【ネタバレあり】東京タラレバ娘 リターンズのレビューと感想

リターンしてしまったのかい‥‥

やっぱりKEYとはそういうことだったのねえええ~!
    その現実的なところが刺さる!とことん現実を突きつけてくるタラレバすごいな?!
    両思いになったら終わりじゃないし、結婚しても終わりじゃない。
    綺麗な別れ方なんてあんまりないし、時間が解決してくれても、漠然とした「不快感(たとえば、知らないところでしんでてくれ!!!みたいなw)」や呪詛(幸せになるな!みたいなw)みたいなものも残るし。大好きであったほど、綺麗な感情や思い出のままではいられません。
    リターンズは、その辺りの感情を詳細に描いてくれたうえで、呪詛や怨念のさらに心の底に残った愛情の欠片が見つかるような
    そんな素敵な話に仕上がってました。
    読んで損はなかったです。

本編に比べてしまったらイマイチでした。期待した分、ガッカリでした笑

まずkeyと、凛子さんがくっついてないのが、なぜ?て思ってガッカリ。あれだけ色々あったのだからくっついていて、欲しかった。

香織が結婚できたのは良かった。
    好きなキャラだったから、幸せになってほしい。

結婚式場で働くイケメンは、ナイスなキャラで中々面白かったです。

これからも、凛子さんの男漁りは続くのか。
    数年前の自分を見てるようで、辛いw

安心しました。

2020年のオリンピック開幕を前にずっと...ずーーーっと気になっていた事がありました。

そう。あれから倫子達がどうなったのか。

櫻田大臣が失言をすれば「倫子達結婚出来たのかな...」
    チケットの受付が始まれば「香あたり子供うんだかな?」

...レバレバ言ってるーーー!!(°Д°‖‖

何はともあれ香りだけでも結婚出来て良かった!欲を言えば3人共結婚していて欲しかったけど、倫子が嫁に行くまでまだ続きがあると望みが!

これからも幸せに向かって突き進むのだ3人娘よ!

本作が良かったので期待してハードル上げすぎちゃいました。倫子とKeyの関係は残念だったけど、あやふやな感じではなく現実はそう簡単にはいかないと思い納得しました。相変わらず3人の仲良しタラレバの関係がいいです。香が幸せになってくれて良かった。このマンガってじゃあ、どうすれば幸せなの?これがあれば、もし○○してたら?~たら~あれば(いれば)など、考えてしまい、もがいてる3人。自分と重ねてしまう部分があります。そこをついてくるマンガです。本編の方がよかったかな。

おかえり✨タラレバ3人娘

テレビドラマ化された時に、コミックス持っていた職場の友人に借りて同時に読んでいました✨
    タラ、レバ、言ってたら何年も経っていた…って感じの倫子、小雪、香
    相変わらずの3人の仲良し、楽しい会話がツボです🎵楽しい!!
    今回のリターンズは主に香の結婚💒
    3人揃うとなんだかドタバタがあって…懐かしい元彼達…
    倫子はKEYと結ばれて欲しいな…と更に続編を期待✨

もう寅さんだね

流石と言うか、やはりというか、東村さんは分かりやすいハピエン描かないなぁ
    読者には厳しい現実をつきつけ、夢見させてくれないなぁ

倫子は後輩に追い抜かれたまま、細々と仕事をしている
    未婚のまま、キーとも仲が深まることは無かった……
    落ち目のアラサー脚本家が、若いイケメン俳優と結婚なんて現実的じゃないけど、
    本編で長々とこの二人を見てきた私には、キーと倫子がくっ付かない展開っていうのはけっこう心が痛かった

そして新キャラのイケメン、実は……だからね。

もう倫子は寅さんなんだね
    寅さんは「マドンナとは結ばれないテキヤのおじさん」だから寅さんなんだ
    だから倫子が「売れっ子脚本家になって若いイケメンと結婚」したら、それはもう倫子じゃないんだね
    そういうことなんだよ

しょっく

続編と知らずに先に読んでしまった。。。!続編と明記されてるのに、アホ。
    キーくんと倫子はあの後付き合って仲良くしてんのかなと思ったけど、一筋縄ではいかないところが良いなと思った。ちょい無理矢理感あるけど。
    マミちゃんが一番意外だったな。。。でもわたしもだいたいマミちゃんと同じ理由(仕事も結婚と子育ても両方したい)で結婚を決めたし、歳も近いので共感性高かった。

by you264

香ちゃんの幸せに、泣きそうになりました。思えばドラマを観てたころ、親友たちと第四出動〜!っと飲んでた20代。その一人が来月結婚します。
    私は未婚ですが、現状と重ねて読みました。
    今まで、幸せな恋愛ばかりじゃなかったけど、友達の幸せが自分のことのように嬉しいって。。生きててよかったって、そんな風に思えたお話でした。

香の結婚にはびっくりだけど、現実的に幸せになれそうな相手を選べたあたり、これまで傷ついてきたことは無駄じゃなかったんだなと思った。倫子とKEYくんはそう簡単には結ばれず、想い合えば即ハッピーエンドになれる訳じゃないというのが、まあ現実は確かにそうなんだけど、同世代の自分にはちょっと辛かった。

やった♪

タラレバその後が出ているのを知りさっそく購入しました。香おめでとうという感じとやっぱり最後は倫子とKEYに一緒になってほしいと思いました。次はその後で小雪が結婚するバージョンも読みたいです。マミちゃんはやっぱり結局先輩思いのいい子で安心しました(笑)