みんなのレビューと感想「天に向かってつば九郎」(ネタバレ非表示)

天に向かってつば九郎

つば九郎、面白い!

長編でなく、短編のお話がいっぱい収録されてるスタイルの本。つば九郎、つばみ、街の人、お客さん、ファン、店の人などが主に登場。野球の話はあんまり出てこないけど、ちゃんと球場の鳥小屋(?)、応援のバズーカとかグッズ、つば九郎に関連するものも出てくる。
    ハートフルな話というより、ギャグ色が強い漫画。漫画でもつば九郎は筆談でおしゃべりしてて、つば九郎らしさはほぼそのままで何だか安心。つば九郎ってやっぱり面白いって改めて思った。漫画の中でもつば九郎は大暴れ!

笑える

神宮ではスワクロウとゴザに座って花火を見たり、帽子を投げて頭でキャッチできなかったりと愛嬌を感じさせるつば九郎だが、漫画ではビールと焼き鳥が好きなオヤジで、かなり腹黒い。
    オヤジだけど高田純次のような軽妙なテキトーさが面白くて、ついつい読んでしまう。
    ヤクルトファンではないが、つば九郎は好きになれそう。
    値段が強気でムカつくけど。

by 悶々

最高!

読んだことはあったけど、ほんと面白い!
    つばくろう大好きです。ちょっと高いかなと思うけどまたポイントたまったら購入したいっと思う。
    シュールでヤクルト好きにはたまらないです。ファンならではのクスッとしちゃう細かい演出に笑えました。

つば九郎の雰囲気そのままで漫画になってもつば九郎の面白さをいつでも堪能できます。
    球場で他球団のマスコットとのやり取りを見ていても思いますが、顔の表情は一定なのに感情が伝わってくる体の動きが抜群に良いなぁ。
    ポイント貯まったら少しずつ読みたいです。

これでもマスコットキャラクターです(笑)

作中にビールとか、焼き鳥とか出てくるが、公式設定なので悪しからず(笑)
    まさか、野球界一の暴れん坊が漫画化するとは・・・(笑)
    つば九郎の良さは、神宮球場で確認していただきたい!

by SPICA

待ってました。

つばくろうに続いて他の球団も出せばいいのに。つばくろうのなんとも言えない、腹黒いのに笑ってしまう。モウ100点満点のコミックです。全巻揃えたいです。みなさん是非是非読んで下さい。

ヤクルトファンでは無いけれど

プロ野球、事情が有ってテレビ観戦よくします。もちろんつば九郎の事知ってます。漫画の中でつば九郎の親友のドアラも出てくるといいなぁと思います。色々と難しいかと思いますが、別漫画で出てくれたらなと思います。

De派ですが

以前から気になっていたので購入!
    ポイントは100ですが珍しく複数話入っているタイプなのでここでは妥当かなーと思えました。
    トルクーヤに対するつばくろうの鬼畜さがとてもいい。

かわいい❗

腹黒つば九郎、全開です。
    まだ読み途中ですが、クスッと笑ってしまうこと間違えなしです!
    ドアラさんの友情出演希望します。
    スケッチブックの文字が、ご本人だと感激なんですが…。

プロスポーツを題材にした漫画では、一番好きな部類ですね。
    マスコットキャラクターも人間と同じで、そういう生活や行動があるんだなぁと思いました。見応え満載で面白いですね。