みんなのレビューと感想「いとなみ いとなめず」(ネタバレ非表示)

こんな設定ある?笑

好みの問題だとは思います。が、設定があまりに非現実的すぎてわたしは無理かなぁと思ってしまいました。そんな性知識ない天然記念物みたいな人って現代にいる??それすっとばしてその歳で結婚はちょっとないなぁと思ってしまったスレたわたしです汗

興味沸かない

少しだけ購入して読みましたが、どうでもよくて興味が沸けずにやめました。純朴な男性も非現実的かなと思うし、ここまで知識のない女性も非現実的かなと思いました。いとなみうんぬん以外で魅力的な何かがあったら良かったかなと思いました。

なんだろう( ノД`)…

純情な感じがしたんだけど、なんだろう、読んでてイライラしてきた( ノД`)…女の子にも主人公にも( ノД`)…

フィクションだからあまり突っ込んでもと思うけど、ゴミ拾ってるのを1度見ただけで惚れるのかな。それと、卒業するまでは、何も進展はなかったのかな。あと、結婚式ってお金も労力もかかるけど、あっさり終わらせたな。のわりに、その後、新婚旅行とかなくのんびりしすぎ。2人とも若いんだし、卒業後お付き合いでも良かったのでは。結婚生活というよりはままごとみたい。のんびり結婚ライフを見せたいのかと思うと、割りと性的表現も入ってくるのでよくわからない。
    一番、受け付けなかったのが清。ピュアなイメージをつけたいんだろうけど、結婚の動機がただの一目惚れ。それに、ところ構わず凝視するところも気持ち悪い。女性に慣れていないを行き過ぎて挙動不審。のわりに夢精をする気持ち悪さ。女性とコミュニケーションとれない人をよく営業窓口任せられるよな~

恵まれた環境?

タイトル通り 結婚しても行為をしない2人のお話。
    周囲の人は温かく見守っていて
    「子作りは?」とか「孫の顔を見せて」とか言わないみたい。
    そもそも妻の澄さんは高校で保健体育の授業 受けたのかな?寝てたの?というレベル
    年上の清さんは ものすごく臆病で遠慮しちゃってる感じ
    絵は綺麗でほんわかした雰囲気です。
    無料分を読みましたが、課金してまでというほどハマりませんでした。
    ファンタジーとして読むには生活感がありすぎて、
    個人的にそこはかとない若干の気持ち悪さを拭いきれず。

自分には合わない

プラトニックな感じがかわいくて素敵だとも思いますが、せめて同年代カップルなら受け入れられたけど、この年齢差はちょっと・・。
    奥さんの方はあまりに性的なことに無知で高校まで教育を受けたとは思えないし、旦那さんはいい人みたいだから普通に同年代で彼女できたでしょ。若い女性を育てて楽しみたいタイプの男性に見えないから違和感がある。
    男性の夢を漫画にしてるんだろうけど、どちらにも感情移入できなくてゾワゾワしてしてしまいました。

by pachi88

純粋なのか素朴なのか‥話が進まなく残念。だけど幸せそうなのでよしとしました。女の子は多分しっかりしているはずだから‥次を楽しみにします。

by run。

どうしてなのか?

彼女がなぜに結婚を承諾してしまったのか気になったので購読してみたがまったく理解も共感も出来なかったので途中退場しました。
    男らしいのか男らしくないのかよくんからん旦那さんをがんばれーって応援出来る人なら楽しく読めると思います。
    こんな人やだ。って思う人の方が多いやろ。

結婚式後いつ結ばれるのかなーと、期待して読んでいますが、なかなか結ばれないどころか、キスもなし。
    あまりに展開なさすぎて、少しガッカリ。
    ピュアが好きな方には良いとは思いますが、普通の人なら、逆にイライラするかも知れません。

だいぶ前にちょっと読んだきりだったけど無料増えてる!と続きを読んで…
    最初の方は穏やかでほのぼのとした雰囲気が好印象だなーと思ってたけど、
    今回の無料分最後が不快なところで終わっている🙁
    異性に全然免疫無い設定じゃなかったの?清さんのこと大好きなお邪魔キャラの登場でかなりガッカリ…
    こういうイライラ要素も入ってくるのは嫌だな~…😞

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全239件