みんなのレビューと感想「とっても!ラッキーマン」(ネタバレ非表示)

ラッキーだけが取り柄なヒーロー

実はデスノートの原作者が昔描いていた作品。(なのでデスノのネームを見るとラッキーマンの雰囲気が見てとれる)しかしこちらは全然シリアスではなくラッキーだけが取り得がヒーローが主人公。個性豊かなヒーローが出てきて、画力はないがゆるく読める。アニメ化もされ、八代亜紀がOPを歌っていたのが印象的。

懐かし!!

小学生の頃かな?ジャンプで読みました。
    絵は全然。読みにくいくらいです
    よくあるギャグ漫画のタッチ

けど、ストーリーは面白いので、ハマって読めちゃうかと。
    ギャグ漫画で堪能したい方はどうぞ!
    こんなにもついてない主人公に同情しちゃいますが

伝説の(?)ラッキーマン!

絵が全く上手じゃないのに、アニメ化までしてしまった伝説の漫画!笑
    ジャンプ読者には懐かしい作品ですね。ヒショカちゃんがお気に入り。
    『バクマン』好きな人はとりあえずガモウ先生の漫画は読んでもらいたいです。

by abszk

ギャグ名作

懐かしい!
    アニメも見てました
    毎回随所随所のギャグに笑わせてもらってました!
    追手内くんの不憫さと、ラッキーマンのラッキー具合の相反するギャグが最強
    勝利、友情、努力の兄弟が好きでした♪
    さりげなく兄弟愛に感動します。

懐かし

連載当時、ジャンプキャラ最強は誰かなと考えた時、実はこのラッキーマンこそが最強なんじゃと思った。
    あらゆる難局をラッキーだけで乗り切る面白さ。
    今考えると最強チートキャラのはしり。

懐かしい漫画ですね。

ラッキーマンは子供の頃
    全巻持ってる方がいたから
    借りてみてましたね。

内容は少し忘れてしまったが
    ラッキークッキーなんとか言うのは覚えてる。
    また機会があったら購入してみるかな。

面白いです

とても懐かしく思い、読み返してみました。ギャグ全開で爽快です!主人公のとことん不運なついてない君と、とにかく運が良すぎるラッキーマンとの差なんかも楽しめます。ラッキーマンの様なポジティブさは身につけたいですね〜

ラッキークッキー

もんじゃ焼き!すべてラッキーだけで何とかするヒーロー、ラッキーマン、らっきょうを食べてばびょーんって変身ごっこをしていた頃が懐かしい、おすすめです。

かわいい絵柄ですし面白いです。なぜかハマってしまいましたが話もよく出来ているんだと思います。マンガは完結してますが、可能なら復活して欲しいです。

懐かしい!!

日本一ついてない主人公が、超ラッキーなラッキーマンになって、悪と戦うギャグマンがです!ラッキーのスケールが大きくて、おもしろいです!