【ネタバレあり】嫁にしたい男のレビューと感想

外では仕事できる系のズボラ女子と家事のできる男子の同居生活から恋が生まれるお話です(たぶん)。主人公ははじめ行きつけの店で出会った男性に惹かれてますが、徐々に同居人と惹かれ合うのでしょう。年下なのにズボラだからと見下して偉そうにする男性はどうかと思いますが、どんな風に心変わりしていくかは楽しみです

谷の良さが全くわからない
    家事の全てを成田におんぶにだっこ状態
    片付けが苦手なのは仕方ないにしても、手伝う様子も見受けられなければ、
    何か他の事で恩返しする様子もなく、ただただ当たり前に享受している
    そんな中、久我山にはポーっとなるのに、成田には未だそんな感情なし
    久我山にポーっとなっていなければ、まだ見過ごせますが、
    同居後のその時点で久我山>成田なら、普通ならもう見込みは無いのでは…
    家事のデキなさすぎ、手伝わない=気を遣えない、優柔不断…と、仕事できる人のイメージも皆無

ただ読み始めた当初、あ、これ知ってる、あれの原作か…と思ったほどで…(違いましたが)
    こちらの方が古い、さきがけだと思うので、敬意を表して★を1つプラス
    谷はどうかと思いますが、成田は理想的なので、谷には目をつむって読みましょう

こちらの先生の「わたしの上司」がとても好きだったのでこの作品を読みましたが、こちらも面白かったです。
    個人的には「わたしの〜」の方がドキドキ、キュンキュンが多かったような気がするので好きでしたが、こちらも楽しく読みました。
    りなが成田のことをちゃんと好きだと認識してつきあってから結婚までがあっという間だったのでちょっと物足りなかったように思いました。
    あと、ホントにこんなに家事ができないりなで大丈夫なのか、結婚するにあたり努力する姿とか描いてほしかったと思います。
    成田くんはカッコよくて、久我山さんもとても素敵で嫌な人が出てこないので安心して読みました。

無くてはならない存在。

ひょんな事から同居する事になった2人のお話。可憐でキレイで仕事もそつなくこなすヒロインりなと仕事の出来る後輩の成田。その2人がひょんな事から同居を始めるのですがりなは実は汚部屋の住人。仕事を離れるとだらしない。一方、成田は家事も完璧にこなす出来た大人。そんなギャップのある2人が徐々にお互いを想い合える存在になり居なくてはならない存在に。日常で何でもない事だろうけど、きっとこんな事でドキッとするんだろうな~とかこんな事で好きになっていくんだろうな~っていう恋愛観が素敵でした。

サイコーです。

汚部屋女子、片付けられない人います。います。私もそう!!もし、こんな綺麗に部屋を保てる男子いたら、まさに嫁にしたい!りなちゃんと成田が結ばれてよかった。三角関係も2人には良い刺激になったのかも。すごく素敵なイケメンに、付き合って欲しいと言われるのに、断ってしまう辺りは、やっぱり成田への恋心を意識したから。一緒に過ごしてみないと合うかどうかはわかりませんね。理屈じゃないし、自分のありのままを見せられる居心地よい存在だっということですね!
    めでたしめでたし!!

仕事を頑張ってて忙しくて家事が苦手で汚部屋ってよくある設定。そこに家事が得意な後輩くんが同居ってこれも最近ありがち?
    それはともかく、この主人公がなんだか好きになれない。
    恋より仕事みたいな感じで後輩くんと同居なら理解できますが、すでに気になる人がいるのに男性と住むって?
    ただの同居って言っても、いい気持ちはしないですよね?
    成田くんは、可愛くてカッコいいし、家事もマメで出来た人なのでもっと素敵な女性と幸せになって欲しい。

王道だけど好き

歳下男子と契約同棲から恋愛感情がという王道パターンです。でもこのパターンっていつもいいですよね。タイトル通り嫁にしたいほど家事力のある年下男子の成田君、こんな男子に好かれたい!
    対する彼女は秘書として働く綺麗系ズボラ女子。
    ズボラぶりがすごいけど、それをも受け入れて愛してくれる成田君最高な漫画です❣️

by Brand

作者買い

この方の絵や雰囲気がすごく好きでコミックスも買いました!
    が、途中で急に終わっちゃった感が。。
    結婚までバタバタ話が進み、
    三角関係の肝になりそうだった久我山さんはあっさり身を引き、結局何だったんだろうという存在に。。
    きちんとじっくり話が進んだらもっと面白かっただろうなと、少し残念だったので星一つ減らしました。
    でもやっぱり好きです!

無料分だけ読んで、可愛らしい話です。

きっと今話題のお嫁くんよりずっと前の作品だと思います。が、ほぼほぼ同じ設定。
    田島さんのほっこりする絵が、この設定をアリかなとしてくれます。
    ただ、ただ、登場人物の表情がわかりにくいので、私は成田が本気で谷さんを好きなことに気付かなかったです笑あと久我山さんの意図も笑
    分からないのも魅力のひとつなのかも

どっちが先…

わたしのお嫁くん、が好きなので、こちらも読み始めました。こちらの作品の方が先に描かれているような…。わたしの…とは似てる部分もあるけどちょっとテイストは違う。こちらはこちらで好き。ただ、人物がマッチ棒みたいなバランスと肉感がまったくない絵は、可愛いけど好き嫌いが分かれるかな。最後まで読むか考え中。