は、宗像准教授の気持ちが理解出来ない日向でしたが、純粋に日向を思いやり、最終的に身を引こうとする宗像准教授に、いつの間にか、日向も心を奪われてしまって…。
    ハッピー・エンドです!
    宗像准教授の不器用だけど、純粋な日向への想いが伝わって良かったー!

宗像先生良い💕

家庭環境から自分に自信がない日向は子供の時に慰めてもらった太宰教授の研究室へ。准教授の宗像先生はなにかと日向にちょっかいを。
    研究室の他の男子は中2かと思う様な幼稚さ、太宰教授は何歳なのという若さなど突っ込み所は満載ですが、宗像先生の一途さはとっても良い❗
    途中から味方になってくれた眼鏡君の活躍もあり研究室は溺愛過多に。
    めでたし、めでたしです!

太宰先生もいいけど…

太宰先生素敵ですね
    日向が憧れるのがよくわかります
    今で言うイケオジってやつですかね
    だけど、このストーリーの中では宗像くんもなかなか良い(笑)
    日向の事が大好きなんだもんね
    あの若さで准教授ってのがリアルさに欠けるけど

by 4182929

お試しだけ読みましたが、まだ全然先がイメージできません。まず主人公がみた感じ男子かと思いきや、ボーイッシュな女子でした。少し幼い風貌なので恋愛系に発展しても絵的にちょっと入り込めない感じです。

まだ最初しか読んでないからかもしれないけど、キャラクターの男女も年齢もわからなかったです。独特な描き方だなという印象。

なかなか!

なかなか好きなタイプの作品です。イラストが、イケメンですね。まだ、読み始めたばかりですが、楽しみですね。

この作者さんの絵とストーリーがすごく好きで色々読んでみています。イケメンでモテモテな先生から好かれている主人公、この先が気になります。

他のサイトで読んでいて続きが気になり交互に読んでいました。話が急展開だしなんでそうなるんだろう?と意味不明な点もあります。

最後がうやむや

あー、こぉなるなーと思いつつ読んでたら最後、これで終わり?続きは?と思ってしまいました。ちょっとモヤモヤ残りました

立ち読みを最初から最後まで読んだんだけどストレートな話なのかボーイズラブなのか分かんないくらい主人公がボーイッシュ。あまり好みじゃない。

by 1号