みんなのレビューと感想「親友のいきすぎスキンシップ」(ネタバレ非表示)

面白かった

何が始まったのかと最初読み進めていましたが意外と面白かったです!春一は最初友達のスキンシップだと思ってるなんて、いやいや有り得ないでしょー(笑)
    二人ともガチムチ無愛想同士なのに、読んでいるうちに春一なんて可愛すぎるし、夏樹もめちゃ優しい男前。めちゃお似合いなんですよ。最後まで本番してないんですが何かとにかくエロいんです。自分は唇の描写がエロくて好きでした。最後、もう少し二人のラブラブを見られると嬉しかったな。

可愛い

これが男女の恋愛漫画だったら、ただ引くだけなんですが、BLならオッケーとなってしまう変な納得感がありました
    表紙絵が、他の作家さんの作品と似てて、もしかして…なんて思いましたが、ストーリーは全然違い、受けがムチムチでウブで天然キャラで、唯一の親友と思っている攻めに何をされても、「親友だから、他の人ととはしないことをするんだ」と真っ直ぐ過ぎる思い込みが可愛く見えてきます
    しばらく進んでから、やっと攻めの顔が出てきますが、その焦らしも、鈍感な受けが、自分の気持ちを自覚するのに必要なことだったのかも?

筋肉美ー!

イケメン不運体質男子×奥手強面?筋肉純粋男子。留年によって攻めが年上ですが、読んでいても【同級生】という感じです。とくにこれといった障害は無く、二人がラブになるまでのお話です。受けがしっかり筋肉です。エロさもあって、読みごたえはありました。恋の葛藤などが好きな人には物足りなさもあるかもしれません。

by MMm

この作者さんは好きでよく読むのですが、今回はかなりめずらしいタイプの受けでした。
    今まではわりとかわいかったり美人だったり、外見コンプレックスとは無縁の受けが多かったのですが、今回は筋肉ムキムキで周囲に怖がられるほどの外見の受け。
    でも内面がピュア過ぎてかわいい!
    何を考えてるのか分からない攻めも良かったです。

可愛い

主人公が怖いなんて!!
    ウソウソめっちゃ可愛いですよ。
    純粋すぎて困る〜
    相方さんも前髪あげたらイケメンとかありがちな展開だけど許す!
    常に学校の屋上が多かったけど放課後や休日の2人がきになるので続編希望します

優しい

親友だと疑わないあたり天然で可愛らしい。
    2人共ガチムチガタイで。
    夏樹が春一に対して親友ではなく彼氏感が半端ない。
    優しいですよね。
    慰めて春一の存在を肯定して味方に💕
    終わってしまいましたが先が読みたくなった作品でした。

受けがあまり…

作者さんが好きで買いましたが、受けがあまり可愛くなくて…いや、性格は可愛いけれど表情の乏しさが賛否分かれるところかと。内容は面白いので試しに読んで見て、それから全話読んでも良いかと。私は内容に惹かれて全話読みました。

春一ぃ

春一君、顔は怖くて筋肉ムキムキなのに性格が、すごくピュアででも優しい、めっちゃクチャ可愛いです。えっ?これで終わりなんですか?もっと続き読みたいです。できれば^_^

受け可愛い♪

最初は筋肉ムキムキあまり好きじゃないからどうかな~?と思ったけど。。内容見てく内に絵の良さもあってか気にならなくなりました♪攻めのカッコ良さもイイですね♪

天然?系の筋トレが趣味の周りから恐れられてるのにそれよりも怖がりな受けくん。
    と、謎だらけな留年のガチムキ攻めさま。
    の、謎多き学園ライフ。
    ちょっとえろいので、とりあえず良き。