みんなのレビューと感想「バーサス魚紳さん!」(ネタバレ非表示)

バーサス魚紳さん!

ストーリーは単純で分かりやすい。

釣りキチ三平の大ファンである私は、このスピンアウト作品を読むかどうか若干の躊躇がありました。
    まぁ読み始めてみると意外にハマってしまい一気読みしました。
    スピンアウト作品にありがちな本筋から踏み外すこともなく、作品の中に時折出てくる原作のシーンも楽しませてもらいました。過度な期待をせず肩ひじ張らずに気楽に読むと楽しい作品ですね。

完全無欠の伝説の釣り師!

原作「釣りキチ三平」の時代からの、魚紳さんファンです!
    こちらの作品で、更に洗練された魚紳さんの姿を観ることができます。
    釣りにあまり詳しくない自分でも楽しめました。
    良い漫画は、そのテーマについて知らない人達の心も掴みます。

面白い!!

実在するアングラーへのリスペクトも素晴らしいです。
    ただ、往年の三平ファンの私から言わせてもらうと、愛子姉ちゃんと魚紳さんの恋の行方が気になってしょーがないです。
    そう思われてる方も多いのでは??

by norick

無料で途中まで読ませてもらっています。本家はあまり読んだことはありませんが、絵は特に古くなく、見やすい。内容は、新人記者が釣りに目覚めて、主人公と、はまっていく感じ? 結構面白いです。

魚神さんだー!憧れの釣り人!釣りキチ三平をずっと読んでたから、やっぱりかっこいい!そして釣り人の描写以上に、魚神さんの社会人としての仕事シーン!痺れるなあ!

by SWIFT

今の時代の三平?

読み始めて直ぐに爆笑しました。主人公が「三平」の現代番みたいで…髪型もそのまま。ただ、お洒落でエリートでした。部屋の中でもサングラス…あれは笑った。

現在読んでいるところです。

釣りキチ三平はすごく好きな作品で、前は漫画持ってました。
    その作品の魚紳さんがあったとは・・・頑張って読みたいです。

最高の釣りマンガの一つだし矢口さん晩年の名作だと思います。最近知ったマンガで一話を見てすぐ全7巻集めました。

釣りキチ三平スピンオフ

釣りキチ三平の主要人物である魚紳さんのスピンオフ
    釣りキチ三平好きな自分でもそれほど面白くなかった。まぁ魚紳さんの現在が見れたのはよかった

釣りキチ三平の番外編?

釣りキチ三平の魚紳さんの続編ですが、昔の釣りキチ三平を期待すると絵が全く違うので、ガッカリしますのでご注意を!