みんなのレビューと感想「先生で、セックスの練習していい?」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗✨

絵も綺麗だし、話の流れも良い!スムーズにエロへと進んでいくのも、焦れったいのが好きじゃないからとても良い!と、良いこと尽くめなんですけど。どうしても苦手なセリフがあって、それが出てくると毎度萎えます。時々出てくるから続けて読めません。実際相手が男でも女でも年の差あってもなくても、エロの途中で相手に「いい子」って言葉使うことってあるのかな??本当にそれがダメでした。でもソレが平気な人にはオススメです。可愛い年上受けと拗らせ年下攻め♡

表紙の絵に惹かれました

絵はとても好みなんだけど、横顔書くの苦手なのかな〜と感じるとこが何箇所かあり残念です
    ストーリーは先生と生徒なんだけど、生徒が親友の甥っ子だった為一波乱あったりします
    お互いが唐突な行動とってお互いが「何考えてるか判らない」と言ってるあたりが無理くりすぎる
    あと生徒が攻めなのに、年上の先生に「いい子」とか言ってる所が不自然で気になります
    でも絵は好みだし両思いになって先が気になるのでついつい読んでしまいます

絵がとてもキレイで、エロさもあっていいのですが、色んなとこちょいちょい気になってイマイチのめり込めない。

先生は洞察力鋭いみたいなくだりがあるのに、タイガくんが習ってないから料理できないのを人から言われないと気づけないし、

京也さんも、酔って先生にキレイとか言う(その気あり?)割に、タイガくんが同じ顔で辛いと言われて意味わからないようだし、
    全てにおいてキャラのブレがある気がします。

25話まで読んだけど、もういいかな。

美男子で。

とても色気がある二人。その二人が一緒に暮らすことに。二人は同じ学校の先生と生徒。先生は、ゲイで、同居初日にその事を生徒にバレてしまって。生徒はノン気だけれども、彼女の練習台たという名目で、先生と仲良くなっていく展開です。生徒には彼女がいるので、この先、どういう展開になっていくのかなと思います。先生も最初は、生徒を拒否していたけれど、だんだん気になって、彼女に対して、モヤモヤしていくのかなと思います。

絵がキレイ

絵がとてもキレイで少女漫画っぽいところが、BLに入りやすい作品かなと思います。タイプの違うイケメン2人だし。

ただ…他のレビューにもありますが、私もやはりどんなに優秀な生徒でも、生徒が先生に「いいこ」呼びは引っかかりました。
    話の展開も悪くはないけど、残らなかった。マイナス面ばかりになってしまいごめんなさい。

繊細な先生とスパダリ系男子

すごく綺麗なタッチで素敵なのだけど、槇原先生と大河くんどちらがどちらか見分け付かないシーンがあって時々困惑してしまう。
    同居→秘密口外しない約束でエッチのお相手→互いに気になる存在に、の展開がめちゃくちゃ速くてびっくり。身体の相性が良かったってことかな(笑) 槇原先生が繊細で闇深くて保護したくなる存在なので見守りたくなりました。

身体の関係から気持ちが少しずつ芽生えてくるのかと思ったら、嫌いなタイプの生徒だったはずなのに、いきなり焼きもちやいたり、拒んだり、話がごちゃごちゃしそうだったのでやめました。

最初のHなところは、SとMの感じがよかったのにな……

もうひとつダメ出しすると、顔が甘すぎで、Sの生徒の魅力が半減でした。もっとクールな顔の方が似合っていると思います。

はじめは

先生✕生徒で、先生可愛い、生徒イケメンではじめは面白く読んでましたが、なんとなく先生の野郎口調とか、たいが君の俺様な言い方とか違和感あり…。さらに親友の京也が当て馬?なのか?微妙な感じで、絡むならもっと掻き回してほしかった(これからあるかもだけど)
    …と書きつつ、続編が出ると読んではしまうのですが、印象は薄くなってきてます。

女教師と男子生徒のはなしかと思いきや、なんと男性同士のはなしだったんですね。
    今の世の中、男同士だろうと女同士だろうと恋愛には問題ないのだと思うけれど。

ただ、それを学校で、しかも毎回(いや、このまんががではなく他の学校もの)保健室でそういう行為に及ぶのって、これ読んだ若者がそういうことして良いとこととりそうで怖いわ😅

よくわからない

絵が綺麗で先生なんか女の子かと思った。で、生徒君が彼女ありで先生とも恋人同士なの?生徒君、両刀使いなの?全部読んでないからわからないけども、生徒君の彼女はどした?杏ちゃんだっけ?どこいった?お父さんのキャラが一番印象的だった。両片思いも切なかったし一人は彼女いたし、不思議な世界。なんか長すぎてもういいかな。

by 鞠苑