みんなのレビューと感想「いとなみ いとなめず」(ネタバレ非表示)

いいぞこのもどかしさ!

女の子じゃなくて男性の方が超がつくというか超を超える純情というか奥手。店に入れないのとか頑張れ!って気持ちで読みました。職場の先輩もチャラいのかと思ったらいい人だし。女の子の家族もいいキャラだし。
    絵も綺麗で読みやすい。敢えて言うなら一話が短い~!

展開か遅いのか読み手が生き急いでいるのか

展開が遅いというレビューが散見していたので、きっと私もイライラするかもと思いつつ、ふんわりした絵柄に惹かれ、無料分全て読ませて頂きました。
    未熟と奥手のカップリングにより、ある意味恋愛慣れしている現代において戦時中の恋物語のような、貴重な価値観を見せて頂いた気持ちになりました。
    「そんなことでいちいち感動してないで先に進め、やることやれ」と思われる方々がおられるのも納得でした。
    見向きもせずにテンプレ対応をしがちな我が身を振り返ってみて、もっと一瞬一瞬の相手の笑顔とか気持ちとか大事にしたいなと思えました。ありがとうございます。

無料分終わってしまいましたが、澄ちゃんがあの金額からどんなことを感じたのか
    わかるような気もするけど答えあわせのつもりで読んでみようと思います。

今時めずらしい純愛物語です

実は私も18歳=高校三年生の時に7歳数か月年長の今の夫と出会って、しかし現実はフィクションとは違いお互いの進学・就職などの経緯を経て、26歳と34歳で結婚しました。もっと早く結婚していれば人生別の展開があったであろうと想像されますが、お互い所謂元カレ・元カノといった存在が皆無であるというのも至極清々しいものでした。今の若い方はどう思われるかわかりませんが、ご一緒にこのストーリーのカップルを応援しようではありませんか!

昔のお見合い結婚ってこんなだったのかな?

設定がキモイと仰る方多数ですが、私的にはクリア。
    清が好きになって告白した後に澄ちゃんが「高校生!」と知る訳だし、卒業を待って結婚するし、その間手を繋ぐ事さえ出来なかった純情青年だし。(女の子と付き合うの初めてだし)
    結婚初夜に焦って(キスはおろか、手も繋いだ事ないのに!)澄ちゃんに覆い被さる清ですが、澄ちゃんが怖がってるのを感じて、直ぐさまやめ、「澄さんの心の準備が出来てから」と。いい男じゃないの!相手の気持ちを一番に考えて途中でブレーキ踏める男は最高に良い男だよ!本当に澄ちゃんを愛してるんだな。その後なかなか清側から手を出せなくなっちゃうんだけどね。。。大事にするあまり🤣
    そこにイライラする人は面白く無いかも。少しずつ本当に少しずつ互いの事を知り、時には喧嘩したり、すれ違ったり、初めてキスしたり、行ってらっしゃいのチューしたり、二人が一歩ずつ進んで行く姿に癒されます。応援したくなります。
    個人的には「喧嘩しても澄さんの事が好きだよ!」と、後ろから抱きしめる清にズキュン❤️でした😆
    そうだよね。喧嘩したからって好き❤️は変わらないよね。

その昔のお見合い結婚ってこんな感じだったんじゃないかな。私の両親はお見合いの上に遠距離だったので結婚するまで4,5回しか会ってなかったそうで、手は繋いだ事あったんだろうか???

ステキ

全く嫌みなく読み進められたのが不思議です。ちょっとイモっぽい清くんなので、どうかな?と思い読み始めるとついつい引き込まれました。夢でいきなり過激シーンに!…黒坂さんのキャラもいいですね。
    澄ちゃんが、高校生だったのには自分もビックリ!エプロンを外すシーン、とても良かったです。それより…プロポーズが先に口をついて出てしまうって!
    清くんのキャラが盛り沢山あったのでその流れも自然でしたね。
    荒んだ世の中だからこそ、読んでいて心が洗われるストーリー。

好き

なんだかなかなか楽しいですが、ひたすらかわいい~というカンジですね。なんだかんだ平和に暮らしていますね。良き。

無料分を読みました。
    イラスト好きです。特に女子がかわいい。交際経験がない2人が結婚!純情すぎる2人。なかなか話がすすまないのがな…。

年の差

まさかの大きな男性が高校卒業したばかりの女子とまさかの結婚しちゃうという羨ましい展開。しかしながらあと1線がなかなか越えれないもどかしい展開です

ほのぼのする話!?

今時珍しい 純真な男の人と高校生が結婚をして生活する話みたいです
    13話まで読んだところ、何十年も前のような恋の話ですね
    でもこういう人たちも多分今でもいるのでしょうね
    そして 氷嚢をなんとかで代用するなんて 2人とも大笑いです
    涙を流して笑いながら 読み進めました
    大笑いしながら 読みました
    2人が本当の男女の夫婦になれるのかな!?

純愛のまま、いろんなことをすっ飛ばして結婚した2人の話
    でも、どっちもうぶで相手のことが大切だから
    先に進みたいけど尻込みしてしまう。
    どう思うかなぁとか相手を思って先に進めない気持ちが分かるから、とっても共感できます。
    本当の意味での夫婦になれればいいと思いつつ、このままの2人を読みたい気持ちもある
    とっても楽しいです。