みんなのレビューと感想「抱きしめて ついでにキスも」(ネタバレ非表示)

可愛い!年下男子可愛い!
    年下好きなのでかなりハマってます。
    年齢的にのんびり恋愛してられない主人公。結婚願望はないが、ただ好きだから一緒にいたい彼。そんな2人の初々しい恋模様が微笑ましくて、キュンキュンします!
    年下男子はストレートに迫ってきてくれるので、男らしいところも見えるし、頑張ってカッコつけようとしたりと、基本的に母性をくすぐるように可愛いので、カッコいいと可愛いを同時に楽しめます。
    続きが楽しみだ〜!!完結まで追います!

さらなる期待をこめて…

絵が好きで初めは無料で読んでいたのですが、だんだん竹田くんの沼にハマってしまいいつの間にか続きが早く読みたくなる作品です。竹田くんの優しさとちょっとした嫉妬、子犬みたいに甘えてくる感じがたまらなくかっこいいです。個人的に課金してみるのであればそこでしか見れないような官能シーンがあってもよいのかな。と少し物足りないように思ってしまいました。が、竹田くんとたまこの相思相愛がこんなふうに恋愛したいと思わせてもらえる作品だと思うのでぜひお勧めです。

アラサーヒロインと年下イケメン男子の恋愛ストーリーですが、訳あり。
    アラサーヒロイン年齢的に結婚を気にしてます。年下イケメン男子気になるのに年齢が邪魔をする。年下イケメン男子からコクられますが一度は断る。でもイケメン男子の優しさに正直に年齢と結婚に関して伝えますが、年下イケメン男子は結婚に関しては何も考えてない。でもヒロイン好きは変わらないので条件を出します。
    今後の二人の展開楽しみ。お年頃のヒロインとまだまだ若いイケメン男子。ラブコメ的なストーリー展開で二人応援したくなります。

結婚してからありのままの私を大切にして愛してくれる「他人」なんていないと思うようになった。

たけだくんがありのままののたまこさんが好きと

それを読むだけで心はズキズキ

私もこんなふうに愛されたかったなと。
    でももう無理だなと諦めた人生の中で

世の中の男がすべてたけだくんだったら
    世の中の女は幸せになれるんだろうと心から思う。

明日起きたら旦那が心も顔も身体もすべてたけだくんになってないかな、、笑

そんなことをたまーに考えながら
    今はこれを読む時間が唯一の幸せの時間。

作者さんに感謝。ありがとう。

by swj

30歳って

女性が一番いろんなこと考えてしまう30歳って年齢。結婚のこと出産のこと仕事のこと、本当に逆算するとこんなことでいいのか?とか悩んだり、妙な世間の圧を必要以上に感じたり。ヒロインのたま子さんはそんなこと考えながらも、とてもナチュラルでステキな女性。竹田くんの言いたくない過去を他の人からは聞かないって決める芯の強さや、過去は過去で今の自分達に関係ないって思いながらも、大好きだからちょっと心配になったり、とにかく大人の分別と素直なかわいい女の子らしさが同居していて、本当にいいコだなぁーって思います。がんばって!

by Ciano

無料版だけしかまだ読んでないけれど、誰もが憧れるストーリーだなと思いました。
    現実味があるかと言われたらわからないけど漫画では面白い

by M

歳の差恋愛の辛さ

現実世界では、なんとなく男性側が年上が多いですよね。
    でもこの漫画では女性が年上です。
    それはなぜなのか、私が理由を予想してみました。
    やっぱり、女性って守られたいんじゃないですか。
    だから年上の男性を頼りたいという意味で現実では男性が上なのでしょう。
    この漫画では、年下でも頼りになる男性がヒーローなので、
    「年齢なんてちょっと生まれる日が違うだけ」
    と考えられるように伝えたかったのではないでしょうか。

だから女の子って

これを読んで一番に思った事。
    どうして自分の恋愛の事、いちいち女友達に話すかな。
    自分の事なんだから、自分で考えようよ。
    それも19、20じゃないんだよ。
    30にもなろうとしてるのに・・・
    自分の気持ちはじぶんにしか分からない。
    でもまぁ、人に話してはっきりすることもあるから、-は☆ひとつ。
    こんなこと言いながらも、今後の展開が気になる。

ストーリーはありきたりかもだけど、絵は可愛いです。

by 紫1983

こたろうの成長がいい

警備員のバイトをしていてたま子さんと知り合ったこたろう。
    8歳座があるから付き合うことに慎重になるたま子。それとは裏腹に婚活をして相手ができるまでだけでもいいから付き合って。とこたろうは最初はそう言っていたのに、どんどんたま子を好きになって、一生一緒にいたいと思う。とたま子さんに言えるようになり、年下だけど頼りになる彼氏に成長したこたろう。顔だけでなく、心までイケメン。
    たま子さんも素敵な人で、話が進むほど、周りもいい人ばかりになっていって、居心地の良い話になっていきました。

可愛い

絵が可愛くて好み。男の子の顔もいい笑
    そこそこ離れた年下くんとの恋だけど、彼がフリーターでも真面目に仕事してるし、年齢にしては落ち着いた性格で実はスペックも高くて。このまま主人公にはブレずに 幸せにおさまってほしいなぁ。
    30前後の女の子があつまると、どうしても 年下なんて!現実見て!婚活しな!と押し付けてくる友達っているんだよね。
    友達想いはありがたいけど、逆にいいチャンスのがしちゃうよーっとハラハラする…
    このまま自分の気持ちを大切にして進んで欲しい!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,913件