みんなのレビューと感想「ゲート・オブ・アミティリシア・オンライン ぶらり異世界 食い“倒し”旅」(ネタバレ非表示)

レビュー消される覚悟で書きます

全体的に画が白く平たい。躍動感無し。
    美味しい食べ物を食べている顔が、全く美味しそうに見えない。顔の表情や表現の仕方がおかしくないですか?「うまいっ!」というより「まっずっ!」な表情にしか見えませんでした。
    最後の方はやっつけ仕事感が凄いですし、ほぼ打ち切りの終わり方ですよね?ストーリーも全く進んでいないし。
    原作小説のファンだけに、このコミカライズは大変残念でした。
    出来れば他の絵師さん(可能なら小説の挿絵の絵師さん)で、最初からコミカライズやりなおして欲しいです。
    つけた星は小説原作者様への敬意として。原作本編を応援しております。

異世界ストーリーに食べ物が絡む作品はとても面白いです!主人公の食べることへの欲?興味?も楽しいです!お腹がいっぱいにならないで好きなだけ食べれて太らないって序盤ではいいことになっているけど話が進むとどうなるのだろう?満たされないってことに気づくのかな?それともそこは飛ばして展開されるのかな?なんてところも気になって面白いです

絵は、あんまり上手くないなぁと思っていたのですが、それが気にならない位内容が面白かったです。元々、異世界モノは好きですが、主人公が食に対する思いがクスッと笑える感じであっという間に読んでしまいました。続きが気になるっ(笑)食べ物好きな人は是非見て見てください。

食い気がすごい

ひたすら食い気がすごい(笑)まぁ、ここまで来れば面白いかも……。でも、最近の異世界転生ものって、なんでこんなにポイント高いのでしょうか……。よっぽどじゃないと読み続けられそうに無いですよね(苦笑)

タイトルが長い

タイトルが長いのが印象的で、とりあえず試し読みだけしてみました。
    絵柄はとても可愛らしいですが、私はストーリーが頭に入って来ず…
    とりあえず試し読みだけでじゅうぶんでした。
    ファンタジー作品が好きな方には向いているかもしれませんね。

お腹空いてきます笑

ストーリーが斬新でとても面白かったです!自分も料理(食べるのも)が好きな方なので、すごく興味深かったです。楽しいだけじゃなくて、たまに胸に染みるような言葉も出てきたりして、読んで良かったと思いました!

良いですよね、食べ歩き。(^ー^)
    主人公の一言一言が何気にかっこいいです。ただ、バーチャルの世界の決まりっつーか、設定がイマイチ理解できなくて???なところもありましたが。。。

面白くなりそうです。けど、レベルが全然違うのに知略で勝つってのは無理があるような、、、。レベル20とレベル1?剣がなくても負けなそうですけどねー。

楽しい

この先きっと
    激しく強い!
    尋常じゃないステータスになりそうな予感w
    食を通じて展開するストーリー
    面白いですね

面白そう

無料で数話読みましたが異世界ゲームの話。主人公はリアルなゲームの世界でうまいものを求めるのだがその際に色々な出来事に首を突っ込む。