みんなのレビューと感想「31歳BLマンガ家が婚活するとこうなる」(ネタバレ非表示)

昔読んでいて、テンションやスピード感大好きな作家さんです。
    SNSで久しぶりにお名前を拝見し、
    結婚された・ご自身の婚活の漫画を描かれていると知り、こちらにたどり着きました。

変わらぬテンションで、このような内容のマンガを読めて幸せです!本当大好きです!
    同族なので、状況とか環境とか首がモゲそうなくらいうなずきたくなりました。

育児漫画も描かれているとのこと。ぜひそちらの入荷もお願いします!

イヤイヤイヤイヤ

言葉悪いですが6年付き合ってしかも一番良い時間を過ぎてから別れ話?最低ですね👊妊娠とかあるんだから31でって元彼最悪💢彼女に同情しました。が、引きこもりうんぬんより顔洗うの面倒?お風呂4日に1回の意味が分からない⁉️大変失礼ですがこんな不潔な女性と結婚って真面目に考える人いるかな?まだ2話迄しか読んでませんがちょっと同情薄れたかも。

表紙と中の画風が全然違う!!
    でもとても読みやすいので高評価!

婚カツって、頭使うんだなぁ~とか。勉強にもなったり。
    でもやっぱり結婚って生活だから気持ちも大事だし。一緒にいての快、不快って意味での。
    うーん。。他人事だからか、、面白い

どんな話かわからないけど

なんか面白そう(笑)無料の少し読んだだけだからまだタイトルにあるBL作家ってことすら判明してないけど。たしかに20代と30代って恋愛も恋愛の可能性も将来の可能性もパーセンテージが全然違う感じするのわかる!

昔から大好きな作家さんです。とにかく面白い。婚カツに関しては全然知識ないんですが、こんなものなのかと興味深く見てました。おすすめです。

女性の20代から30代は、男性と比べて重みが全く違うことがわかっていない男が多すぎる。
    別れるのなら少しでも早くという気持ち、よくわかります。

羨ましい

婚活は大変そうでしたが、しっかり素敵な伴侶を得ていて羨ましい限りです。タイプが違うので参考にはなりませんでしたが。

彼氏との別れのシーンがとってもダイナミックな雰囲気でカッコいいなあと思いました。個人的に、婚活について考えさせられる。

それなりにはおもしろいストーリー展開かなぁと思いますが、このみは分かれるのかも?と思います。ある意味現実ありそう。

婚活漫画好きで読んでしまいます。
    己を知る様子や、自分の以外な一面に気づける婚活の様子が面白く描かれてる