みんなのレビューと感想「俺と課長の主従カンケイ」(ネタバレ非表示)

ドS課長

俺と課長の主従カンケイだけ読みました
    榊(受け)
    課長、ゲイ
    牧(攻め)
    若手社員、ノンケ、童貞
    牧にだけドSな榊課長
    納得出来ないが尊敬している牧
    牧のチ⚪コに欲情した榊
    榊にレ⚪プされる牧
    榊に欲情しキスしてしまう牧
    会社で誘惑された牧は榊を拒否
    牧から距離をとる榊
    牧は榊を意識するようになる
    薬を盛られた榊を助け抱く牧
    牧の気持ちを受け入れ付き合う

榊課長のドSぶりがヤバイ
    牧の根性がスゴイ
    エッチの時の表情がエロい

総合するとやっぱり面白かったので☆5です。作者さん買いです。
    正直、表題作よりももうひとつの「シュガーアンドミルク」の方がよかったです!表題作の受けの上司さん、ちょっと好きになれなかった😅攻めがほだされた感あるけど、ほんとにいいのか?って言ってあげたい…(笑)あとたぶん上司さんのキャラの顔が、単純に好みじゃなかった…🙄
    シュガー~の方は絵もきれいだったし、奏くんがエロがだだ漏れるところも好き!(いきなり乳首つまんだりww)お互い好き好きし合っててよきよき~でした!

by kiyuse

大好きな大好きな吉尾アキラ先生の描いたお話なので、すべて受け入れられるのですが、人を選ぶ内容とは思います。

表題作はについて。
    課長の倫理観がぶっ飛んでるので、逆レイ○から始まります。しかも居酒屋のトイレ。
    苦手な方はここで止まっちゃうかと。

結果攻めになる牧くんが、いつのまにか課長に惹かれてしまい、課長も牧くんお気に入りなので付き合います。
    この話の面白いのは、主導権を握ってそうな課長に対して、牧くんが負けじと頑張るところかな。
    短いお話なので、そんなに深いこともなく、二人のやり取りとエッチをさらっと楽しめる。

もう一つの方は、女装男子で、私は苦手な方なんですが、楽しめました。
    太郎くんも奏くんも本当にいい子なんですよ。大好き同士でほっこりします。
    奏くんが結構エロい子でとても良き。
    女装というちょっとしたスパイスはあるけど、大好き同士の二人のラブラブな日常のお話です。

吉尾アキラ先生大好きな人間なので、すべて肯定的ですが、特に課長は倫理観がぶっ飛んでる(2回目)ので、ご注意を。

逆属性なんですねぇ

ドS上司がM部下くんの立派なアレに気付いて手を出す展開、でも上司ネコちゃんなんですよね〜、ドSのくせに。エッチでは属性が逆転する、そんでもって上司がどエロい。ノーマル部下くんのじわじわ攻め属性が育つ様がまた良い、直接的表現はおさえられてるので逆にどエロい。この作者さんの良いところ、別の作品は甘々だったからこのパターン新鮮で好きです。作者買い!

表題作より2作目の方がいいです

表題作は展開もむりやりだし、20歳の部下と34歳の上司という年齢差を考えると、上司の表情も性格設定/言動もその年齢ではないのでなんだかなあという感じです。
    2作目の方は女装男子が登場するので、わりと特殊ながら、お話自体はお互いがお互いを大切に思っているのと、主人公がとにかく純粋にいいひとなのでそこまで不快感はなかったです。
    好きな漫画家さんなのでわたしは読みましたが、読む人を選ぶかなあ…と思ったので☆2.5かなあ。

by pri

面白かった♡

『俺と課長の主従カンケイ』は牧がかわいい♡
    課長のキャラは好き嫌い別れるかも。。
    でも牧にトロトロにされちゃう表情はよかったです♡
    牧の心の声も好きです笑

『シュガーアンドミルク』も面白かった♪
    女装してる男の子に告白をして男の子とわかってビックリするけど、男とか女とか関係なく好きになったって言葉にきゅんときました♡

課長エロかった〜。
    なんやかんやでいいカップルになりそうな2人!
    表題作も好きだけど、2作目すごいよかった!可愛い!2人とも!
    優しい2人が甘酸っぱい恋をしてるのがたまらない。
    先生の作品に出ててくる人達の照れた顔がすごく好きなんです。ツボ。こっちもにこにこしてしまう。

by rikuma

この作者さんの作品はどれも美しくて大好きです!この作品もやっぱり綺麗。
    イケメン童貞の牧くんがとにかく可愛い。笑
    課長に攻め込まれて結局ほだされちゃう感じが、、!
    あと作者さんの作品って強気顔が受け、優しい顔が攻めってイメージがあったんですけど、両方強気顔なのが新鮮でした。

カッコいい(≧∇≦)b

2つのお話です。
    好きな作者さんなので、2つとも面白いです。
    でも、2つ目の『シュガー』のほうが、好みです。
    会社員の太郎さんが、無茶苦茶いい人。
    奏君もカッコいい。
    二人の、アマアマイチャイチャは、癒やされます。

この主従関係好き

サラリーマン2年目の新人君と指導してる直属の上司が、いいモノを持ってると分かるとその場でハメちゃって💕仕事中も盛ってくるのに上司はオンオフ切り替え上手いから振り回されてる2年目君がこれからの頑張り期待してます