みんなのレビューと感想「花盛り、恋盛り」(ネタバレ非表示)

良かった♡

作者買いです。

表題作+番頭さんの2カップルのお話。
    どっちもハピエンで満足なのですが、欲を言えば死ぬ原因を作った男が現れて一悶着あれば…と思ったのですが、従順すぎる凛くんを傷つけるのは読者としても気が引けるので…まぁ平和に幸せになってくれてよかったです(^_^)
    続編でないかな~♡
    エロは黒塗りなどなく嬉しいですが、サラッと描かれてるのでそれ重視だと物足りないかもです。

濃厚過ぎ

画が綺麗で恋愛要素もある作品が多いので好きなマンガ家さんです。
    夢のように素晴らしい旅館にいる、匂い立つ色気の若旦那って、美味しすぎます。更に和装なのが良いです。距離感0男の総一朗は殺し文句の目白押しで、読んでいても赤面しちゃいます。
    受けの凛が可愛いです。前髪ピンとか総一朗の距離感0の行動に慌てたり。泣き顔も綺麗で可愛い。
    エロシーンは濃厚で甘々。和装の乱れがエロくて、畳に広げた総一朗の羽織がいいです。
    短編の宗久×菊之進も濃厚で甘々でした。
    宗久も色気が凄くて男臭さが強めかな。
    菊之進のツンデレ一途って可愛い過ぎ。眼鏡萌えだし。
    色気全開の濃厚エロが好きにお薦めの作品です。

よかった❤️

恋人も夢だった料理人としての職も失い死ぬために櫻庵に来た凛。
    自殺志願者と見抜かれて若旦那に止められ、櫻庵で働くことを進めてくれて、賃金が支払えない為代償を与えてくれます♡
    凛は恋人になってもらいますが、本気に好きにならないように苦悩しながらも気持ちを抑えられず、距離を取ろうとしたり代償を辞退したり。。でも若旦那も凛に惹かれていて、気持ちが通じ合ってからの和装のえっちは素敵でしたぁ♡
    きくのしんさんのストーリーも切なくてよかった♡

捨て身のメンズが見つけた第二の人生

とにかく絵がきれい。そして、男性たちが美しい。桜、温泉宿、和服、フレンチ…。恋を盛り上げてくれるアイテムが満載。これだけでも楽しめますが、もちろんストーリーも面白いですよ。

ホテルのフレンチ料理人として働く主人公は、上司に弄ばれた末、恋と仕事の両方を失うことに。世を儚んで自ら人生を終えるためにSNSでの評判最悪の温泉旅館に来てみると、出迎えてくれたのは評判が悪い女将ではなく、和装が美しい素敵な男性。そして、旅館もそう悪くはない。ただひとつ、夕食以外は…。
    主人公は、恋と仕事を再び取り戻すことはできるのか⁈

後半は、旅館の番頭さんとその古い友人との恋物語。前半は水のように素直な二人の物語でしたが、こちらは一癖も二癖もある大人の純愛。

どちらもとてもよかったですよ。

by tata4

若旦那♡

傷心のシェフ凛と、何とも言えない色気を纏ったイケメン若旦那
    櫻庵という旅館のなかで繰り広げられる人間模様が面白いです
    料理人が酒癖悪かったり、番頭が眼鏡とったら超絶イケメンだったり、双子の中居が実は…だったり
    そんな中で健気に働く凛が若旦那にあたふたさせられて可愛いくてキュンです
    天然人たらしの若旦那に、みんなが振り回されてる感じ
    若旦那がいい感じにエロくて良いです
    番頭も実は色々あって、それぞれ収まる所に収まって良かった
    まだ完結になってないので、2人のイチャラブが沢山見れるといいな〜

総一朗が美しい!

まず、温泉旅館・櫻庵を舞台にした作品の本編がこちら「花盛り、恋盛り」で
    さらに「艶もよう、恋もよう」というスピンオフの作品もあります。
    私は先に「艶もよう…」から入ってしまい、おかげで表紙の総一朗(下)を
    菊之進だと勘違いする大失態を犯したまま読み始めてしまいました…
    こちらの表紙はCPの二人、総一朗(攻)×凛(受)なので、ご安心を!
    一部「艶もよう…」CPのお話も入っていますが、どちらから読んでも大丈夫です。
    とにかく櫻庵の若旦那(女将ではない!)・総一朗(攻め)が、ひたすら美しい!!!!!!
    こんな若旦那のいる温泉旅館があったら、是非お泊まりしたいです。
    私としては、ぜひ「艶もよう…」も読んでいただきたいです!

素敵なお話です♡

作者さん買いです♪
    高城リョウ先生の絵はもちろん、キャラもストーリーも魅力的で大好きなので買いました!
    買って大正解!

二組のお話ですが、メインの若旦那と料理長の想いが通じるまでのストーリーがもどかしくも切なくて良かったし、サブの番頭さんと記者(?)さんの10年越しの想いが素敵で、どちらも良かったです♡
    オススメです♪

作者買いです!

この作者さんの綺麗な絵か好きで読んでいます。

3年付き合った恋人にフラレて仕事も失った主人公。最後を迎えようと来た旅館で若旦那の総一郎に出会う♪
    最後はラブラブな恋人になれて良かったです♪着物広げた上でのエッチが何か良かった!

後ろに宗久×菊乃進のお話もあってこちらも良かったです!

1話から10話がメイン二人、11話から番頭さんのお話でしたが、私は番頭さんのお話が好きです!
    クールなリーマンぽいキャラが好きで、それが受けときたらめっちゃ好み。
    大人カップルで良いですー。
    メイン二人もほっこりするので、全話読むのがオススメですね。

作者さんファンです!期待を裏切らない画力とストーリー、今回は旅館を舞台に物語が繰り広げられます。若旦那さんの着物姿がセクシーなのと、受の凛くんが可愛い。男運無くて辛い恋愛ばかりしてきたんだけど、ひたむきな凛くん可愛いです。スピンオフも読みます!