みんなのレビューと感想「ビューティーポップ」(ネタバレ非表示)

無料分までしかよんでませんが、学生さん向けな可愛いお話です。
    努力の上での天才なのか元からなのかは分かりませんが、ヘアメイクの天才のキリちゃん。何を考えてるか分からないくらい、普段はボケ~としていて何にたいしても無関心な感じです。
    だけど、困ってる人がいると必ず助けてくれます。
    そして、親が大手美容室グループの社長の息子のナルナル。過去に一度だけ、カットの大会で美少女に負けていて、今でもその美少女のことを想っています。この美少女は、もしかするとキリなのかな?
    そんな二人のお話です。

好きです

幼い頃読んでいて、大人になって
    読み返して続きを即買いしてしまいました。。
    スカッとできるし、恋愛も良い具合に
    ドキドキできてちゃおにしては大人も
    楽しめる作品だと思います。

懐かしい!

娘が買ってた『ちゃお』で読んでました!
    きりちゃんがカッコいい。可愛い女の子なんだけど男前。で、そこに噛みつくナルナルもやるときゃやるし、段々と変わってくる。久々に楽しみだ。
    余談ですが、ちゃおの全員プレゼントのビューティーポップのペンケース、娘の名前で申し込み、まだ使ってます(笑)

初めて読んだけど懐かしい感覚

絵のタッチ的にちょっと前の作品なのかな?と思ってはいましたが、面白い展開に懐かしい感覚とワクワク感があります。他の方のレビュー見てやっぱりそうだったんだと納得。いろんな女の子たちを変身させてしまう技術と、主人公のクールで控えめな姿に引き込まれてます。

小さい頃ちゃおで読んでて懐かしくて
    購入しました。

主人公の女の子が色んな人を綺麗にしてくお話です。
    この話を読んで美容師になりたいと思った人も結構いるんじゃないかな…
    綺麗になって自信をもって変わってく登場人物達を見るのが好きです。

あと主人公の女の子の恋愛事情も

世代でした、

小学生のころ読んでたー!懐かしい🥺
    でも子どもの頃読んでたはずなのにおもしろい!Dr.リンにきいてみても読みたくなるわ、、、。恋愛要素がばかっぽくなくて髪を切るのがメインだからかなおもしろいです!

おすすめ

小学生のときに初めて出会ってリアルタイムで単行本を買って読んでました。
    偶然この作者さんの別の作品の広告に当たり、ビューティーポップも読み返してみましたが変わらず面白いです。
    最終話まで読みます。

by mee333

ちゃお

小学生の時に読んでて懐かしくなりました。
    どんな女の子でも綺麗になれるんだーってワクワクしながら読んでいたなぁ。
    大人になってから読み返してみても、ワクワクは止まらなかったです。
    きりちゃんがクールでカッコいい!

なつかしい

ちゃおで読んでたなー。
    あらい先生の作品が大好きで
    ビューティーポップも面白くてすぐに
    ハマりましたね。またこの作品が読めるのは嬉しいです。
    ビューティーポップは色んな展開があって
    とにかく飽きないです。

by Onemiho

小学生の頃に読んでいたのを思い出し購入。
    キリちゃんに魔法をかけてもらいたい!!!って思うし、なんだかんだチームワークがいいところが魅力です。
    絵のタッチも好きだし、読み返したくなる作品です。

by ここ_