【ネタバレあり】すみれファンファーレのレビューと感想

すみれちゃんが素晴らしくいい子。
    お母さんも忙しいながらもちゃんと話したりする時間を作ろうとしてるし、育て方が良かったのでしょう。
    でも、いい子過ぎて切なくなって胸が苦しくなります。
    普通ならワガママや勝手なことを言ったりなお年頃なのに。
    自分の内にストレスを貯めないようにして欲しいと願ってしまいます。

ほっこりして少し切ない

母子家庭の温かい家庭を柔らかいタッチでとても愛おしく描かれている。親子関係や友達関係がこんなにも丁寧に描かれていて、見ているだけで幸せにな気分になる。少し大人びたような微妙な年齢の子供から見えた世界を見せてもらっているそんな感覚になる作品。

すみれちゃんイイコ

こんなイイコだったら、お母さんも育てやすいだろうな。お母さんが偉いのかも。
    親って余裕がないよね。でもそれを考えて行動してるからイイコ。
    幸せになって欲しいな…

離婚した父親に会うために新幹線に乗って行ったら、迎えに来ていたのは父親の新しい奥さん。でもとても良い人で、お話もほのぼのしている。

たまに涙

すみれちゃん可愛いです。また、うちも数年前離婚し10歳の子がいるので、お母さんに感情移入して泣かされます。離婚後自分に自信が持てなくなったり、心配性になったり、お金の心配とか…。男性に読ませたいですね。

泣いちゃいました。

すみれちゃんは、とっても優しい女の子。「おかーさん、幸せになろうね」に涙しちゃいました。子供は親の気持ちをここまで感じて行動してしまうのか…けなげさが切ない。

なんとなく惹かれて読み始めましたが、本当に読んでよかったです(*^^*)
    大人になると忘れてしまいがちですが、子供って大人が思うよりもずっといろんなことを考えているんですよね。

子供時代を思い出し、泣いてしまう場面もありました。
    おススメの漫画です!!

二話までしか読んでないのに

たった二話までしか読んでないのに、ぐっと来て泣いてしまった。こどもだからこそ考えることがあるし、我慢してた気持ちもあるし、家族だからわかってあげたい気持ちもあるし。
    絵が優しい感じでそれがまたぐっと来ました。