みんなのレビューと感想「とでんか」(ネタバレ非表示)

とでんか

原作が大塚英志!!w

大風呂敷を広げられるだけ広げて決して畳まない事で有名な大塚英志さん原作なら、間違いなく最初の辺りは面白いです!w
    多重人格探偵サイコや黒鷺死体宅急便でお馴染みの笹山さんもガッツリ登場。
    ストーリーは……95年から2000年辺りまでやたらに流行ってたアングラ系漫画のテンポと空気感そのまま。意識的にやってるのかどうかはわからないけど。
    ちょっとノスタルジックな気分になれます。

by 薫薫

大塚さんが好きですべての作品読んでるけどまた笹岡か!ってかんじでほのぼのできました。
    サイコとかみたいに気持ち悪かったりえぐかったりする作品がおおいなかでこの作品はとってもふしぎでなんか懐かしくて好きです

都市伝説などオカルトチックなのが好きですが、かといってホラータッチすぎる作品はちょっとこわい、という方にオススメです。

ザッツ大塚劇場!!
    絵のタッチも大塚劇場の世界観に
    ピッタリでおすすめです。

夕方に読みたい作品です

正直ホラー系は苦手な方なんですが、表紙が気になってつい読んでしまった。でもわりと大丈夫だった。もう少し読んでみたくなるお話です。

魅力に欠ける

どうしても作画というか、絵柄が読みにくくて、作品の魅力が削がれているように思います。私は早々にリタイヤしました。

これもか。。

したい宅配便から来たのですが、こちらも扉似てたからまさかと思いつつ。。お試し読みが全く意味不明。きっとすでにファン向けの漫画なのですね。

部署の人癖ありすぎって思いました(笑)
    都市伝説の事件を解決??する感じの話です。
    頼む飲み物の名前が長い(笑)そのお陰で後輩が偽物だと気付いたり(笑)いつか間違わずに言える日がくるのかな?

とでん課

4話まで購入。とでん課という謎の部署で働くことになった主人公。
    人面犬に口裂け女と、いわゆる都市伝説のキャラがなぜか実在し・・・

濡れ衣で逮捕された口裂け女が無実証明されてよかった

絵が私には怖すぎて無料1話しか読めなかったです。ホラーが好きな人にはおすすめいたします。とにかく絵がこわい!