みんなのレビューと感想「いとなみ いとなめず」(ネタバレ非表示)

ファンタジー

ファンタジーとしてなら楽しく読める。二人の微笑ましい日常がゆっくり進んでいく。39話まで課金したが、もうこのまま何も起こらないと判断し、終了します。起こったとしてもそこからはファンタジーではなく、特に興味の無いその辺のカップルの夜の営み話って感じで読みたくないかなー??

可愛らしい

こんな男性と結婚したい。絵が結構セクシーでどんな感じかなと読み進めてますが、
    ちょいちょい深い良いセリフもあり、じーちゃんばーちゃんも良い事言うし、恋愛もの!というより家族愛ものな感じです。

ほんわか

可愛らしいテイストの絵にひかれて読み始めました。なかなかいないレベルの、超純粋な2人が出会って結婚するお話。
    経験もなく奥手なのに、社会人と高校生という歳の差で電撃婚約、結婚と…行動はかなり大胆!2人とも同僚や友達に恵まれていて 見守ってくれてるから大丈夫なんだろうけど、ちょっと驚いた笑
    その辺までは急展開で、その後はほんわかとした新婚生活が続いていくので、微笑ましく見守れる人には向いてる作品。
    サクサクとしたストーリー展開が好きな人はもしかしたら途中で飽きちゃうかも?

ほのぼの

かわいらしい絵と純情で素朴な主人公二人。とても穏やかな気持ちで読める作品でした。

展開が遅いというレビューが多かったので覚悟していましたが、確かに手をつなぐだけでもずいぶん時間がかかってしまって、ヤキモキしながら読みました。ちょうど同じタイミングで『12歳』という小学生の恋愛マンガを読んでいたのですが、そちらの方が男女ともに大人で展開も早いです(笑)

最初は微笑ましく見ていたものの、だんだん気持ち悪さを感じてしまった部分があります。ちょっと純情が過ぎてわざとらしかったですかね。
    私は途中で挫折しますが、この二人がこの先もずっと幸せで、おままごとみたいな結婚生活ではなく早く本当の意味での夫婦になっていくことを願っています。

面白いけど。

最新86話まで読みました。今時、こんな男性いないでしょと思いつつ、いたら良いなぁと読んでいます。

ほのぼのしていて、少しずつ進んでいくのも良いと思って読んでいましたが、最近のお話しは友達の話しが多くて、全く進んでいません。こんなに友達の話し必要かな?と、ちょっと思ってしまいました。
    私が思うに、ずっとしないまま話しが進んでいくのだと思います。しちゃったら終わっちゃうし。今のままだと確実に、最後までなんていつになったら?と思うほどのゆっくりペースな話しです。なので、いつ出来るのか?を待ってる人には、あまりにも展開が遅くて飽きちゃうかもしれません。私も、友達の話しが多くなるようなら購入は控えたいと思います。

はぁぁぁ?

最初は有り得ない設定ながらも澄ちゃんがかわいいので読み進めました。途中、充くんにあの時もう少し勇気があれば澄ちゃんはもっと沢山の経験を積める人生になったのにな~と思ったりした。清もいいのだが、お手伝い程度のバイトだけして友達から借りたエロ漫画を読んで寝落ちするような暇を持て余す女性にしてしまったのはよろしくない。祖父母がいるから例えば介護の勉強をしたりとか教習所に通うとか何かしらあればだいぶ違ったのにと思う。無料で90話まで読ませていただきましたが、清の幼なじみの女が急に出てきて澄ちゃんにあんな酷いことするとは思わなかったのでもうこの先は読む気がなくなりました。
    と思ったら91話からポイント必要になったので丁度よかったです。
    もう読みません。
    評価4未満の理由がわかった気がします。

by Chuja

だんだん鳥肌

ストーリーの最初の頃は初々しくてピュアで、ふたりともすごく可愛い感じで見てて好きでした。女の子の絵柄もすごく可愛い。
    それが結婚して初夜を迎えて、奥さんに拒否されて、追いかけて連れ戻すあたりから、だんだん気持ち悪く感じるようになってしまいました。
    嫌がってるのに無理やり迫るタイプなんだという落胆が大きい。未成年だから余計に。
    最初のイメージとの悪い意味のギャップで前に進めなくなりました。
    この後、二人で前向きに乗り越えていくのかもしれないけど、なんだか自分には見届けられませんでした。

ムズムズするがイライラも(笑)

不動産屋さんに勤める純岡清さんはお客様に幸せを探すお手伝と言う気持ちで家を斡旋している。そんな純岡さんなのでお客さんの信頼も厚く好評。只からっきし女性に免疫がなく目すら合わせられない。いつも行くお弁当屋さんでアルバイトの飛鳥馬澄さんに一目惚れ♡プロポーズをしてしまう。この時澄さんは高校2年生で卒業を待って結婚すると承諾。実は澄さんが中学生の時に今と変らぬイイヒトの清さんと出遭っていたのだ。結婚式まで手をつなぐこともキスすることもなく当日を迎え、誓のキスもできず(笑)新婚生活が始まっても後手後手のお二人さんです。周りの先輩や友達や祖父母を巻込んでいとなみ営めた!?になるのかな。

とても素朴で絵に描いたようないい人、や主人公と、まさかの未成年!な女性の恋の物語。
    無料になっていたので数話読みました。
    結婚式のシーンから始まり、回想していく構成なので、見事ゴールイン!なのはわかるのですが、皆様の感想を拝見すると、とにかく先に進まなすぎる…とのことなので、この先どこまで追いかけるか…はポイント次第かな。
    ただ、数話読んだだけでもきっと読後感はいい作品なのだろうと思えたので、続きも気になります。

ストーリーに期待しないで

お弁当屋さんで働く高校生の女の子に一目惚れした純情な男性が、彼女の卒業を待って結婚したのだが、その後も夫婦のいとなみが持てず…というストーリー。結婚するまでのエピソードは可愛らしくて読ませるのだが、その後のタイトルにもある、「いとなみがいとなめない」の部分がまるでファンタジーのようで、彼女に想いを寄せていた男の子が出てきたり、旅行に行ってもまだ無し…って話の引き伸ばし方が、いくらなんでもあり得ない…。どちらも結婚の意味は理解しているのに。でも色んな漫画サイトで連載されてる人気作品らしいので、世の中の女の子はこういうガッつかない優しい男性に飢えてるのかな。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,012件