みんなのレビューと感想「ブレイブ・ストーリー新説 ~十戒の旅人~」(ネタバレ非表示)

無料分まで。
    別作品も読みましたが、こちらは原作と世界観だけが似てて、ストーリーは全く別物。和風?中華?テイストになってて、これはこれで面白いかも。原作とは違う“新説”ということを踏まえると、別作品よりはこっちの方が読みやすいように思います。

by yamanen

宮部みゆきだったので数話読んだ。序盤だけだと、あまり惹きつけられる感じはしなかったけど、この手のものは序盤少し我慢して読んでいると、ある時期から一気に面白くなったりするので、そのパターンかもしれないから気が向いたら読もうと思います。

宮部みゆきのファンです。
    もうひとつのブレイブ・ストーリーよりかは読みやすいですが毎日無料を読むかと聞かれれば読まないでしょう。
    あのラウ導師さまが早々に出ておられます。わたしの中ではちょいイメージが違うんでそこも残念。

気になって、

宮部 みゆきさんの作品で気になってしまいました。もう一個の方も見つけたので、読み始めてます。中々、面白そうで期待しています。

こっちの方が良い

他の方のレビューでもある様に新説よりもこっちの方が画が綺麗で読みやすい話の数も少なく最初から最後までなかなか良いテンションで読み終えることができました。

新説です

小説の漫画版かと思って読み始めましたが、完全に別物でした。物語としては面白く読みやすいです。絵が細かいところまで良く描けています。

漫画になると、迫力があっておもしろい。まだ旅が始まったところまでしか読んでいないけど、続きが気になる。

無料だけしかよんでないので内容はそこまで把握できず。
    絵がみやすかったかなー、という印象だけ。
    魅力はすこしあり?かな?

絵は細かくてとても丁寧に描かれています。導入部での、ユータとか妹とかの設定が良く分からず、なんとなく続きを読む気になれませんでした。

宮部みゆきさんの大ファンです!
    原作もかなり面白いですが、漫画になると想像できなかった部分も見れるので面白いです。