みんなのレビューと感想「恋ひとつままならぬ」(ネタバレ非表示)

この作者さんの漫画はほとんど読んでます。今回はとりあえず初めのお話を読みました。いつものごとく、その後が気になるところで話が終わっています。それが作家さんの持ち味なんだろうけどやっぱりちょっと不完全燃焼なんだなぁ。
    出会いやその後偶然会う展開などはキュンキュンして好きでした!
    他の作品も読もうか迷い中。

短編集だった。

読み切り短編集は、解説に短編集だと書いててほしいわ。というのが率直なところ。どの話も、ふわっと結ばれるところで切り上げられていて、その後の愛が深まる所はなかった。どのヒロインもお相手さんも魅力的だっただけに、愛が絆になる過程も読みたかったなというのが本音です。つまり、モノたらんのよ。

恋の短編集❣️

最初の話は、男性目線での恋❤️
    どの話も、社会人同士の恋なので落ちついて読んでいられます!
    どの話も面白くて…
    欲を言うなら、あー!続き読みたいっ‼️
    ってどの話も思いました💦
    もう少し、にこ先生の長めのモノも読みたいかな…
    私が好きだな〜と思った男性は「ほんとの私が恋してる」の寝ぐせつけてパニくる彼🎵

待ってました。

久々の和久原先生の作品。
    今は表題作だけ購入してませんが、主人公、名々瀬くんイケメンが台無しなくらいに表現が豊かで可愛いです。
    確かに職場は仕事するところであり、恋愛や友人関係に発展するのは付属なんですよね。
    中々、そこを区別つかない方もいますが…

by ys28k04

ドキドキ

絵の感じが気になって読んでみました。社内恋愛を絶対しないと誓ったエピソードがなんか納得。そりゃそーなるよね。で、偶然見かけた親切な女性はどーやって出会っていくのかな❓❗️続きが気になります。

素敵なお話

2〜3話の短編なのですぐに読めるところが良いですね。オフィスラブは定番のテーマだと思いますが、このストーリーはちょっと視点が違う気がして、そこも良いと思います。1話のヒロインを心の中でマイエンジェルと呼んでるところとか、心をくすぐられる感じで可愛いです。

作者さん買い

こちらの作者さんの作品が好きで、読ませていただきました。
    感情移入しやすい、等身大のお話が心地よいというか、でも男性も女性もステキなルックスでついつい読んでしまうというか。
    短編が多いのに、思わず全て読みきってしまいましま!

読み切り集なんですね

良さそうなストーリーだと思いましたが、何話も続く訳ではなく、短編集のような作品ということですね。
    試し読みした作品は、社外恋愛を望む男性が主人公のお話でしたが、続きが読みたい!と思えるほどでした。
    とりあえずキープ登録しておきます。

心優しい登場人物

この作家さんの作品に出てくる人達はとても心優しい人達です。細かな心理描写や丁寧なストーリー展開で、読みやすいです。絵も綺麗。エッチなシーンは殆どなく、ストーリーと人物の魅力だけで充分読ませてくれます。

by fmisa

この作家さん好きです。絵は好みがあると思いますが他の作品も楽しく読めました。短編集なのでもしかしたらバタバタした感じで終わっている話もあるかもしれませんが無駄にダラダラと話を伸ばす作品よりは良いと思います。