みんなのレビューと感想「セックスドロップ」(ネタバレ非表示)

すべてが100点!

絵が上手くてエロいシーンも多いのに、ストーリー展開がとても丁寧でした。
    二人それぞれの気持ちの変化は、見ていてもどかしいながらもキュンとしてしまうのにヤる時はしっかりドS、でも攻めはなんだかんだ面倒見がいいし、受けの健気でかわいいところも全部お話に詰まっていました。
    最後の愛を感じるシーンがもう最高すぎて……笑
    こんなに全編通して大満足したのは久々!
    本当に買ってよかったです。

大満足◎

しっけさんの作品は初めて購入しましたがもう絵は綺麗だし、内容は最高だしと大満足の結果でした。

受けである黄海くんは元々タチということでしたが…正直納得できません(笑)
    あんなにお馬鹿で可愛いのにタチなんて(笑)

鎮くんが美人でドSな感じがドストライクすぎて最高です。
    冷たい中にも所々で黄海くんへの想いも感じられて本当に好き!

by 一壱

黒木くんのSっぷりがだいぶ好みで、なによりエロシーンが美しくてエロい。線がきれいで、見やすくて、最高です。

成り行きでタチの黄海くんが抱かれるんですが、黒木くんのバリタチっぷりを見てると、黄海くん完全にネコですね。タチに違和感さえある。
    最初は首輪つけての一方的なエッチなので、抵抗ある方は注意。

嫌いなタイプの黄海くんがなんだかんだで気になってる黒木くんもかわいいです。黄海くんは早々に黒木くんとのエッチにハマってしまうのでセフレを申し出るけど、それじゃ嫌になってきちゃって、でもでも、、みたいなもだもだの末付き合います。
    ストーリーの流れは珍しくないけど、とにかく、黒木くんのSなバリタチを見て!きれいで涼しい顔でめちゃくちゃ攻めるから。テクニックもすごそうだし、意外と黄海くんへの独占欲もあって、いい男です。
    黄海くん、ちょっとおバカぽいけど素直でまともな子です。

いちかばちかよりも断然こちらが好き

黒木くんカッコよすぎるー!
    黄海の空回りっぷりが、なんともいえない(苦笑)
    そーゆードジっぽいとこほっとけないのかな?
    キュンっとするシーン多々ありました。
    寝ている黄海のオデコにチュウ、たまらんですね!
    黒木くんの表情にキュンとします!
    ラストシーン
    いつものように騒いでる黄海たちの声を聞き流しながら、幸せそうに揶揄するとこ。
    自分自信を変わり者と言うとこがまた、愛を感じますね。

次何読もうかなぁなんて
    サーチ巡りしていた中で出会った作品。
    偶然でも出会えてよかった1作!
    何度も読み返しちゃいます

面白かった〜

絵が綺麗でお試しを読んで気に入りました。オープンゲイの黄海と隠すゲイの鎮の様に同じ環境の中に同時に居る事ってリアルで有り得るだろうな〜、オープンにしたい派としたくない派はいるだろうし同じゲイでも難しい、オープンゲイが傍に居ると隠す方にとっては本当にただ煩わしいだろうな〜‪wなんてノンケの女ですがゲイの気持ちになったつもりで考えちゃいました^^;面白いって思ったのはどっちかが経験が凄い豊富の遊び人と純情でお堅い真面目ちゃんて組み合わせじゃ無くて、黄海くんが目立つだけで鎮くんもそれなりに遊んでますよね‪wまだ大学生にも関わらず!‪w双方結構経験有る所がこれまであんまり無い設定でイイ!黄海くんはオープンなのがゲイの事だけじゃなくて、エッチの事までも友人にアケスケに話すから周囲にダダ漏れで有名人になっちゃうんだよねw何でもオープンで無邪気で分かりやすい黄海くんが私は好きだなあ。そんな遊び人の黄海くんは自分の恋する気持ちに鈍感で空回りの大騒ぎするし、鎮くんは黄海くんの様に気持ちがブレて無くてカッコイイしエッチは上手い‪けど付き合うと恋人同士って何したら良いのか分からない‪wどっちも初々しくて微笑ましいカップルだなあと思いました♪最後鎮くんちゃんと黄海くんにちゃんと指輪あげちゃってる♡!!ラブラブじゃ〜ん♪うっとりしてる黄海くん可愛いです♡出来たら2人の続編も読みたいです(*^^*)

いや〜ん良かった♡♡♡

表紙の絵より中身の方が絵の雰囲気が良かったです
    攻めがクールな美人でドSです
    受けはタチだったのに攻めとしたのが忘れられなくてネコに転身
    ヤリ○ンだったとは思えないほどイカされちゃうとこ堪りません
    トロ顔も良いし、他の人としないでって言っちゃうとこキュンです
    なんだかんだほっとけないと思っちゃう攻めも良い!!
    正反対ですが魅力ある2人が好感度高いです
    ストーリーもサクサク読めて中弛みせず、エロたっぷりで満足度の高い作品でした

とても良いです。

奔放なオープンゲイ(受)×寡黙なクローズゲイ(攻)の話です。
    黄海くんは序盤ではハッテン場でタチをしてるシーンなどもありました。
    でもやっぱりしずめくんがあの様子ですので黄海くんはネコなんだなぁと微笑ましかったです。
    どうやら書籍化になったようですね、これしずめくんとのデートの話とか、続きがめちゃくちゃ気になります…
    今は作者様は新しいお話の連載真っ只中ですのでほぼ叶わぬ夢ですが、続きが見たいなぁ。
    タイトルがなかなかアダルトですが、絵は綺麗ですし濡れ場も綺麗に描かれてます。

最高でした!!!

ヤリ○ン設定苦手で試し読みもあの感じからふたりがどういう感じに(特に鎮)なるのかわからなくていたけど、レビュー読む限り最高なのが伝わっててとりあえずキープしたままでした。
    なぜもっと早く読まなかったんだ!!!!!!
    さいっっっこうに良かったです♡

ヤリ○ンでタチだったオープンゲイの黄海が同じくタチでクールなクローズゲイの鎮一筋になって、付き合ったあと鎮すきすき黄海が可愛くてたまらないです!!

性格の正反対なふたりがこれからどうなるのかすごい気になるとこで終わってしまった…
    早く、早く続きをください!!!!

しっけ先生天才、最高!

久々にとても良かったです。
    どSなんだけど本当は面倒見が良くて優しい鎮くんと、猫に転向した黄海くんがかわいすぎる
    エッチシーンの描き方とか本当上手すぎて、しっけ先生天才です。ドSの鎮くんのセリフもどストライクで名言ばかり、しっけ先生天才。
    二人がお互いの思いを尊重し合っててすごいおもいやりを感じで尊いって思いました。
    同じ大学、同じゼミで同じクラスにいるのに、昼間は他人のフリしてるとこもなんだかキュンでした。

本当に最高!続き楽しみにしてます。

いや最高ですね♡

オープンゲイな黄海くんとクローズゲイな黒木くん♡

最初はタチだった黄海くんがSっけたっぷりなバリタチの黒木くんに攻められて、初めてを経験しちゃってから、セフレを提案するけど、それじゃ嫌になって好きと気付いた時にはどうしていいかわからなくて。。

黄海くんかわいいしトロトロにさせられちゃうえっちも最高でした♡
    黒木くんのなんだかんだ黄海くんを放っておけなくて、付き合ってからは言葉には出さないけど好きが伝わる努力をしているところがとてもよかった♡