みんなのレビューと感想「青春マイノリティ!!」(ネタバレ非表示)

表紙ではよくわからなくてどういうマイノリティなのか気になり読みました。
    この子のような場合も実際にあり得るのかもしれないですね。
    クセ強い作品ですが、この雰囲気や話し方が好きな人はハマるのではないでしょうか。
    明るくパワフルに描かれているので楽しめる人と疲れちゃう人がいるような気がします。

ややこしや

ヒロインの性自認が男で恋愛対象も男というちょっとありえ無い様な設定で重くなりがちな内容を読みやすくしています。
    ヒロインの語るマイノリティーの気持ちや問題点も読み手にすっと入ってきて、ラブコメとしての面白さもあり面白い。

女の子なのに

ゲイな話。
    いいと思います!好きな方には。
    ただ女の子❓の話し方やかわし方が苦手で、これに100pは使わないかな。
    ゲイに興味ないし。

題材はいいと思いますが話が雑な印象です。
    もう少し繊細な感情が描けていたら共感できるのかな。主人公が前向きなのがいいと思います。

概念をぶち壊す斬新な作品

フルカラーの概念をぶち壊されました。
    フルカラーは確かにフルカラーだけどこのフルカラーに1話100ポイント…勿体なかったです
    ストーリー展開が雑、カラーが雑、ただ題材は良い。題材は良いけど漫画は題材だけではどうしようもない。何とも言えない作品でした。

心が男で男性が好きな女の子 セーラと
    その女の子が好きな男の子 武一の話です。
    テーマ的に ちょっと重い話なのかな?
    と思いましたが、ギャグ漫画かな?と
    思うくらい軽い感じのノリで読めます。

性に関して ちょっぴり考える
    きっかけにはなるかも。

無料分しか読んでないですが、2話目で、
    素敵な考えのパートナーがいてよかった…
    と思えたので、続きを買うという気には
    ならないかな…
    これから面白くなってくのかも
    しれないですが。
    100ポイントってのも高い気が。

マイノリティだと思うけど

ポイントが100って高い。フルカラーでもそんなにしたら続きを読もうと思わない。そこまでして読もうと思える掴みはない。この先読まないともったいないよ~とか言われても他のはなしに使います。題材は悪くないし、でもまぁ、ちょっとどっかで見たことありそうな話だから特に目新しくもないしなぁ。

絵が斬新?

ほかのかたのレビューにもありますが、少し絵が斬新?というか…。
    始めはお洒落な感じにみえたのですが。

なんだろうか…話を端折りすぎ?バタバタしてる?コメディにしたいのかな?よくわからない。
    無料分だけしか読んでないけど、ザーッと流し読みで終了。

無料だから

普段は手に取ることのないものも、無料なら読んでしまいます…。面白い設定ですが、私には続きは特に気にならない感じでした…。