みんなのレビューと感想「抱きしめて ついでにキスも」(ネタバレ非表示)

イケメン年下彼氏のセリフにキュン!

適齢期を逃しそうな彼女 × 年下彼氏モノは、どう転んでもなんとなく切なくなってしまうので、普段はあまり読みません。
    が、この作品はいい!無料配信分でハマって課金しています。

まず絵がキレイ!竹田くんも美しくてかっこよくて、セリフにもキュンときます。

ストーリーは、年下彼氏の他にハイスペックな適齢期彼氏が登場するあたり、よくあるパターンではありますが、主人公・たま子の性格が良いからか、素直に応援し見守りたくなります。

既婚者の立場から見れば、たま子の友人の意見(恋より婚活!)にも頷けます。そうやって婚期を逃した友人がリアルに沢山いるので・・・

でも、結婚だけがゴールじゃない。たま子が今の「幸せ」を追っていく先に、二人にとって良き結末が待っていることを祈りつつ、今後もストーリーを追っていきたいです。

更新が待ちきれなーいっ!

めっちゃいい

結婚すること考えたら8コも年下の男の子なんて、と思いつつ好きになる気持ちが止められないたま子。8年彼氏無しでこんなイケメンな子に出会えて付き合いたいとか言われたらそらもう。全力で付き合いたいー。

既婚アラフォーですが30になる主人公の気持ちには自然と感情移入できました。
    友達のキャラもいいなぁ
    婚活で相手が見つかるまで俺と恋愛してください、ってのは
    言葉キレイだけどつまりは
    結婚とか責任とるつもりはないけど軽いセフレ的な付き合いならしたい、って意味じゃん?て 友達のアドバイスが的確。

婚活するから君とはノーエロスなお付き合いで、というたま子に
    セッ○○無しってこと?とか、セフレになりたくないんですね、とか
    かわいいイケメン男子なのにガツガツ言っちゃうとこがいいー。

かわいいのにキスの仕方とか男らしくてイイ。まだノーエロスだけど先が楽しみすぎますー‼

たまちゃんが可愛い

ただ今、10話まで。これ大好きです。

もうすぐ30のたまちゃんと、8コ下のイケメン竹田くん。たまちゃんの会社で竹田くんがバイトしてて知り合います。

年の差を気にして悩むたまちゃんだけど、こじらせすぎず正直に気持ちを伝えているところが凄く良い。応援したくなる。竹田くんもまた正直でいい子だし!しかも、ゲームアプリ作ってるとかやり手の一面も持ってる。

8話から登場する社長さん、偶然のようにたまちゃんと食事して楽しく会話してたけど、1話に出てくるたまちゃんが写ってる社内インスタ見てたよね?はじめから知ってて近づいた??しかも、竹田くんとは仕事繋がり。

この先どうふたりの間に割って入ってくるのか超わくわくする。早く続きが読みたい!

良い💓

無料分だけ読みました。誰もが憧れる展開ですねー!他の方のレビューにありましたが、今日会社休みますには似てようで似てないと思います。読み進めていくうちにあちらのご都合主義的な流れとは違うと私は思いました。まず主人公たまこさんがとてもいい。ちゃんと葛藤してますし。葛藤した気持ちを行動に移してます。都合良い流れにせず、ちゃんと考えて行動しています。その上できちんと気持ちを伝え今の幸せをとって付き合っていくであろう2人を素直に応援したい、どうか2人が幸せになってほしい。そして何より竹田君の心情も丁寧に描かれているので読者にも分かりやすいと思います。絵も綺麗ですしお洒落なのも好きです。まだ話数も少ないので課金して読み進めたいお話です。

はまった!

美森先生のファンです。
    美森先生の描く男子が、ストライク!!

今回は、アラサー主人公に一回り年下男子のお話です。
    主人公は、こういう話にありがちなバリバリキャリア女子ではないです。ふんわりしたたま子が応援したくなります。

39話に出てきた、バーは前作の『彼と恋なんて』の光くんのお店かな?お店のレイアウトも同じだし、店員さんも光くんだよね。

表紙につられて(笑)

あんまり素敵な表紙だったもんで、つい読んでしまいました。竹田くんが可愛すぎるな‥(笑)三十路女に22歳の男の子、回りからはいろいろ言われても、出逢っちゃったら男と女はどうなるかなんて、ほんとーわかんないもんですよねー‥って思わせちゃうキュンとする夢心地の作品。期間限定でプラトニックなんて、ほんと、それがいつ崩れるのかドキドキワクワクしながら続きを待ってます♪

つい

なんとなく胸キュンなタイトルが気になって読んでみたら女性が歳上の歳の差恋愛話だった!(そろそろ違うの読みたかったのに立て続けだー)でもほっこりきゅんきゅんするのでやめられなくなってしまった。ヒーローはイケメンだし素直な性格でかわいい。どうなるかわからないけどそこそこ安心して読める感じがちょうどいい。二股かけた最悪女が登場して配信まちとはキツイー!はやく続き出てほしいです。

少女漫画のトキメキ女性漫画のリアルMix

「彼と恋なんて」からの作家さん買いです。

少女漫画タッチの絵で生々しい性表現はありませんが、アラサー独身女子と22歳男子の結婚と恋愛観の違いがすごくリアルです。

30歳を目前に婚活を始めようと思った矢先に年下イケメンに抱きしめられ、8年ぶりのキス。トキメキはあるけど結婚に対する不安もあるなか、婚活で相手が見つかるまで付き合うことに。セフレのようになりたくないから体の関係はナシの約束。

今時男子との不安定な恋愛、付き合っていれば必ず出てくる不満やすれ違い、恋のドキドキの描写が細かく、キスまでだけでもきゅんきゅんいっぱいです‼️

「彼と恋なんて」は最初★4でレビュー書きましたが“結婚”に対する男子の立場での悩みや葛藤の描写もあり、どんどん面白くなって毎回更新楽しみに最後まで読めたので。今回は期待込みで初めから★5❗

たま子さんも竹田くんも成長

はじめ、たま子さんのキャラが三十路でチャラチャラ空回りしてる感じで好きになれなかったのですが、竹田くんとお付き合いし始めて、あらまあ可愛らしくなって。
    竹田くんも、若者の勢いで必死なところもあるけど、優しくて一途で、カッコよくて可愛い。運動会であんなに頑張る子とは思いませんでした。
    元カノも、レビューではだいぶ嫌われてますが、結婚前の心の揺れは何となく分かる気がします。可愛いと思いますよ。
    実はイケメン社長が、一番怖いです。
    元カノも、戻るの勇気いったと思います。本音なのかどうか、ねぇ。

私は甘々カップルの日々を描いた作品がすきなので、これはオススメです。
    2人の成長が良いのです。

完璧

自分を見てるみたいでハマりました。彼が22歳大学生、私が29に出会い30の誕生日を迎えて付き合いました。かっこよくモテたので騙されてるんじゃないかとも思いましたが、一緒にいれるいまが幸せだから信じてみようって理由で付き合いました。主人公の気持ちに共感してしまう。
    すぐに同棲しました。コタの言動がまさに一緒で懐かしくなりました。破局もせずに4年後結婚し出会いから10年経ちました。今でも8歳下だと可愛くて許せてしまいます。続きが気になるし結末も自分と一緒だと幸せ。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全3,274件