【ネタバレあり】琥珀の夢で酔いましょうのレビューと感想

飲みながら読みたい!

クラフトビールが好きなので、色んなビールを知れて楽しいです!
    まだ途中までしか読めていませんが、職種やバックボーンが違う3人がクラフトビール専門店『白熊』を盛り上げる為に、世界各地のクラフトビールと、その魅力、お料理のペアリングを紹介してくれるお話です。
    私自身は、語るほどは知らないレベルのクラフトビール好きなので、勉強にもなっています。実際のビールが出てくるので、それを飲みながら読むのも楽しいです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)♡『白熊』が、京都に本当にあるような気がして探してしまいそうです 笑

うああぁ、ビールが飲みたい〜!!って心の底から思ってしまう作品ですね(笑) 飯テロならぬビールテロ、読むでると時間関係なしにビールと美味い肴が欲しくなる。
    ビールの紹介ではコンビニや近所のスーパーなんかでも買えそうなクラフトビールが紹介されてて、今までなんとなく遠巻きにしてたけど、今度挑戦してみようかな…と思ってみたり。
    あと、三人の関係がなんとも面白いし、作中の企画とかも見物。美味しいビールにリアルに会いに行きたくなります。

by yamanen

たしかに

ビールって最初の一杯は美味しいけど、2杯目以降は注がれて無理やり飲んでるって感じ。プライベートまで飲みたくないって言うの分かります。本当に好きな人は永遠に飲んでますよね(笑)家でも。でもクラフトビールは私も美味しいと思いました。シャンディーガフやレッドアイが美味しいように。七菜ちゃんは女の世界にいるよりもこうやって男友達といる方が個性が出るんでしょうね。決して男に媚びるタイプではないけど。ものすごい勝ち気だし。白熊に出逢えて良かったね。この先この3人の間に恋愛感情は芽生えるのかしら?それも楽しみですね。

楽しそう。

正社員より有能な派遣社員の彼女。正社員より優秀な派遣社員って見た事あるけど確かに色々凄かった。ニコニコしてたけど彼女みたいにストレスあったのだろうな。そんな彼女が偶然入った店が美味しくて楽しく飲めるお店って良いな。マスターやプロのカメラマンと仲良くなりストレス解消され癒されそう。こんな都合の良いお店あったら行くかも。ビール飲めないけど楽しそうで良いな✨

いいわぁ‼️

日頃あまりお酒を飲まないんだけど、このお話を読んでいたら飲みたくなっちゃうよ。クラフトビールはよく知らなかったけど、色々種類があって料理とも合うって知ってしまったら、飲むしかないでしょ。それぞれの成長物語にもなっていて、続きが気になるわ。

リアルでも楽しめる!

実在するクラフトビールが出てくるので、気になるものはお取り寄せしたりして楽しめます!
    キャラ一人一人の個性もとても面白いです
    別媒体で連載追ってますが、この後のお話もいいので更新されたらすぐに購入したい!

by 摩矢

表紙を見て惹かれて読み始めました。お酒は好きだけどクラフトビールには正直興味がありませんでしたが、味や食事との相性など描かれていて、読んでいるうちに興味が湧き今では店頭で見付けると購入するようになりました。酒の肴、参考にさせて頂いています。

by emts

クラフトビール

クラフトビールのお店の話と知り、最近読み始めました。川越出身なのでいつかCOEDOビール出て来て欲しいなって思っていましたら、12話で瑠璃が出てきて嬉しかったです^ ^ ビールに合う食事も楽しみです。

新しいビールで乾杯!

お酒全般好きでもちろんビールも飲んでたけれど、新しいビールの種類や愉しみ方を知ることが出来て楽しい。なんだかんだで実力あるポジティブな面々が繰り広げるエピソードも読後感良いです!
    方言の脳内再生も楽しい(笑)

京都で飲食店を繁盛させるために、ひょんなことから知り合った職種の異なる3人が力を合わせて奮闘努力するところが感動的だと思う。個人的にクラフトビールの勉強になるところがツボ。