みんなのレビューと感想「絶対、服従命令~ 俺が言う事きくわけねェ!~」(ネタバレ非表示)

Dom/Subユニバースの入門書

某サイトではよく見かける、Dom/Subユニバース物です。オメガバースは日本でもかなり浸透してきましたが、Dom/Subはまだまだマイナーかな?
    マイナーな世界観だからこそ、お話の中で先生から菊馬に説明させることで、Dom/Subを知らない読み手にもなるべく分かりやすくしようという工夫がされていて、
    そこがいい点でもあるのですが、やや説明っぽくなってしまうかな、という感じも受けました。
    でも、Dom/Subユニバースの入門書としてはとてもいいと思います。
    何と言っても菊間が可愛いですしね!絡みもしっかりあります。不良受けサイコーです。

SMとはまた少し違う新ジャンルの主従ラブ

オメガバ―スのような第二の性→DomSubダイナミクスに悩み翻弄される高校生のラブストーリーです。まだあまり普及していないマイナーなジャンルですが、けっこう好きで面白い作品がないか探してました。
    SMの主従関係とはまた種類が違うもので、プレイは必然(日常そのもの。しないと命にすら関わる大切な行為)コマンドやセ―フワ―ド等細かいルールなども多く、パートナーどの相性が最も重要視される、なかなかに奥が深い世界観です。
    今回は二人とも高校生、ちょっとヒネた優等生×ツンデレ不良のカプ。初めは暴れたり抵抗しまくっていた受が攻の優しいリ―ドに身をあずけSubとして躾されてゆく過程がじっくり描かれていて読みごたえじゅうぶんです。エッチもかなり濃厚、玩具責めイマラ等もありSM要素満載。最後にお互いの気持ちを確認してからの本番プレイはかなりハ―ドで首を絞めたりする場面もあるのでベビーですが、受がサブスペに入ってめちゃめちゃ快楽を感じてる様子がエロ可愛いくてすごく良かった!大満足です。
    欲を言えば、結ばれてからのラブラブ後日談をもっと読みたいですね。

DOMSUBの世界観が大好きです♪

品行方正な優等生DOM×ヤンチャな不良SUBのカプ。第2の性を受け入れられず服従欲をもて余して暴れる受、そんな彼を優しく余裕たっぷりに、でもキツくお仕置きプレイを絡めながら躾してゆく攻さまがカッコイイ!気性の荒い大型犬が好みといくのもうなずけます。最初は反抗してた受ですが、心だけでなくカラダの方もすっかりご主人様に飼い慣らされてゆきます。
    途中からはお仕置きして欲しくてわざとルールを破ったり…そんな所もバッチリ把握して可愛いがってくれる攻の言動がほんとに心憎いほどです。何だかんだ言いつつ相性ぴったりの二人なので安心して読めます。
    まだ作品自体が少ないDOMSUBダイナミクスなので、今回は貴重な出会いに感謝♪

ヤンキー受けで、おとなしくなっちゃって………
    今までが大暴れだった分おとなしく言うこと聞いちゃうとかわいい(*≧з≦)って思っちゃう

そして相手を愛おしく思いやってのケンカ。自分の事で腹をたてず相手の悪口を聞いて大暴れ 尚更かわいい⤴️❤️
    これで言うこと聞いちゃうとか、、、
    かわいいね〰️

色々あったけど…

ある日突然、自分がDomやSabだって言われたら不安にもなるし、すぐには受け入れられなくてイライラもすると思う。だから菊馬の気持ちも葛藤も良く分かる❤️反対に高澄の気持ちも葛藤も分かる❤️二人ともが引かれあってお互いにパートナーとして認めあって最後はハッピーエンドで良かった❤️

もう少し

完結してますが、もう少し続きが読みたかったです。
    まだ学生のうちに終わってますが、卒業して大学生になり、社会に出てと読んでみたいですね。

同じような関係性の漫画作品がありますが、そちらは大人同士でした。この作品が好きな方は読んでみて下さい。

\(//∇//)\

最初は自身がSubであることを認められず、抗う受けですがやはりというべきでしょうか、おさまるところにおさまります(^^)
    強気でガタイのいい受けが段々と惚だされ、ご奉仕をしたり行為のレベルが上がっていくところに見応えがありました。

Dom,Sub設定はオメガバースとはまた違った面白さがあります。
    菊馬が自分の性に葛藤しつつも、高澄と向き合っていこうとしていて良かった。
    つし子先生が描く登場人物は腹筋が綺麗ですよね。惚れ惚れしてしまいます。

お仕置きにドキドキします♪

お仕置きとか、痛みとかは全く理解出来ませんでしたが、お互いに愛があって、相手を傷つけない前提であれば、自分に唯一の存在であれば、それは快楽になりうるのかもしれない。ドキドキしました。

オメガバースも、苦手なものとそうでない話もありますが、domとsubの世界観にも同じことが言えます。
    今回のこのお話は、私的には大丈夫なLINEのお話で良かったです。
    絵も綺麗なので、また作者買いしそうです🎵