みんなのレビューと感想「純潔の罪」(ネタバレ非表示)

引き込まれます

原作者あるいは原画家が韓国人らしく←韓国の納骨堂やトッポッキがでてきます、エログロが凄いです。韓国映画のようにストーリーがジェットコースターのようにかなり上下して目が離せなくなります。とにかく先が読みたくなって、あっという間に課金して最新話まで読んでしまいました。
    ただ、あれだけ性虐待されたノアが七海と簡単に肉体的に結ばれ、その後もかなりエッチなシーンが出てくるのには、違和感が。トラウマになってないの?と思うくらいちょっと簡単すぎるし、その辺のノアの気持ちのあり方が薄いというか浅いというか。なので星を一つ減らしました。
    皆さん言うように、メインの5人には幸せになって欲しい。

惜しいなあ

設定が新鮮だと思います。絵もきれいですし良いですね。

おそらく韓国の作品なのでしょうが、うまく日本風にアレンジしています。ただし、27話の「ご両親は日本の方ですか?」は違和感を覚えます。日本でなく、韓国や第3国にした方がストーリーが受け入れやすかったと思います。あと少しの所で惜しいと思います。

これからも韓国の作品が多く入ってくるでしょうけど、日本に置き換えるなら徹底的に日本人が読んで自然な感じにしてもらいたいものです。

奥が深く色々と考えさせられるストーリーです。
    他の方も指摘していたのですが、ノアくんのトラウマが意外とすんなり克服されてしまい主人公と結ばれたのでそこは物足りなりなさを感じてしまいましたが
    フルカラーで絵も綺麗なのでどんどん読んでしまいます(^^)

ただ、ここ最近の更新は外伝編で…ちょっと暗めの内容が続いていて
    購入に気が進まないので何話か更新されたらまとめて購入したいと思います(o^^o)

最終話まで踏まえて再投稿

スタートはエロ描写が多いので、それだけの漫画なら無料までで読むのを辞めようと思っていました。
    しかし、登場人物それぞれのエピソードがしっかり描かれていて、ジェンダーを越えた繋がりもあり、とにかく絵がきれいなので、続話購入に至りました。
    この物語の核になる、乃蒼がなぜ機械的な言動で極度の人見知りなのか過去を辿ると、一言では言い尽くせないとても悲惨な人生を送っていることが明かされます。義母義姉からの執拗な性的虐待には読むたびに目を背けたくなります。
    そんな存在価値が見出せない暮らしの中で七海と出会い、幼い頃に生き別れた大好きな母に似ていることから心を開き、ピーチパフ内でも徐々に仲間が増えていき、七海と乃蒼は付き合うことに。
    イヤミス要素が強い内容なだけにこの時は嬉しかった!
    普段はクールでミステリアスな乃蒼が、七海にはデレデレで甘えん坊で感情的になるので、そのギャップが良くて毎回イチャイチャシーンはドキドキしながら読んでいました。
    義母姉が、乃蒼の母親の死に関係していてそれを追求する為に仲間が協力して、時には体を張り追い詰められることもあり、誰も死なないでと願いながら読みました。
    核心に迫っていく亜門の登場あたりから、急ぎ足で話が進んでいき、前半の緻密さがどこへ行ってしまったのかあっけなく終わってしまったのが残念で、マイナス1にしました。
    最後は幸せになってくれた乃蒼と七海、周りの子たちもハッピーエンドでそれは本当に良かったです。

一話70Pと高めの設定ですが、絵が綺麗で話にも引き込まれてしまい、一気に全話読み進めました。
    容姿端麗のノア。画家の五十嵐家に養子として引き取られるが、そこで待っていたのは継母と血の繋がらない姉、佳代からの壮絶なしうち。
    偶然出会った母の面影に似た七海との関係が進むにつれ、少しずつ家からの脱却を試みるノア。
    その過程ででてくる登場人物達。
    徹也、由貴、渚。
    途中、徹也、七海に幸せになって欲しいと思った瞬間もあったけれど、由貴の思いが徹也に届くのも不思議と不快にならず…
    自然と受け入れられました。
    途中ノアの中、高時代のストーリーがしっかりと描かれていただけに、渚の死は残念でならなかったです。
    なぜ佳代がここまでノアを苦しめなければならなかったのか、何故亜門は最後麗子と旅立っていったのか…
    琉星と山村秘書…?
    この3点はよくわからなかったですが、最後まで読み応えのある作品でした。

読み進めると段々ハマります

恥ずかしいし、エロいし、なんだこの世界観、と思っていたのですが、無料だし、絵的に七海はかわいいし、乃蒼はキレイ格好いいし…で、読み続けているとハマりました。性的虐待を受けたせいか、乃蒼は浮気という概念さえなかったように思いますが、七海への浮気はしないでね発言があった時に、ああ普通になってきているなと安堵しました。悪人がきちんと成敗されてほしいです。それを楽しみに読みたいです。

早く続きを…

無料分を読んで、まさかの全部換金して読んでしまいました…。
    あーーー、もう本当に良い。
    でも、性的虐待はほんとに心が痛みます。
    あの、義理の母親と姉が…早く逮捕されてほしい。
    のあくんには、幸せになってほしいけど、なんか初めての彼氏とうまくいけば良かったのにと思う面もあるかな。別にBLがいいという訳では無いですが。
    彫師の子とユキちゃんは、まとまって良かった♡

内容が過激すぎる

ヒロインの七海ちゃんが、電車内で出会った大学生の乃蒼に誘われ、「Peach Puff」という施設を訪れる所から始まるお話

施設内で行われる大人の男女のゲームや登場人物達の恋愛、ミステリー要素もあって、おもしろいと思うけど、乃蒼の義姉の狂気じみた言動に恐怖を感じてしまう

義姉から酷い仕打ちを受ける乃蒼を見ているのがしんどいので、乃蒼に対する過激な言動を抑えめにして、義姉の出番自体をもっと少なくしてくれた方が読みやすいのに…と思った

この作品を全話読むのは精神的にキツイので、飛ばしながら読んで、最後には七海ちゃんと乃蒼の幸せな姿を見る事が出来たので良かった

by Soy♪

ただのエロかと思ったら、闇が深いです。

読み始め、主人公の女の子が無人の電車で1人エッチを始めた時、偶然出会った男の子に紹介された秘密倶楽部みたいな所で、特殊性癖を発散させるみたいな話かぁ~と、何気なく読んでみましたが、読み進めるうちにサスペンス要素も交じりつつの、人間の醜い欲望や、純粋な快楽等々、ストーリーが面白いなと思いました。

なかでも、主人公の好きになる男の子の、経歴や現状が悲惨です。あまりに可哀想で、義理の家族達が卑劣で最低。心が壊れてしまわないか心配です。
    読んでてストレスがたまりました。

イラッとしながらも、だからこそこの後の展開が気になって、ついつい続きを読んでしまいました。

人も殺されているようなのに、それでも悪人達が弱者を食い物にして、快楽にのさばっているのには、正直腹立つけど、最後には逆転スカッと断罪されるのを期待して、続き読んで見ようかな?って思いました。

最後には、これまでの不幸を上回る、幸せハッピーエンドを願います。

エロさとエグさとハーモニー

出だしは突拍子もなかった。電車内でのナナミの行為はほぼ変態。さらに、ピーチの組織的変態性(笑)でも、そういう組織は現実でも需要はあるだろうと思わせた。

で、読み進めると、思いがけないサスペンス。さらに吐き気を催すほどの性虐待。

お話として、エロとグロのバランスがうまく練られていると思った。次々読んでしまった。怖いのは、そこまでの虐待を考え出せる想像力。例えば、私が人をいたぶってよいと言われても考えつかなさそうな仕打ち次から次へと登場する。人間は怖いと思った。

絵について。出だしはちょっと下手だった。途中からグンと綺麗になって、最後には雑になった。そこが残念。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,225件