みんなのレビューと感想「どるから」(ネタバレ非表示)

どるから

最初はよくある話

おっさんが死ぬ前に若い女の子に乗り移ってしまい道場を復活させる話で最初はよくある話だけどそこからの展開が面白い。
    道場再建のためアイドル(剣道の達人の)の護衛と称して女の子に乗り移ったおっさんがアイドル候補生になったり見ててワクワクします

興味深いです

表紙の絵のタッチに目が止まってとりあえず読み始めましたが、設定が珍しくて面白くてあっという間に無料を読み終えてしまいました。ポイント貯まったら早く読み進めたいなと思いました。

石井さん⁉︎

あの石井さんのマンガ⁈となりまして読み出しました。最初はなんか汗臭い感じでしたケド、スタバに擬えてブランディングだとか、道場経営とか、内容的に面白くなってきたので追いかけたいと思います。

どやっ!

とにかく面白い!
    女性の視点で言うと絵は可愛くも無いし色気も感じないものだけど
    とにかく内容に引き込まれます!
    主人公のどやっ感にやられっぱなしです!

途中から違う方向に

最初はとても面白かったのですが
    道場運営の話がだんだんイロモノに
    流れていきそうな辺りで
    読むのを止めました。
    現代社会の中で格闘ものとなると
    こういった展開しかないのかなー。

初めはさほど期待せず読んでいたのに進めていくうちに面白くなっている。オッサンの魂が女子高生がのり写る+空手が絡んで複雑ながら分かりやすい内容が良い。

学園生活

学園生活?古い言葉だな。楽しである学生。色々なことが次つとおきる。ハラハラウキウキである。人生平凡ではつまらない。色々なことがあったほうが楽しい。

これ最高ですよ。

凄く面白いかったです。けっこう笑えて楽しかったです。空手の話しかと思えば、経営戦略の話しとかあって最後まで読めます。

早く続きが読みたい

石井館長のキャラがよくわかって面白いです。愛人のランクのネタとかは本当は経験者ではないのか?と思うくらいでした。

よくある話

無料分で読みましたが話の出だしはよくあるけれど、おっさんのまんま女子高生になるのは、いろんな意味で可哀想な気もするが…。
    ここから道場のたてなおしていくんかね。