【ネタバレあり】不倫サレて離婚しました。のレビューと感想

呪い

この漫画の内容がわかりすぎて怖い。
    男って自分が好きな子ができたら、サイテーですね。
    職場の年下女子に言い寄られたら、簡単に落ちる。
    バカです。
    離婚した私の旦那も同じでした。

どうせ捨てられるでしょう。
    これから病気になったり、介護になって1人で苦しめ‼︎
    私は3人の息子と生きていきます。

この漫画読んで辛いエピソード満載、離婚あるあるだけど、私だけじゃないってエールをもらえる気がします。
    私も消えて無くなりたかった。
    私が死んで元旦那と彼女が喜ぶと悔しいから死ななかった。
    離婚しても負けないよ!
    頑張ろ!

復讐が甘い

あと一冊も読みましたが、復讐が甘すぎる。
    このマンガを元夫上司に匿名で送りつけるぐらいの痛快な復讐をして欲しい。
    もちろん、元夫の元妻はこの人ですよ~的な手紙もつけて。

なんか言われても、私は知らぬ存ぜぬでいいよ。
    誰がやったんでしょうね~ぐらいにとぼけていればいい。

もう、ツメが甘すぎる。
    結局、旦那の身内なんて旦那の味方なんだから、離婚するつもりで相談という名目で旦那の上司に言えば良かったのに。

しかも相手の女性と直接対決する時なんて、思いっきり綺麗な格好していけよ。
    慰謝料もたっぷりもらって、元夫と愛人を借金まみれにして離婚しろよ。
    お金の溝は亀裂生むんだから、離婚したあとに元夫と愛人はお金のことで絶対に揉めたはずなんだから。
    甘すぎるしバカすぎる。

今からでも元夫の上司に匿名で投書でもして元夫の将来を潰すためにトドメ刺せ。

2話まで読みました。

私も離婚調停中です。
    辛くて死んでしまいたいと思うこともあるけど、まだ離婚していないので、私の財産は旦那が相続することになるの?と思うと死ぬことはできません。籍が抜ける前に何かあったら困るので、「財産は旦那には一円も渡さない」と遺言でも書いておこうと思いました。

旦那は自分が高卒なのに私が大卒なのが気に食わなかったらしく、何か言うことに「小賢しい」と言われていました。

結局自分が優位に立てる相手がいいんだと思いました。そういう男尊女卑な考えは今時女性に受け入れられないので、また女性に不倫されても自業自得と思います。

ヴィンテージと言う呼び方に励まされました。
    私もはやくヴィンテージになって自由になりたい。

幸せに

主人公の人は幸せになってほしいです!元旦那さんやその不倫相手の事なんて過去の事だと良かったと笑えるくらい幸せになってほしい!!私はそういう経験ないけど、こういう話聞くと不安になってしまう。人を傷つけるなんて最低!不倫とか浮気とか、この世からなくなってしまえ!!!!

一気に読んじゃった

『不倫され日記』の方を先に読み、とても心が痛くなりました。
    同じ作者の作品が画面の下の方に紹介されてたのでその後とかがとても気になって読みました。

不倫している方は自分勝手ですね。しょうがないで片付けてしまう事、理解出来ません。
    人を傷つけて良いわけはない、誰もが傷付けられたくないのだから、それは当たり前のことなのに。

日本は倫理教育を一から考え直す必要があらと思います。不倫だけに言えることでなく、日本の衰退の原因はこの類の倫理観の低さにあると思っています。

世間から浮気や不倫で苦しむ人が1人でも、2人でも減ればいいのに、と思います。

私も

旦那に結婚前から浮気されてて子供出来たから結婚したようなもんですがそれでもまだ不倫されててもう精神的にも参ってしまい子供連れて実家帰った位に辛かったし酷かったです。
    今も別れたいと思っているんですが向こうが判を押してくれないのが現状です。
    この作者さんが相談できて協力してくれて一緒に泣いてくれる友達がいて羨ましいと思いました。
    なので、私は一人ですがこの話を読んで是非参考にさせて頂きます!

by juju.

ひとによって

ひとによって考えはちがうかな?とおもいました。わたしも離婚しましたが、一応一緒で不倫されました、育児ノイローゼから、うつ病になりエッチを拒否されたからおいわれ、こちらから、離婚をいいました。なかなかわかれてくれないし、調停もなかなかすすまなかったけど、だめな元旦那と娘が2歳のとき離婚できて幸せです。むあ病気ですが。子供のためと離婚しないかたいますが、経済的に大丈夫なら離婚進めたいですね。友人にもいますが、親が喧嘩してたり、なかよくないってちゃんと子供はみてますから。

離婚あるある

離婚というドロドロした人生の修羅場が可愛い絵で描かれているので読みやすくて入りやすい作品です
    何故に30代以上の男は20歳のきゃりー○みゅぱみゅ風女子が好きなのか
    あいつらは永遠にぱみゅぱみゅしてくれないぞ、と笑いながら読みました
    離婚を経て勝ち取った教訓、病気しない、死なない、にウンウンと頷いてしまいました
    離婚したことのある人も問題を抱えている人にも読んでほしいオススメ作品です

対照的な二人のバツイチ女性

不倫されて、証拠を集めて、弁護士に駆け込み、慰謝料を取って離婚した主人公の女性と、その友人が出てきます。
    友人も元夫に不倫されて離婚するのですが、慰謝料もなくあっさり離婚します。

いつまでも恨みが晴れずに引きずる主人公と、さあ次の恋愛を!と前向きな友人の違いが対照的で面白いです。

可愛いギャグタッチな絵ですが、登場人物の心理が丁寧に表現されていて、読み応えがありました。

冷静に

わかる、わかりすぎる。
    結婚が博打だって私も知ってる、きっとみーんな知ってる。共感しかないし、友人も綺麗な人な感じで描かれてるけど美人でもサレるんだよね。わかる。
    結婚て制度がもはや嫌だよね。
    でも相手に水をかけるのは間違い。水でスッキリするんじゃなくてもっと頭で考えてひどい制裁を加えるべき。
    フルに頭を使っていちばん嫌な目に合わすのみ!!主人公頑張れ…!